|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
15/08/2007 |
Data da última atualização: |
29/01/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
MIRANDA, A. de A.; MARTHA JÚNIOR, G. B.; SAUERESSIG, M. G.; VILELA, L.; BARCELLOS, A. de O.; BARBOSA, M. A. A. de F. |
Afiliação: |
Aristides de Almeida Miranda; Geraldo Bueno Martha Júnior, CPAC; Moacir Gabriel Saueressig, CPAC; Lourival Vilela, CPAC; Alexandre de Oliveira Barcellos, CPAC; Marco Aurélio Alves de Freitas Barbosa, UEL. |
Título: |
Produção de forragem de cultivares de Brachiaria brizantha sob pastejo na região do cerrado. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: Unesp: SBZ, 2007. 1 CD-ROM |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do experimento foi o de gerar informações a respeito dos componentes da produção de forragem da massa de forragem pré e pós-pastejo de quatro cultivares de Brachiaria brizantha. O delineamento experimental adotado foi em blocos casualizados, com duas repetições. Os componentes estruturais avaliados foram massa de forragem, de folhas, de haste e de material morto e a altura. O experimento foi conduzido na Embrapa Cerrados (janeiro de 2005 a junho de 2005). Foram utilizados quatro genótipos de Brachiaria brizantha (cultivares Marandu, Xaraés, Arapoti e Capiporã). As massas de forragem de folha, haste e material morto, variaram entre os cultivares e entre os cortes tanto em pré como em pós-pastejo. A altura do pasto variou entre cultivares. |
Palavras-Chave: |
Manejo de pastagem. |
Thesagro: |
Capim Brachiaria; Cerrado; Gramínea Forrageira. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01527naa a2200229 a 4500 001 1570329 005 2008-01-29 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMIRANDA, A. de A. 245 $aProdução de forragem de cultivares de Brachiaria brizantha sob pastejo na região do cerrado. 260 $c2007 520 $aO objetivo do experimento foi o de gerar informações a respeito dos componentes da produção de forragem da massa de forragem pré e pós-pastejo de quatro cultivares de Brachiaria brizantha. O delineamento experimental adotado foi em blocos casualizados, com duas repetições. Os componentes estruturais avaliados foram massa de forragem, de folhas, de haste e de material morto e a altura. O experimento foi conduzido na Embrapa Cerrados (janeiro de 2005 a junho de 2005). Foram utilizados quatro genótipos de Brachiaria brizantha (cultivares Marandu, Xaraés, Arapoti e Capiporã). As massas de forragem de folha, haste e material morto, variaram entre os cultivares e entre os cortes tanto em pré como em pós-pastejo. A altura do pasto variou entre cultivares. 650 $aCapim Brachiaria 650 $aCerrado 650 $aGramínea Forrageira 653 $aManejo de pastagem 700 1 $aMARTHA JÚNIOR, G. B. 700 1 $aSAUERESSIG, M. G. 700 1 $aVILELA, L. 700 1 $aBARCELLOS, A. de O. 700 1 $aBARBOSA, M. A. A. de F. 773 $tIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: Unesp: SBZ, 2007. 1 CD-ROM
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
22/08/2011 |
Data da última atualização: |
16/12/2014 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
HANADA, R. E.; GASPAROTTO, L.; PEREIRA, J. C. R.; ASSIS, L. A. G. |
Afiliação: |
ROGÉRIO HANADA, INPA; LUADIR GASPAROTTO, CPAA; JOSE CLERIO REZENDE PEREIRA, CPAA; INPA. |
Título: |
Danos causados por Colletotrichum sp. em pimenta de cheiro (Capsicum chinense) e recomendações de controle. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 44., 2011, Bento Gonçalves. Anais... Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 36, p. 0796, 2011. 1 CD-ROM. Suplemento. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na comunidade São Salvador, situada no município de Presidente Figueiredo, Estado do Amazonas, localizada na margem direita do km 28 da Rodovia AM 240, 7 km a dentro do ramal, há expressiva produção de pimenta-de-cheiro que abastece parte do mercado de Manaus. |
Thesagro: |
Antracnose; Controle Cultural; Doença de Planta; Pimenta de Cheiro. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40250/1/Gasparotto1171.pdf
|
Marc: |
LEADER 00974nam a2200193 a 4500 001 1898431 005 2014-12-16 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aHANADA, R. E. 245 $aDanos causados por Colletotrichum sp. em pimenta de cheiro (Capsicum chinense) e recomendações de controle. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 44., 2011, Bento Gonçalves. Anais... Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 36, p. 0796, 2011. 1 CD-ROM. Suplemento.$c2011 520 $aNa comunidade São Salvador, situada no município de Presidente Figueiredo, Estado do Amazonas, localizada na margem direita do km 28 da Rodovia AM 240, 7 km a dentro do ramal, há expressiva produção de pimenta-de-cheiro que abastece parte do mercado de Manaus. 650 $aAntracnose 650 $aControle Cultural 650 $aDoença de Planta 650 $aPimenta de Cheiro 700 1 $aGASPAROTTO, L. 700 1 $aPEREIRA, J. C. R. 700 1 $aASSIS, L. A. G.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|