|
|
Registros recuperados : 29 | |
5. | | TARDIN, A. T.; ASSUNCAO, G. V. de; SOARES, J. V. Analise Preliminar de Imagens TM Visando a Discriminacao de Cafe, Citrus e Cana-de-Acucar na Regiao de Furnas, MG. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.9, p.1355-1361, set.1992 Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
9. | | SOARES, J. V.; VIANELLO, R. L.; SEDIYAMA, G. C.; COELHO, D. T. Estudo da eficiência da série de Fourier para representar a marcha diária da temperatura. Experientiae, Viçosa, MG, v. 27, n. 11, p. 223-231, nov. 1981. il. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
13. | | SOARES, J. V.; VIANELLO, R. L.; SEDIYAMA, G. C.; COELHO, D. T.; EUCLYDES, R. F. Modelos físico-matemáticos de saída estatística para diagnosticar e prever a marcha diária da temperatura, para a região sul de Minas Gerais. Experientiae, Viçosa, MG, v. 27, n. 12, p. 233-248, dez. 1981. il. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
14. | | KNIGHTS, T. T.; COSTA, J. R. da; AJURICABA, A. A. L.; SOARES, J. V. C. Uso de espécies florestais por agricultores familiares do Assentamento Tarumã-Mirim, Manaus-AM. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 61., 2010, Manaus. Diversidade vegetal brasileira: conhecimento, conservação e uso. Manaus: SBB, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
16. | | LAMEIRA, R. das C.; GARCIA, L. C.; CHAVES, F. C. M.; SOARES, J. V. C.; QUEIROZ, J. Caracterização de sementes de Piper hispidum e Eugenia punicifolia. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 3., 2007, Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2008. p. 209-214. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 57). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
17. | | CHAVES, F. C. M.; XAVIER, J. J. B. N.; LEMOS, O. F. de; POLTRONIERI, M. C.; SOARES, J. V. C.; LAMEIRA, R. das C.; QUEIROZ, J. P. Introdução de cultivares de pimenta-do-reino na Amazônia Ocidental. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 46., 2006, Goiânia. Horticultura Brasileira, v. 24, n. 1, p. 243, jul. 2006. Suplemento. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
18. | | CHAVES, F. C. M.; XAVIER, J. J. B. N.; LEMOS, O. F. de; POLTRONIERI, M. C.; SOARES, J. V. C.; LAMEIRA, R. das C.; QUEIRÓZ, J. R. Introdução de cultivares de pimenta-do-reino na Amazônia Ocidental. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 46., 2006, Goiânia. [Anais... ]. Horticultura Brasileira, v. 24, n. 1, p. 2876-2879, jul. 2006. Supl. CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
19. | | NUMATA, I.; ROBERTS, D. A.; CHADWICK, O. A.; SOARES, J. V.; LEONIDAS, F. das C.; SAMPAIO, F. A.; ESTEVES, J. L.; FENDT, F. Extensive analyses for pasture biophysical and biogeochemical dynamics under the interactions between human and soil types in Rondônia. In: CONFERÊNCIA CIENTÍFICA DO LBA, 3., 2004, Brasília, DF. Anais de trabalhos completos. Brasília, DF: LBA, 2004. Plenária 6. Resumo. p. 204-205. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
| |
Registros recuperados : 29 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
10/01/2008 |
Data da última atualização: |
06/03/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - A |
Autoria: |
ASSIS, R. L. de; ROMEIRO, A. R. |
Afiliação: |
Renato Linhares de Assis, Embrapa Agrobiologia; Ademar Ribeiro Romeiro, IE-Unicamp. |
Título: |
O processo de conversão de sistemas de produção de hortaliças convencionais para orgânicos. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Administração Pública, Rio de Janeiro, v. 41, n. 5, p. 863-885, set./out. 2007. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Parceria: IE-Unicamp. |
Conteúdo: |
Este artigo analisa o processo de conversão para a olericultura orgânica por meio de estudos de caso junto a agricultores com comercialização em supermercados ou feiras específicas, constatando que O Estado sempre es-teve a margem do processo de difusão da agricultura orgânica, determi-nando O estabelecimento de uma cultura de "independência" por parte desse setor produtivo. Pelo fato de a produção de hortaliças exigir urn con-tato constante com o mercado e o processo de inovação tecnológica, ha uma baixa demanda de apoio por parte pelos agricultores, independente-mente do estrato socioeconômico. O artigo mostra também que ações pu-blicas destinadas a promover a conversão para sistemas orgânicos tem maior receptividade junto a produtores familiares, em função da maior exigência por mão-de-obra na agricultura orgânica em relação á convencional, resultando em maiores custos monetários para os que recorrem á mão-de-obra contratada. This article analyzes the process of converting conventional horticulture into organic systems. The study was based on a research made with organic farmers commercializing their produce in specialized organic markets. The State has always been absent, having no dissemination policy for organic farming methods, thus contributing for the sector's 'independent stance'. This situation and the specific technological and commercial dynamics of organic horticulture also explain why the farmers have a low demand for state support, whatever their socio-economic level. The article emphasizes the fact that public polices for converting conventional into organic practices are more likely to be successful with family farmers, due to the higher demand of labor by organic farming, which is more costly for those who resort to hired help. MenosEste artigo analisa o processo de conversão para a olericultura orgânica por meio de estudos de caso junto a agricultores com comercialização em supermercados ou feiras específicas, constatando que O Estado sempre es-teve a margem do processo de difusão da agricultura orgânica, determi-nando O estabelecimento de uma cultura de "independência" por parte desse setor produtivo. Pelo fato de a produção de hortaliças exigir urn con-tato constante com o mercado e o processo de inovação tecnológica, ha uma baixa demanda de apoio por parte pelos agricultores, independente-mente do estrato socioeconômico. O artigo mostra também que ações pu-blicas destinadas a promover a conversão para sistemas orgânicos tem maior receptividade junto a produtores familiares, em função da maior exigência por mão-de-obra na agricultura orgânica em relação á convencional, resultando em maiores custos monetários para os que recorrem á mão-de-obra contratada. This article analyzes the process of converting conventional horticulture into organic systems. The study was based on a research made with organic farmers commercializing their produce in specialized organic markets. The State has always been absent, having no dissemination policy for organic farming methods, thus contributing for the sector's 'independent stance'. This situation and the specific technological and commercial dynamics of organic horticulture also explain why the farmers have a low demand for state support, whatever their socio-econom... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agroecologia; Organic agriculture; Política pública; Public policies; Technology dissemination. |
Thesagro: |
Agricultura Orgânica; Difusão de Tecnologia; Horticultura. |
Thesaurus NAL: |
agroecology; horticulture. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/119741/1/O-processo-de-conversao-de-sistemas-de-producao-de-hortalicas.pdf
|
Marc: |
LEADER 02627naa a2200265 a 4500 001 1628555 005 2015-03-06 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aASSIS, R. L. de 245 $aO processo de conversão de sistemas de produção de hortaliças convencionais para orgânicos. 260 $c2007 500 $aParceria: IE-Unicamp. 520 $aEste artigo analisa o processo de conversão para a olericultura orgânica por meio de estudos de caso junto a agricultores com comercialização em supermercados ou feiras específicas, constatando que O Estado sempre es-teve a margem do processo de difusão da agricultura orgânica, determi-nando O estabelecimento de uma cultura de "independência" por parte desse setor produtivo. Pelo fato de a produção de hortaliças exigir urn con-tato constante com o mercado e o processo de inovação tecnológica, ha uma baixa demanda de apoio por parte pelos agricultores, independente-mente do estrato socioeconômico. O artigo mostra também que ações pu-blicas destinadas a promover a conversão para sistemas orgânicos tem maior receptividade junto a produtores familiares, em função da maior exigência por mão-de-obra na agricultura orgânica em relação á convencional, resultando em maiores custos monetários para os que recorrem á mão-de-obra contratada. This article analyzes the process of converting conventional horticulture into organic systems. The study was based on a research made with organic farmers commercializing their produce in specialized organic markets. The State has always been absent, having no dissemination policy for organic farming methods, thus contributing for the sector's 'independent stance'. This situation and the specific technological and commercial dynamics of organic horticulture also explain why the farmers have a low demand for state support, whatever their socio-economic level. The article emphasizes the fact that public polices for converting conventional into organic practices are more likely to be successful with family farmers, due to the higher demand of labor by organic farming, which is more costly for those who resort to hired help. 650 $aagroecology 650 $ahorticulture 650 $aAgricultura Orgânica 650 $aDifusão de Tecnologia 650 $aHorticultura 653 $aAgroecologia 653 $aOrganic agriculture 653 $aPolítica pública 653 $aPublic policies 653 $aTechnology dissemination 700 1 $aROMEIRO, A. R. 773 $tRevista de Administração Pública, Rio de Janeiro$gv. 41, n. 5, p. 863-885, set./out. 2007.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|