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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, O. B. G. de. The effect of chitosan as a fungistatic agent on cut apples. Revista iberoamericana de tecnologia postcosecha, [S. l.], v. 9, n. 2, p. 148-152, 2008.

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2.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, O. B. G. de. Nanotecnologia: conceitos e potenciais aplicações na agricultura e em alimentos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 19., 2012, Búzios. Livro de resumos... São Paulo: ABEQ, p.,2012.

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3.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, O. B. G. de. A asa da borboleta e a nanotecnologia: cor estrutural. Revista Brasileira de Ensino de Física, Sao Paulo, v. 35, n. 2, p. 2301-1 - 2301-9, 2013.

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4.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, O. B. G. de. Processamento de filtros de vidro pela técnica de preenchimento para aplicações em microfiltração. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 1998. 5 p. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Comunicado Técnico, 25).

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5.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, O. B. G. de. Tratamento de Silanização em Grãos de Feijão para Aumento do Tempo de Estocagem: Resultados Preliminares. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2004. 4 p. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Comunicado Técnico, 59).

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6.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, O. B. G. de (Org.). Membranas de separação, filmes e embalagens com nanoestrutura controlada para aplicações na agroindústria. In: ASSIS, O. B. G. de; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; SILVA, W. T. L. da; MATTOSO, L. H. C. (Ed.). WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 3., 2007, Londrina. São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2007. paginação irregular.

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7.Imagem marcado/desmarcadoBRITTO, D.; ASSIS, O. B. G. de. Evaluation of antifungal activity of chitosan coating on cut apples by image analysis technique In: SIMPÓSIO IBERO-AMERICANO DE QUITINA, 5., 2010, Santiago, Chile. Anais… Santiago: SIAQ, 2010.

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8.Imagem marcado/desmarcadoBRITTO, D.; ASSIS, O. B. G. de. Optimization of the N, N, N-TRIMETHYL CHITOSAN (TMC) synthesis by factorial design In: SIMPÓSIO IBERO-AMERICANO DE QUITINA, 5., 2010, Santiago, Chile. Anais… Santiago: SIAQ, 2010.

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9.Imagem marcado/desmarcadoALVES, C. R.; ASSIS, O. B. G. de. Alteração da superfície de velas cerâmicas porosas comerciais, por processo sol-gel, visando o aumento da organofilicidade. Cerâmica, Sao Paulo, v. 59, n. 350, p. 225-230, 2013.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMORGADO, D. L.; ASSIS, O. B. G. de. Investigação da morfologia de membranas de N,N,N-Trimetilquitosana (TMC) e carboximetilcelulose (CMC) obtidas por eletrofiação. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 7.; ESCOLA DE NANOTECNOLOGIA, 3., 2013, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2013. p. 170-172 Editores: Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. CD-ROM. Editores: Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.

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11.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, O. B. G. de; BRITTO, D. de. Coberturas comestíveis sobre frutas e hortaliças: fundamentos e prática. In: FERREIRA, M. D. (Ed.). Instrumentação pós-colheita em frutas e hortaliças. São Carlos, SP: Embrapa, 2017. cap. 2, 185-203.

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12.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, O. B. G. de; BRITTO, D. de. Coberturas comestíveis protetoras em frutas: fundamentos e aplicações. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 17, n. 2, p. 87-97, abr./jun. 2014.

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13.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, O. B. G. de; FORATO, L. A. Embrapa desenvolve coberturas comestíveis para minimizar rancificação de nozes macadâmia. Toda fruta, [S. l.], 13 ago. 2009. Disponível em: . Acesso em: 24 ago. 2009.

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14.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, O. B. G. de; BRITTO, D. de. Embalagens ativas e inteligentes: conceitos e aplicações. Higiene Alimentar, v. 28, n. 234/235, p. 37-43, 2014.

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15.Imagem marcado/desmarcadoJESUS, K. R. E. de; ASSIS, O. B. G. de. Metodologia para avaliação de impactos das nanotecnologias: método e software Impactos-Nanotec. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p. 501-503.

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16.Imagem marcado/desmarcadoJESUS, K. R. E. de; ASSIS, O. B. G. de. Cenário atual das nanotecnologias no Brasil: prospecção da percepção da comunidade científica. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p. 504-506.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Ambiente.

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17.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, O. B. G. de; BRITTO, D. de. Chitosan immobilization on SiCl4 cold plasma treated glass surface. In: IBEROAMERICAN CHITIN SYMPOSIUM - SIAQ, 6.; INTERNATIONAL CONFERENCE ON CHITIN AND CHITOSAN, 12., 2012, Fortaleza. Abstracts... São Carlos, SP: IQSC/USP, 2012. p. 116.

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18.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, O. B. G. de; BERNARDES FILHO, R. Characterizarion of self-assembled protein thin film on flat and non-flat substrate = Caracterização de filmes finos de proteína sobre substrato plano e não plano. Revista Brasileira de Engenharia de Biossistemas, Campinas, v. 2, n. 1, p. 9-16, 2008.

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19.Imagem marcado/desmarcadoBRITTO, D. de; ASSIS, O. B. G. de. Chemical, biochemical, and microbiological aspects of chitosan quaternary salt as active coating on sliced apples. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 32, n. 3, p. 599-605, 2012.

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20.Imagem marcado/desmarcadoFLORES, A. M.; ASSIS, O. B. G. de. Avaliação por Cromatografia Líquida de Alta Eficiência (Hplc) da Interação Atrazina-Carboximetilcelulose. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2000. 6 p. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Comunicado Técnico, 38).

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  11/02/2021
Data da última atualização:  12/02/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  SILVA, C. B. da; DUARTE, D. S.; SOUZA, A. V. de; ASSIS, O. B. G. de; BRITTO, D. de.
Afiliação:  Cristina Barbosa da Silva; Dirliane Santos Duarte; ANA VALERIA VIEIRA DE SOUZA, CPATSA; ODILIO BENEDITO GARRIDO DE ASSIS, CNPDIA; DOUGLAS DE BRITTO, CPATSA.
Título:  Synthesis of chitosan polysaccharide nanoparticles for skin grape extract stabilization.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Development, v. 6, n. 4, p. 17913-17930, 2020.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Nanoparticles obtained by chitosan and tripolyphosphatehas been largely studied due to its entrapment characteristics. However, several parameters can influence the synthesis and encapsulationprocesses. In this way, this work proposed to study the nanoparticle formation with chitosan and tripolyphosphate in function of the acid concentration (1.0; 0.5 and0.1%) and the kind of the acid (hydrochloric and acetic). Conductometric and Potentiometric techniques showed that the reactional system was very dependent on the pH variation. The best condition, both for HCl and acetic acid, was achieved for systems with lower pH variation. For such systems, Dynamic Light Scattering technique showed formation of nanoparticle with the lowest size (135±7 nm) and higher stability (zeta potential near 30 mV). Also, by Scanning Electronic Microscopy, such systems exhibited good morphological aspect, with nanoparticles having spherical shape and lower level of agglomeration. The cryoprotection with sucrose solution before freeze-drying was fundamental to get samples with the improved re-suspension ability and preserved nanoparticle character. By UV-visible spectrophotometry, both HCl and acetic acid-based systems resulted in nanoparticles with good polyphenols encapsulation efficiency (~70%). The release profile was pH-dependent. In this way, the chitosan and tripolyphosphate ionic gelification need an accurate pH control both in the synthesis and in the encapsulation-release processes.
Palavras-Chave:  Casca de uva; Encapsulamento; Hidrogel; Nanopartículas; Polieletrólito; Polifenóis; Quitosana; Reticulação iônica.
Thesagro:  Uva.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221168/1/Synthesis-of-chitosan-polysaccharide-nanoparticle-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA59388 - 1UPCAP - DD
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