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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  31/08/2016
Data da última atualização:  08/02/2019
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  ALVES, M. de C.; OLIVEIRA, R. P. de; OLIVEIRA, K. H. de; CARNEIRO, N. P.; CARNEIRO, A. A.
Afiliação:  MEIRE DE CASSIA ALVES, CNPMS; Rayanne Pereira de Oliveira, Bolsista; Kamila Ellen Souza de Oliveira, Bolsista; NEWTON PORTILHO CARNEIRO, CNPMS; ANDREA ALMEIDA CARNEIRO, CNPMS.
Título:  Estudo de parâmetros que influenciam a transformação genética de milho (Zea mays L.) HiII via Agrobacterium tumefaciens.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2016.
Páginas:  24 p.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 137).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A transformação genética de milho pode ser utilizada para o desenvolvimento de cultivares mais produtivas e adaptadas a diversos estresses ambientais. Existem vários métodos para a modificação genética do milho, sendo que, atualmente, um dos mais utilizados é a transformação via Agrobacterium tumefaciens. Esta metodologia apresenta vantagens como uma maior precisão na integração do T-DNA, um menor número de cópias do transgene inseridas no genoma da planta, poucos rearranjamentos das moléculas de DNA introduzidas e uma maior estabilidade fenotípica durante muitas gerações de cruzamento. Em contrapartida, é um método genótipodependente e recalcitrante em monocotiledôneas. O objetivo deste estudo foi avaliar, através da análise histoquímica da expressão transiente do gene repórter gus, alguns fatores capazes de influenciar a transferência do T-DNA visando a implementação de um protocolo eficiente de transformação genética do milho HiII via A. tumefaciens no Laboratório de Cultura de Tecidos e Transformação Genética do Núcleo de Biologia Aplicada (NBA) da Embrapa Milho e Sorgo.
Palavras-Chave:  Análise histoquímica; Cocultivo; Embrião imaturo; Melhoramento genético.
Thesagro:  Bactéria; Histologia vegetal; Infecção; Tecido vegetal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147001/1/bol-137.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS27208 - 1UMTFL - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  26/12/2012
Data da última atualização:  20/09/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  BRITTO, D. de; ASSIS, O. B. G. de.
Afiliação:  ODILIO BENEDITO GARRIDO DE ASSIS, CNPDIA.
Título:  Chemical, biochemical, and microbiological aspects of chitosan quaternary salt as active coating on sliced apples.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 32, n. 3, p. 599-605, 2012.
ISSN:  0101-2061
DOI:  10.1590/S0101-20612012005000089
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Alimento minimamente processado; Antifúngico; Cobertura comestível; Sais quaternários; Trimetil quitosana.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA14171 - 1UPCAP - DDPROCI-12.002112012.00211
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