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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Pantanal; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
05/06/1995 |
Data da última atualização: |
27/07/2004 |
Autoria: |
SILVA JÚNIOR, A. A.; SOPRANO, E.; VIZZOTTO, V. J.; MACEDO, S. G. |
Título: |
Caracterização de deficiências nutricionais em pepineiro. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Florianópolis: EPAGRI, 1995. |
Páginas: |
36 p. |
Série: |
(EPAGRI. Boletim Técnico, 70). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O pepino (Cucumis sativus L.), da família das cucurbitaceas, ocupa a segunda posição em volume de produção, após o tomate, em cultivo protegido (estufas plásticas). Assim como vem ocorrendo com o tomate, a cultura do pepineiro e intensamente explorada, com adoção de tecnologias avançadas e uso crescente de insumos, entre eles os fertilizantes. No afa de obter altos níveis de produtividade, muitos produtores utilizam quantidades abusivas de fertilizantes, nem sempre adequadamente balanceados, o que tem resultado, invariavelmente, em desequilibrios nutricionais (toxidez e/ou deficiências inconscientemente induzidas). Por seu turno, práticas culturais inadequadas, tais como a calagem e o preparo inadequado do solo (compactação, drenagem e aeração deficientes) sempousio ou rotação cultural apropriada também contribuem para o aparecimento de sintomas de deficiências nas plantas.... |
Palavras-Chave: |
Caracteristicas; Cucumis sativus L; EPAGRI; Nutricional; Nutrient; Pepineiro; Plant. |
Thesagro: |
Deficiência; Deficiência Nutricional; Nutriente; Pepino; Planta. |
Thesaurus Nal: |
cucumbers. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01726nam a2200325 a 4500 001 1248134 005 2004-07-27 008 1995 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSILVA JÚNIOR, A. A. 245 $aCaracterização de deficiências nutricionais em pepineiro. 260 $aFlorianópolis: EPAGRI$c1995 300 $a36 p. 490 $a(EPAGRI. Boletim Técnico, 70). 520 $aO pepino (Cucumis sativus L.), da família das cucurbitaceas, ocupa a segunda posição em volume de produção, após o tomate, em cultivo protegido (estufas plásticas). Assim como vem ocorrendo com o tomate, a cultura do pepineiro e intensamente explorada, com adoção de tecnologias avançadas e uso crescente de insumos, entre eles os fertilizantes. No afa de obter altos níveis de produtividade, muitos produtores utilizam quantidades abusivas de fertilizantes, nem sempre adequadamente balanceados, o que tem resultado, invariavelmente, em desequilibrios nutricionais (toxidez e/ou deficiências inconscientemente induzidas). Por seu turno, práticas culturais inadequadas, tais como a calagem e o preparo inadequado do solo (compactação, drenagem e aeração deficientes) sempousio ou rotação cultural apropriada também contribuem para o aparecimento de sintomas de deficiências nas plantas.... 650 $acucumbers 650 $aDeficiência 650 $aDeficiência Nutricional 650 $aNutriente 650 $aPepino 650 $aPlanta 653 $aCaracteristicas 653 $aCucumis sativus L 653 $aEPAGRI 653 $aNutricional 653 $aNutrient 653 $aPepineiro 653 $aPlant 700 1 $aSOPRANO, E. 700 1 $aVIZZOTTO, V. J. 700 1 $aMACEDO, S. G.
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 428 | |
201. | | FORATO, L. A.; BRITTO, D. de; SCRAMIN, J. A.; BERNARDES FILHO, R.; ASSIS, O. B. G. Caracteristicas microscópicas de filmes de zeínas pastificados com ácido oleico. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p. 180-182. Editores: Maria Alice Martins, MOrsyleide de Freitas Rosa, Men de Sá Moreira de Souza Filho, Nicodemos Moreira dos Santos Junior, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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202. | | FORATO, L. A.; BRITTO, D. de; SCRAMIN, J. A.; BERNARDES-FILHO, R.; ASSIS, O. B. G. Características microscópicas de filmes de zeínas plastificados com ácido oléico. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p. 443-445. Editores: Maria Alice Martins, MOrsyleide de Freitas Rosa, Men de Sá Moreira de Souza Filho, Nicodemos Moreira dos Santos Junior, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. p. 180-182.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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204. | | BERNARDES FILHO, R.; SCRAMIN, J. A.; FORATO, L. A.; ASSIS, O. B. G. Caracterização por AFM de filmes de zeínas com diferentes concentrações de ácido oleico como plastificante. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p. 162-164. Editores: Maria Alice Martins, MOrsyleide de Freitas Rosa, Men de Sá Moreira de Souza Filho, Nicodemos Moreira dos Santos Junior, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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216. | | OLIVEIRA, J. E.; MARIANO, M. S.; MATTOSO, L. H. C.; ASSIS, O. B. G. de. Caracterização reológica de soluções hidroalcoólicas de zeínas contendo nanopartículas de poli(épsilon-caprolactona). In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p. 425-427. Editores: Maria Alice Martins, MOrsyleide de Freitas Rosa, Men de Sá Moreira de Souza Filho, Nicodemos Moreira dos Santos Junior, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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220. | | ASSIS, O. B. G. de; MARTINS, C. S. MORGADO, D. L. Caracterização estrutural e térmica de blendas de blendas de goma de cajueiro e quitosana. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 8, 2014, Juiz de fora. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Campo Grande: Embrapa Gado de Corte; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2014. p. 72-76. Editores: Maria Alice Martins, Humberto de Mello Brandão, Marlene de Barros Coelho, Daniel Souza Corrêa, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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