Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  29/03/2007
Data da última atualização:  21/07/2017
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  CARRÃO-PANIZZI, M. C.; PIPOLO, A. E.
Afiliação:  MERCEDES CONCORDIA CARRAO PANIZZI, CNPSo; ANTONIO EDUARDO PIPOLO, CNPSO.
Título:  Cultivares de soja especiais para alimentação humana.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Londrina: Embrapa Soja, 2007.
Idioma:  Português
Notas:  1 folder.
Conteúdo:  Cultivares de soja especiais para alimentação humana: BRS 216, BRS 213, BRS 257, BRS 258, BRS 267. Características.
Thesagro:  Alimentação; Nutrição Humana; Planta Oleaginosa; Soja; Variedade.
Thesaurus Nal:  Cultivars; Human nutrition; Soybeans.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106172/1/ID-27077.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE38713 - 1EMBFD - --00992CNPSO00992
AI-SEDE38713 - 2EMBFD - --00992CNPSO00992a
CNPSO27077 - 1UMTFD - DD64056405
CPAMN20387 - 1EMBFD - PPFOL 126/072007.00126
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  07/02/2020
Data da última atualização:  24/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 4
Autoria:  REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; ASSIS, S. L. F. DE; SENA, L. DE O.; SOUZA, A. DOS S. DE; AMORIM, E. P.
Afiliação:  RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; STEPHANIE LIMA FERREIRA DE ASSIS, FACULDADE MARIA MILZA; LUISE DE OLIVEIRA SENA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RECÔNCAVO DA BAHIA; ANDREA DOS SANTOS DE SOUZA, FACULDADE MARIA MILZA; EDSON PERITO AMORIM, CNPMF.
Título:  Promising green banana and plantain genotypes for making flour.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária. Brasileira, Brasília, v.54, e01303, 2019.
DOI:  10.1590/S1678-3921.pab2019.v54.01303
Idioma:  Inglês
Português
Conteúdo:  Abstract: The objective of this work was to characterize banana and plantain genotypes and to identify the most promising for flour production. Sixteen plantain genotypes and four banana cultivars were evaluated for dry matter content and flour yield. The obtained flours were characterized by color (L*, C*, and h*) and by moisture, total and resistant starch, ash, protein, lipid, and fiber contents. A low genetic variability was observed among plantains for the evaluated physicochemical and nutritional characteristics. The Chifre de Vaca, Comprida, Terra Ponta Aparada, Trois Vert, Terrinha, and Terra Maranhão plantains showed the highest dry matter contents and flour yield. The Chifre de Vaca, Comprida, Curare Enano, Mongolo, Trois Vert, and Terra Maranhão plantains and the 'Pacovan', 'Prata Anã', 'BRS Platina', and 'BRS SCS Belluna' bananas had resistant starch levels above 60%. The flour from 'BRS SCS Belluna' presented the highest contents of ash, protein, and fiber, as well as the lowest caloric value. Considering dry matter content, flour yields, and resistant starch, the Chifre de Vaca, Comprida, Trois Vert, and Terra Maranhão plantains are the best options to produce flour. From a nutritional point of view, 'BRS SCS Belluna' is a good option for producing flour rich in resistant starch, mineral, protein, and fiber contents. Resumo: O objetivo deste trabalho foi caracterizar genótipos de bananas e plátanos e identificar os mais promissores para a fabricação de farinha.... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Amido resistente; Prebiótico.
Thesagro:  Amido; Banana; Musa sp; Nutrição; Nutrição Humana.
Thesaurus NAL:  Food and Human Nutrition; Musa; Nutrition; Prebiotics; Resistant starch; Starch.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151076/1/Artigo-Farinha-de-banana-verde-PAB.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210442/1/Promising-green-banana.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE64389 - 1UPEAP - DD
CNPMF33747 - 1UPCAP - DDPublicação digital
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional