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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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81.Imagem marcado/desmarcadoMORGADO, D. L.; ASSIS, O. B. G. de. Processing and characterization of electrospun nanofibers from poly(lactic acid)/trimethylchitosan blends. Macromolecular Research, [S. l.], v. 24, n. 11, p. 1003-1013, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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82.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, O. B. G.; SIMOES, M. L.; SILVA, E. R. Projeto de célula eletroquímica para estudos da remoção de resíduos orgânicos em solos e água. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 2014, São Carlos, SP Anais do SIAGRO: ciência, inovação e mercado 2014. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2014. p. 129-132. Editores: Carlos Manoel Pedro Vaz, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Silvio Crestana.

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83.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, D. de; ASSIS, O. B. G. de. Propriedades físico-químicas de N,N,N-Trimetilquitosana relevantes ao revestimento de frutas minimamente processadas. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 5., 2009, São Carlos. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2009. p. 79-81. Editado por Odílio Benedito Garrido de Assis; Wilson Tadeu Lopes da Silva; Luiz Henrique Capparelli Mattoso.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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84.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, O. B. G. de; LEONI, A. M. Protein hydrophobic dressing on seeds aiming at the delay of undesirable germination. Scientia agricola, Piracicaba, v. 66, n. 1, p. 123-126, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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85.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, J. D. C.; ASSIS, O. B. G. Gestão da pesquisa de soluções mecânicas para o agronegócio - estudo de caso: desenvolvimento de um decorticador de castanha-de-cutia. In: NAIME, J. de M.; MATTOSO, L. H. C.; SILVA. W. T. L. da; CRUVINEL, P. E.; MARTIN-NETO, L.; CRESTANA, S. (Ed.). Conceitos e aplicações da instrumentação para o avanço da agricultura. Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 343-357.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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86.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, V. de F.; ASSIS, O. B. G. de (org.). Formação de recursos humanos: mestres, doutores, pós-doutores orientados na Embrapa Instrumentação Agropecuária. 1. ed. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2006. 208 p.

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87.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, V. de F.; ASSIS, O. B. G. de (org.). Formação de recursos humanos: mestres, doutores, pós-doutores orientados na Embrapa Instrumentação Agropecuária. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2006. 208 p.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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88.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, O. B. G.; CAMPANA-FILHO, S. P. Formed-in-place chitosan-CMC supported microfiltration membranes for herbicide interaction. In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF THE EUROPEAN CHITIN SOCIETY, 6., Poznan, 2004. Resumos... Poznan, 2004.

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89.Imagem marcado/desmarcadoJESUS-HITZSCHKY, K. R. E.; ASSIS, O. B. G. de. Impact Assessment of Nanotechnology on Agricultural Science: a Methodological Approach In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD AND AGRICULTURE APPLICATIONS OF NANOTECHNOLOGIES - NanoAgri, 2010, São Pedro, SP. [Anais…] São Pedro: Aptor Software, 2010. Editors: Caue Ribeiro, Odílio Benedito Garrido de Assis, Luiz Henrique Capparelli Mattoso, Sérgio Mascarenhas.

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90.Imagem marcado/desmarcadoJESUS-HITZSCHKY, K. R. E.; ASSIS, O. B. G. de. Impact assessment of nanotechnology: a rapid appraisal approach for environment and human sustainability. Journal of biotechnology, Amsterdam, v. 150, suppl. 1, p. 571-572, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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91.Imagem marcado/desmarcadoBRITTO, D de; ASSIS, O. B. G. de. Hydrophilic characterization of films. In: IBEROAMERICAN CHITIN SYMPOSIUM - SIAQ, 6.; INTERNATIONAL CONFERENCE ON CHITIN AND CHITOSAN, 12., 2012, Fortaleza. Abstracts... São Carlos, SP: IQSC/USP, 2012. p. 115.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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92.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, O. B. G. de; PATERNO, L. G. Funcionalização de superfícies vítreas por plasma de SiCl4 para a retenção de compostos orgânicos. Cerâmica, São Paulo, v. 57, p. 422-427, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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93.Imagem marcado/desmarcadoJESUS, K. R. E. de; ASSIS, O. B. G. de. Cenário atual das nanotecnologias no Brasil: prospecção da percepção da comunidade científica. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p. 504-506.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Ambiente.

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94.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, O. B. G. de; BRITTO, D. de. Coberturas comestíveis sobre frutas e hortaliças: fundamentos e prática. In: FERREIRA, M. D. (Ed.). Instrumentação pós-colheita em frutas e hortaliças. São Carlos, SP: Embrapa, 2017. cap. 2, 185-203.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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95.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, O. B. G. de; BRITTO, D. de. Coberturas comestíveis protetoras em frutas: fundamentos e aplicações. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 17, n. 2, p. 87-97, abr./jun. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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96.Imagem marcado/desmarcadoTESINI, R. G.; BERNARDES FILHO, R.; ASSIS, O. B. G. Algorithm for artifacts identification in atomic force microscopy images caused by the tip finite size. Acta Microscopica, Caracas, v. 7, p. 221-224, Oct., 1998. Supplement A. Edição de Proceedings of the 6TH Brazilian Conference on Microscopy of materials, MICROMAT 98.

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97.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDES-FILHO, R.; TESINI, R. G.; ASSIS, O. B. G. Algorithm for tip-related artifacts identification in AFM biologic specimen imaging. In: REUNIÃO DA REDE DE NANOBIOTECNOLOGIA - Rede Nanobiotec, 2., 2003, Campinas. Livro de Resumos... Campinas: UNICAMP, 2003. v. 2. p. Seminário de Encerramento das Atividades da Primeira Fase da Rede de Nanobiotecnologia. p. 35-36.

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98.Imagem marcado/desmarcadoALVES, C. R.; ASSIS, O. B. G. de. Alteração da superfície de velas cerâmicas porosas comerciais, por processo sol-gel, visando o aumento da organofilicidade. Cerâmica, Sao Paulo, v. 59, n. 350, p. 225-230, 2013.

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99.Imagem marcado/desmarcadoGOY, R. C.; ASSIS, O. B. G. de. Análise da atividade antimicrobiana de filmes e géis de quitosana e N, N, N TRIMETILQUITOSANA In: SIMPÓSIO IBERO-AMERICANO DE QUITINA, 5., 2010, Santiago, Chile. Anais… Santiago: SIAQ, 2010.

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100.Imagem marcado/desmarcadoGOY, R. C.; VIERA, D. C.; ASSIS, O. B. G. Análise por espectroscopia de infravermelho da interação quitosana-atrazina. In: ENCONTRO REGIONAL DE QUÍMICA, 12., 1999, Ribeirão Preto. A contribuição das instituições da região para o desenvolvimento da química brasileira: livro de resumos. Ribeirão Preto: Sociedade Brasileira de Química, 1999. p.149, ref. FQ11.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  11/01/2005
Data da última atualização:  08/03/2010
Autoria:  SILVA, E. R. DA; ASSIS, O. B. G.
Título:  Avaliação de técnica eletroquímica na remoção de resíduos orgânicos em água com emprego de unidade em escala de laboratório.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Engenharia Sanitaria e Ambiental, Rio de Janeiro, v. 9, jul.-set. 2004. p. 1-4.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste trabalho são apresntados os resultados preliminares da avaliação de técnica eletroquímica na remoção de compostos orgânicos em água, em escala laboratorial. Cela eletroquímica simples foi construída para os testes e uma metodologia básica foi empregada. O método consiste em provocar a migração de espécies polares ou ionizadas em direção ao eletrodo de carga oposta. Fenol e o herbicida atrazina foram os contaminantes avaliados. Os ensaios foram realizados em função do tempo de aplicação de carga, acompanhada a evolução do pH entre os eletrodos e as concentrações relativas avaliadas por medidas de absorbância na região do ultra-violeta. Os melhores resultados foram conseguidos para operações acima de 30 minutos, indicando migração proporcional a 62% para o fenol, mas inferior a 30% para a trazina.
Palavras-Chave:  Processo eletroquímico; Remediação eletrocinética.
Thesagro:  Atrazina; Fenol.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
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CNPDIA8585 - 1UPCSP - --PROCI-04.000752004.00075
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