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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, O. B. G. de. The effect of chitosan as a fungistatic agent on cut apples. Revista iberoamericana de tecnologia postcosecha, [S. l.], v. 9, n. 2, p. 148-152, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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2.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, O. B. G. de. A asa da borboleta e a nanotecnologia: cor estrutural. Revista Brasileira de Ensino de Física, Sao Paulo, v. 35, n. 2, p. 2301-1 - 2301-9, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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3.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, O. B. G. de. Tratamento de Silanização em Grãos de Feijão para Aumento do Tempo de Estocagem: Resultados Preliminares. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2004. 4 p. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Comunicado Técnico, 59).

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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4.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, O. B. G. de. Nanotecnologia: conceitos e potenciais aplicações na agricultura e em alimentos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 19., 2012, Búzios. Livro de resumos... São Paulo: ABEQ, p.,2012.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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5.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, O. B. G. de. Processamento de filtros de vidro pela técnica de preenchimento para aplicações em microfiltração. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 1998. 5 p. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Comunicado Técnico, 25).

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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6.Imagem marcado/desmarcadoBRITTO, D.; ASSIS, O. B. G. de. Evaluation of antifungal activity of chitosan coating on cut apples by image analysis technique In: SIMPÓSIO IBERO-AMERICANO DE QUITINA, 5., 2010, Santiago, Chile. Anais… Santiago: SIAQ, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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7.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, O. B. G. de (Org.). Membranas de separação, filmes e embalagens com nanoestrutura controlada para aplicações na agroindústria. In: ASSIS, O. B. G. de; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; SILVA, W. T. L. da; MATTOSO, L. H. C. (Ed.). WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 3., 2007, Londrina. São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2007. paginação irregular.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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8.Imagem marcado/desmarcadoBRITTO, D.; ASSIS, O. B. G. de. Optimization of the N, N, N-TRIMETHYL CHITOSAN (TMC) synthesis by factorial design In: SIMPÓSIO IBERO-AMERICANO DE QUITINA, 5., 2010, Santiago, Chile. Anais… Santiago: SIAQ, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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9.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, O. B. G. de; BRITTO, D. de. Coberturas comestíveis sobre frutas e hortaliças: fundamentos e prática. In: FERREIRA, M. D. (Ed.). Instrumentação pós-colheita em frutas e hortaliças. São Carlos, SP: Embrapa, 2017. cap. 2, 185-203.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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10.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, O. B. G. de; BRITTO, D. de. Coberturas comestíveis protetoras em frutas: fundamentos e aplicações. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 17, n. 2, p. 87-97, abr./jun. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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11.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, O. B. G. de; BRITTO, D. de. Chitosan immobilization on SiCl4 cold plasma treated glass surface. In: IBEROAMERICAN CHITIN SYMPOSIUM - SIAQ, 6.; INTERNATIONAL CONFERENCE ON CHITIN AND CHITOSAN, 12., 2012, Fortaleza. Abstracts... São Carlos, SP: IQSC/USP, 2012. p. 116.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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12.Imagem marcado/desmarcadoJESUS, K. R. E. de; ASSIS, O. B. G. de. Cenário atual das nanotecnologias no Brasil: prospecção da percepção da comunidade científica. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p. 504-506.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Ambiente.

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13.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, O. B. G. de; BERNARDES FILHO, R. Characterizarion of self-assembled protein thin film on flat and non-flat substrate = Caracterização de filmes finos de proteína sobre substrato plano e não plano. Revista Brasileira de Engenharia de Biossistemas, Campinas, v. 2, n. 1, p. 9-16, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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14.Imagem marcado/desmarcadoBRITTO, D. de; ASSIS, O. B. G. de. Chemical, biochemical, and microbiological aspects of chitosan quaternary salt as active coating on sliced apples. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 32, n. 3, p. 599-605, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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15.Imagem marcado/desmarcadoBRITTO, D. de; ASSIS, O. B. G. de. Synthesis and mechanical properties of quaternary salts of chitosan-based films for food application. International Journal of Biological Macromolecules: structure, function and interactions, Guildford, v. 41, p. 198-203, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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16.Imagem marcado/desmarcadoJESUS-HITZSCHKY, K. R. E.; ASSIS, O. B. G. de. Impact Assessment of Nanotechnology on Agricultural Science: a Methodological Approach In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD AND AGRICULTURE APPLICATIONS OF NANOTECHNOLOGIES - NanoAgri, 2010, São Pedro, SP. [Anais…] São Pedro: Aptor Software, 2010. Editors: Caue Ribeiro, Odílio Benedito Garrido de Assis, Luiz Henrique Capparelli Mattoso, Sérgio Mascarenhas.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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17.Imagem marcado/desmarcadoJESUS-HITZSCHKY, K. R. E.; ASSIS, O. B. G. de. Impact assessment of nanotechnology: a rapid appraisal approach for environment and human sustainability. Journal of biotechnology, Amsterdam, v. 150, suppl. 1, p. 571-572, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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18.Imagem marcado/desmarcadoBRITTO, D de; ASSIS, O. B. G. de. Hydrophilic characterization of films. In: IBEROAMERICAN CHITIN SYMPOSIUM - SIAQ, 6.; INTERNATIONAL CONFERENCE ON CHITIN AND CHITOSAN, 12., 2012, Fortaleza. Abstracts... São Carlos, SP: IQSC/USP, 2012. p. 115.

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19.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, O. B. G. de; PATERNO, L. G. Funcionalização de superfícies vítreas por plasma de SiCl4 para a retenção de compostos orgânicos. Cerâmica, São Paulo, v. 57, p. 422-427, 2011.

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20.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, O. B. G. de; VIEIRA, D. do C. Avaliação de vidro reciclado granulado como meio filtrante de herbicidas em meio aquoso. Revista brasileira de engenharia agrícola e ambiental, Campina Grande, v. 13, n. 3, p. 341-345, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Instrumentação.

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Registros recuperados : 206
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  13/09/2021
Data da última atualização:  10/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  CAMPOS, J. V. de; ASSIS, O. B. G. de; BERNARDES FILHO, R.
Afiliação:  ODILIO BENEDITO GARRIDO DE ASSIS, CNPDIA; RUBENS BERNARDES FILHO, CNPDIA.
Título:  Processamento e análise de extratos de própolis verde como potencial sanitizante de uso hortifrutícola.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Animal and Environmental Research, v. 4, n. 3, 2021.
Páginas:  2991-3002
ISSN:  2595-573X
DOI:  10.34188/bjaerv4n3-018
Idioma:  Português
Conteúdo:  Extratos de própolis verde foram obtidos em proporções variadas de água/etanol (em 100/0, 70/30, 50/50, 30/70 e 0/100 % v/v). As concentrações de fenólicos e flavonoides totais foram determinadas por método colorimétrico (Folin-Ciocalteau) e os compostos identificados por Cromatografia Líquida de Alta Eficiência (CLAE). Registrou-se pouca variação nos teores de fenólicos nos extratos com uma maior concentração retida na proporção 50/50 % v/v, indicando um equilíbrio no teor de fenólicos polares e apolares na própolis bruta. O teor de flavonóides mostrou-se fortemente dependente da proporção de etanol no extrato, ou seja, quanto maior o volume de etanol maior foi a concentração de flavonoides extraídos. Os ensaios antimicrobianos conduzidos sobre as bactérias S. aureus e E. coli como padrões Gram-positivo e Gram-negativo respectivamente, apontou uma variação de sensibilidade a própolis entre os microrganismos, com maior inibição observada para a S. aureus. O extrato totalmente alcoólico (0/100 % v/v) foi selecionado para testes sobre bactérias imobilizadas em superfície sólida, simulando pontos de amostragem e venda de hortifrutícolas, indicando eficiência da sanitização desse extrato via aspersão.
Palavras-Chave:  Atividade antimicrobiana; Extratos aquosos; Própolis verde.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225928/1/P-Processamento-e-analise-de-extratos-de-propolis-verde-como-potencial.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA17826 - 1UPCAP - DDPROCI.21/782021/79
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