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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
22/10/2019 |
Data da última atualização: |
16/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LEITE, L. G.; DEWES, I. S. L.; BITENCOURT, D.; GARCIA, J. C.; MAZZOCATO, A. C. |
Afiliação: |
LEANDRO G. LEITE, URCAMP; INGRID S. L. DEWES, URCAMP; DAIANA BITENCOURT, URCAMP; JANICE GODOY GARCIA, IDEAU; ANA CRISTINA MAZZOCATO, CPPSUL. |
Título: |
Caracterização morfológica de quatro genótipos de trevo branco (Trifolium repens) na região da Campanha-RS. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO IFSUL, 4., 2018, Bagé. Anais eletrônicos... Bagé: IFSUL, 2018. |
Páginas: |
Não paginado. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ENCIF. |
Conteúdo: |
O trevo-branco (Trifolium repens L.) é uma leguminosa exótica que foi introduzida no Brasil pelo seu potencial como forrageira. No Rio Grande do sul ela é bastante utilizada em consórcio com outras gramíneas. É uma espécie típica do clima temperado e naturalmente se pereniza, podendo ser anual em período de secas, geadas e altas temperaturas. O presente trabalho teve por objetivo caracterizar morfologicamente quatro genótipos de T. repens (CPPSUL, Entrevero, Sintético 1 e Sintético 2) em área experimental na Embrapa Pecuária Sul, Bagé-RS. Foram analisadas 44 plantas, sendo 11 repetições para cada genótipo. Foram analisados 15 caracteres morfológicos, de acordo com os descritores determinados pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) para a espécie. As avaliações foram feitas com os conceitos já estabelecidos para os itens visuais e também através medições para os demais. Com base nas análises estatísticas, três variáveis tiverem diferenças significativas: circunferência da planta, altura natural e largura do folíolo mediano. O genótipo Sintético 2 apresentou uma maior variação entre os demais. Novas avaliações são necessárias para se obter maior estabilidade do material a ser selecionado. |
Thesagro: |
Leguminosa; Planta Forrageira; Trevo Branco; Trifolium Repens. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203349/1/Anais4Encif2018TrevoBranco.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
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URL |
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Registros recuperados : 428 | |
5. | | ASSIS, O. B. G. Water sorption in chitosan nanoporous films. In: REUNIÃO DA REDE DE NANOBIOTECNOLOGIA - Rede Nanobiotec, 2., 2003, Campinas. Livro de Resumos... Campinas: UNICAMP, 2003. v. 2. p. Seminário de Encerramento das Atividades da Primeira Fase da Rede de Nanobiotecnologia. p. 33-34.Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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16. | | BRITTO, D. de; ASSIS, O. B. G. Aspectos morfologicos e das características hidrofílicas de filmes a base de sais quaternários de quitosana. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p. 150-152. Editores: Maria Alice Martins, MOrsyleide de Freitas Rosa, Men de Sá Moreira de Souza Filho, Nicodemos Moreira dos Santos Junior, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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20. | | ASSIS, O. B. G.; BRITTO, D. Chitosan edible coating as a fungistatic agent on cut apples. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD AND AGRICULTURE APPLICATIONS OF NANOTECHNOLOGIES - NanoAgri, 2010, São Pedro, SP. [Anais…] São Pedro: Aptor Software, 2010. Editors: Caue Ribeiro, Odílio Benedito Garrido de Assis, Luiz Henrique Capparelli Mattoso, Sérgio Mascarenhas.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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Registros recuperados : 428 | |
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