|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
10/08/2022 |
Data da última atualização: |
10/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RODRIGUES, H. C.; VENTURIN, B.; BOLSAN, A. C.; HOLLAS, C. E.; PRÁ, M. C. de. |
Afiliação: |
HELOISA CAMPEÃO RODRIGUES, UTFPR/Dois Vizinhos; BRUNO VENTURIN, UNIOESTE/Cascavel; ALICE CHIAPETTI BOLSAN, UTFPR/Dois Vizinhos; CAMILA ESTER HOLLAS, UNIOESTE/Cascavel; MARINA CELANT DE PRÁ, UTFPR/Dois Vizinhos. |
Título: |
Conseguimos manter a atividade nitrificante de um reator operando em escala real pela ausência prolongada de aeração? |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: Simpósio Luso-Brasileiro de Engenharia Sanitária e Ambiental, 20., 2022, Aveiro. Água e sustentabilidade ambiental: desafios e ação. Lisboa: APRH: APESB: Rio de Janeiro, RJ: ABES, 2022. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Biomassa nitrificante; SISTRATE; Tratamento de dejetos de suínos. |
Thesagro: |
Biomassa; Dejeto; Nitrificação; Risco Climático; Suinocultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145367/1/final9966.pdf
|
Marc: |
LEADER 00898nam a2200241 a 4500 001 2145367 005 2022-08-10 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRODRIGUES, H. C. 245 $aConseguimos manter a atividade nitrificante de um reator operando em escala real pela ausência prolongada de aeração?$h[electronic resource] 260 $aIn: Simpósio Luso-Brasileiro de Engenharia Sanitária e Ambiental, 20., 2022, Aveiro. Água e sustentabilidade ambiental: desafios e ação. Lisboa: APRH: APESB: Rio de Janeiro, RJ: ABES$c2022 650 $aBiomassa 650 $aDejeto 650 $aNitrificação 650 $aRisco Climático 650 $aSuinocultura 653 $aBiomassa nitrificante 653 $aSISTRATE 653 $aTratamento de dejetos de suínos 700 1 $aVENTURIN, B. 700 1 $aBOLSAN, A. C. 700 1 $aHOLLAS, C. E. 700 1 $aPRÁ, M. C. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
17/08/2022 |
Data da última atualização: |
17/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
AMORIM, M. A.; ASSIS, R. L. de. |
Afiliação: |
MÔNICA ALVES AMORIM, UFC; RENATO LINHARES DE ASSIS, CNPAB. |
Título: |
Paisagem como elemento de agregação de valor ao café nos ambientes de montanha de Guaramiranga, Ceará. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Grifos, v. 32, n. 58, 2022. |
ISSN: |
2175-0157 |
DOI: |
ttp://dx.doi.org/10.22295/grifos.v32i58.6812 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O desenvolvimento de territórios montanhosos demanda conciliar expansão de atividades produtivas com cuidados relacionados ao meio ambiente, face às vulnerabilidades naturais inerentes a esses locais. Por sua vez, a paisagem desses locais, por seu valor estético, natural e cultural carrega atributos que podem ser incorporados aos produtos de base local. Em Guaramiranga, CE e seu entorno, historicamente a paisagem de montanhas tem sido forjada pela cultura do café. O artigo objetiva analisar as interações entre café sombreado e paisagem de montanhas na região em questão, com destaque para os ganhos múltiplos derivados dessa associação, em especial a contribuição para o desenvolvimento sustentável. Na linha do estudo de caso, a metodologia faz uso de análise documental e bibliográfica, observação e pesquisa participante, bem como entrevistas com atores-chave. Verifica-se que a interferência do café nos ambientes de montanha locais tem caráter multissensorial, de forma que constitui bebida que espelha, por razões subjetivas e objetivas, características e propriedades da paisagem local. Essa compreensão anuncia direções inovadoras para o desenvolvimento sustentável de territórios montanhosos, com o uso eficiente e criativo dos recursos naturais e culturais enquanto patrimônio constituído com unicidade expressa em valores intangíveis associados a atividades de turismo e lazer. |
Thesagro: |
Desenvolvimento Sustentável; Turismo. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145479/1/Paisagem-como-elemento-de-agregacao-de-valor-ao-cafe-nos.pdf
|
Marc: |
LEADER 02008naa a2200181 a 4500 001 2145479 005 2022-08-17 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2175-0157 024 7 $attp://dx.doi.org/10.22295/grifos.v32i58.6812$2DOI 100 1 $aAMORIM, M. A. 245 $aPaisagem como elemento de agregação de valor ao café nos ambientes de montanha de Guaramiranga, Ceará.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aO desenvolvimento de territórios montanhosos demanda conciliar expansão de atividades produtivas com cuidados relacionados ao meio ambiente, face às vulnerabilidades naturais inerentes a esses locais. Por sua vez, a paisagem desses locais, por seu valor estético, natural e cultural carrega atributos que podem ser incorporados aos produtos de base local. Em Guaramiranga, CE e seu entorno, historicamente a paisagem de montanhas tem sido forjada pela cultura do café. O artigo objetiva analisar as interações entre café sombreado e paisagem de montanhas na região em questão, com destaque para os ganhos múltiplos derivados dessa associação, em especial a contribuição para o desenvolvimento sustentável. Na linha do estudo de caso, a metodologia faz uso de análise documental e bibliográfica, observação e pesquisa participante, bem como entrevistas com atores-chave. Verifica-se que a interferência do café nos ambientes de montanha locais tem caráter multissensorial, de forma que constitui bebida que espelha, por razões subjetivas e objetivas, características e propriedades da paisagem local. Essa compreensão anuncia direções inovadoras para o desenvolvimento sustentável de territórios montanhosos, com o uso eficiente e criativo dos recursos naturais e culturais enquanto patrimônio constituído com unicidade expressa em valores intangíveis associados a atividades de turismo e lazer. 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aTurismo 700 1 $aASSIS, R. L. de 773 $tRevista Grifos$gv. 32, n. 58, 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|