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Registros recuperados : 275 | |
221. | | JESUS, E. L. de; ROCHA, R. E. M. da; GUERRA, J. G. M.; XAVIER-DA-SILVA, J.; ASSIS, R. L. de; ALMEIDA, D. L. de. Montagem de base de dados georreferenciada associada ao banco de dados convencional da "Fazendinha Agroecológica km 47". In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 1., SEMINÁRIO INTERNACIONAL SOBRE AGROECOLOGIA, 4., SEMINÁRIO ESTADUAL SOBRE AGROECOLOGIA, 5., 2003, Porto Alegre. Resumos... Porto Alegre: PUCRS, 2003. 5 p. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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222. | | BRAZ, A. J. B. P.; FERREIRA, C. J. B.; SILVEIRA, P. M. da; SIMON, G. A.; ASSIS, R. L. de; BRAZ, G. B. P.; MEDEIROS, R. V. Nitrogen fertilization in super-early cycle common bean using new sources of urea. Científica, v. 46, n. 2, p. 180-186, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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223. | | BRAZ, A. J. B. P.; FERREIRA, S. B.; SIMON, G. A.; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S.; ASSIS, R. L. de; BRAZ, L. B. P.; TORREZAN, F. N. Avaliação de linhagens de feijoeiro comum do grupo carioca no município de Rio Verde, GO. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. 1 CD-ROM. CONAFE. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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224. | | FERREIRA, S. B.; BRAZ, A. J. B. P.; SIMON, G. A.; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S.; ASSIS, R. L. de; BRAZ, L. B. P.; TORREZAN, F. N. Avaliação de linhagens de feijoeiro comum do grupo preto no município de Rio Verde, GO. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. 1 CD-ROM. CONAFE. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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225. | | BOER, C. A.; ASSIS, R. L. de; SILVA, G. P.; BRAZ, A. J. B. P.; BARROSO, A. L. de L.; FILHO, A. C.; PIRES, F. R. Ciclagem de nutrientes por plantas de cobertura na entressafra em um solo de cerrado Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 9, p. 1269-1276, set. 2007 Título em inglês: Nutrient cycling in off-season cover crops on a Brazilian savanna soil. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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226. | | PACHECO, L. P.; BARBOSA, J. M.; LEANDRO, W. M.; MACHADO, P. L. O. de A.; ASSIS, R. L. de; MADARI, B. E.; PETTER, F. A. Ciclagem de nutrientes por plantas de cobertura e produtividade de soja e arroz em plantio direto. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48 n. 9, p. 1228-1236, set. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais. |
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228. | | SILVA, T. R. DA.; MENEZES, J. F. S.; SIMON, G. A.; ASSIS, R. L. DE.; SANTOS, C. J. DE L.; GOMES, G. V. Cultivo do milho e disponibilidade de P sob adubação com cama-de-frango. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 15, n. 9, p. 903-910, set., 2011. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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229. | | JIMENEZ, R. L.; GONÇALVES, W. G.; ARAÚJO FILHO, J. V. de; ASSIS, R. L. de; PIRES, F. R.; SILVA, G. P. Crescimento de plantas de cobertura sob diferentes níveis de compactação de um Latossolo Vermelho. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 12, n.1, p.116-121, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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232. | | PACHECO, L. P.; PIRES, F. R.; MONTEIRO, F. P.; PROCÓPIO, S. de O.; ASSIS, R. L. de; CARMO, M. L. do; PETTER, F. A. Desempenho de plantas de cobertura em sobressemeadura na cultura da soja. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 7, p. 815-823, jul. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
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233. | | PACHECO, L. P.; LEANDRO, W. M.; ASSIS, R. L. de; MACHADO, P. L. O. de A.; MADARI, B. E.; LIMA, N. A.; OLIVEIRA, F. B. de. Avaliação da produção de fitomassa e acúmulo de nitrogênio por plantas de cobertura na safrinha do cerrado goiano. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios: anais. Fortaleza: SBCS, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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234. | | ASSIS, R. L. de; SILVA, E. de B.; DIAS JUNIOR, H. E.; LACERDA, M. P. C.; ALCANTARA, R. M. C. M. de; GUEDES, G. A. A. Caracterização fisíca, química e mineralógica dos principais latossolos da região de Lavras, Minas Gerais. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.3, p. 1481-1483. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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235. | | AQUINO, A. M. de; ABBOUD, A. C. de S.; CARMO, M. G. F. do; ARAUJO, J. S. de P.; ASSIS, R. L. de; DIAS, A. Programa de Pós-Graduação em Agricultura Orgânica: história e missão IN: ARAUJO, F. de C. D.; DIAS, A. (org.). Ensino, pesquisa e extensão em agroecologia e agricultura orgânica: dez anos do Programa de Pós-Graduação em Agricultura Orgânica. Seropédica: PPGAO, 2022. p. 18-20 Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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236. | | PACHECO, L. P.; BARBOSA, J. M.; LEANDRO, W. M.; MACHADO, P. L. O. de A.; ASSIS, R. L. de; MADARI, B. E.; PETTER, F. A. Produção e ciclagem de nutrientes por plantas de cobertura nas culturas de arroz de terras altas e de soja. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 35, n. 5, p. 1787-1799, set./out. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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237. | | PACHECO, L. P.; LEANDRO, W. M.; MACHADO, P. L. O. de A.; ASSIS, R. L. de; COBUCCI, T.; MADARI, B. E.; PETTER, F. A. Produção de fitomassa e acúmulo e liberação de nutrientes por plantas de cobertura na safrinha. Pesquisa Agropecuária Brasileira, DF, v. 46, n. 1, p. 17-25, jan. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais. |
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238. | | PINTO, M. C. E.; RIFAN, A. M.; MACHADO, C. T. de T.; VIDAL, M. C.; AQUINO, A. M. de; ASSIS, R. L. de. Experiência na avaliação participativa de indicadores de qualidade do solo e sanidade dos cultivos junto à agricultores familiares da comunidade de Rio Grande, Nova Friburgo, RJ. Cadernos de Agroecologia, Porto Alegre, v. 10, n. 3, 2015. 5 p. PDF. Edição dos Resumos do IX Congresso Brasileiro de Agroecologia e IV. Seminário Estadual de Agroecologia, Belém, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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239. | | PINTO, M. C. E.; RIFAN, A. M.; MACHADO, C. T. de T.; VIDAL, M. C.; AQUINO, A. M. de; ASSIS, R. L. de. Experiência na avaliação participativa de indicadores de qualidade do solo e sanidade dos cultivos junto à agricultores familiares da comunidade de Rio Grande, Nova Friburgo, RJ Cadernos de Agroecologia, Porto Alegre, v. 10, n. 3, p. 1-5 Edição dos Resumos do IX Congresso Brasileiro de Agroecologia e IV Seminário Estadual de Agroecologia, Belém, PA, set./out. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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Registros recuperados : 275 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Solos. |
Data corrente: |
30/04/2021 |
Data da última atualização: |
25/10/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AQUINO, A. M. de; ASSIS, R. L. de; CORDEIRO, P. R. C.; TEIXEIRA, A. J.; SILVA, L. L. da; SAMARY, F. T.; OLIVEIRA, S. L. P. de; YOSHIKO, T.; SILVA, M. L. P.; MACHADO, C. R. de L. |
Afiliação: |
ADRIANA MARIA DE AQUINO, CNPAB; RENATO LINHARES DE ASSIS, CNPAB; PAULO ROBERTO CELLES CORDEIRO, LÚPULO NOVA FRIBURGO; ALEXANDRE JACINTHO TEIXEIRA, EMATER-RJ; LEONARDO LOPES DA SILVA, UFRRJ; FERNANDO TEIXEIRA SAMARY, CTAA; SERGIO LUIS PAIVA DE OLIVEIRA, BEER ALLIANCE; TERESA YOSHIKO, VIVEIRO NINKASI; MONIQUE LOPES PEREIRA SILVA, EMATER-RJ; CLAUDIA REGINA DE LAIA MACHADO, CNPS. |
Título: |
Rede de fomento à cultura do lúpulo na Região Serrana Fluminense. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE PÓS GRADUAÇÃO EM DESENVOLVIMENTO RURAL SUSTENTÁVEL, 2., 2019, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu: Unioeste, 2019. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na Região Serrana Fluminense, agricultores incentivados pela perspectiva do mercado diferenciado e promissor, tem se verificado a produção, ainda em pequena escala, de diversas variedades de lúpulos. Nesse contexto, formou-se Rede de Fomento à Cultura do Lúpulo. Assim, para uma maior disseminação do cultivo de lúpulo e para que possa ser uma alternativa comercial para os agricultores da região, é necessário caracterizar as variedades adaptadas às condições ambientais locais no que diz respeito ao desenvolvimento no campo e ao potencial produtivo. Para tanto, a referida rede apresenta-se como espaço importante para articular conhecimentos e estabelecer pontes de integração entre atores produtivos, alavancando ações de desenvolvimento regional alicerçadas em marcas e produtos identificados com os ambientes de montanha locais. |
Palavras-Chave: |
Ambientes de Montanha; Desenvolvimento Local; Marca Local; Produção Cervejeira; Rede Local. |
Thesagro: |
Lúpulo. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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