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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, G. M. L. de. Melhoramento genético de forrageiras tropicais: importância e complexidade. In: GONÇALVES, R. C.; OLIVEIRA, L. C. de (ed.). Embrapa Acre: ciência e tecnologia para o desenvolvimento sustentável do Sudoeste da Amazônia. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2009. cap. 12, p. 209-220.

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2.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, G. M. L. de. Melhoramento de leguminosas forrageiras tropicais. In: SIMPÓSIO SOBRE MANEJO ESTRATÉGICO DA PASTAGEM, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE PRODUÇÃO ANIMAL EM PASTEJO, 3., 2010, Viçosa. Anais... Viçosa, MG: UFV, 2010. p. 213-249.

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3.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, G. M. L. de. Importance of Arachis pintoi for animal production in the tropics: great potential and current limitations in Brazil. Forages for the Future, Bonn, n. 5, Oct. 2017. p. 8.

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4.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, G. M. L. de. Efeito do número de genes na avaliação genética utilizando dados simulados. 2005. 102 f. Tese (Doutorado em Genética e Melhoramento) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa. Orientador: Ricardo Frederico Euclydes.

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5.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, G. M. L. de. Principais características de Arachis pintoi cv. BRS Mandobi. In: ASSIS, G. M. L. de; VALENTIM, J. F.; ANDRADE, C. M. S. de (ed.). Produção de sementes de Arachis pintoi cv. BRS Mandobi no Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2011. (Embrapa Acre. Sistema de produção, 4).

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6.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, G. M. L. de (ed.). Sistema de produção de leite a pasto no Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2014. (Embrapa Acre. Sistemas de produção, 6).

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7.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, C. M. S. de; ASSIS, G. M. L. de. Brachiaria brizantha cv. Piatã: gramínea recomendada para solos bem-drenados do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2010. 8 p. (Embrapa Acre. Circular técnica, 54).

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8.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, G. M. L. de; BIANCHINI, P. C.; MATAVELI, M. Banco ativo de germoplasma de amendoim forrageiro. In: WORKSHOP DE CURADORES DE GERMOPLASMA DO BRASIL, 2011, Campinas. Anais [e] resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2011. p. 231. Editores técnicos: Marília Lobo Burle; Renato Ferraz de Arruda Veiga; Maria do Socorro Maués Albuquerque; Vânia Cristina Rennó Azevedo.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMIQUELONI, D. P.; ASSIS, G. M. L. de. Amendoim forrageiro: principais características, uso e melhoramento genético. In: KRAHL, G. (org.). Docência, pesquisa e liderança em zootecnia. Ponta Grossa, PR: Atena, 2020. p. 1-27.

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10.Imagem marcado/desmarcadoVALENTIM, J. F.; ASSIS, G. M. L. de. Efeito da época de semeadura e de colheita na produção de sementes de Arachis pintoi BRA 040550 em Rio Branco, Acre. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UEM, 2009. 3 p. 1 CD-ROM.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMIQUELONI, D. P.; ASSIS, G. M. L. de. Digestibilidade de biomassa e folhas de amendoim forrageiro em diferentes épocas do ano. In: CONGRESSO NORTE NORDESTE DE PESQUISA E INOVAÇÃO, 10., 2015, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ifac; Conif, 2015. 8 p.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO JUNIOR, J. M.; ASSIS, G. M. L. de. Objetivos e critérios de seleção em bovinos de corte em fase de cria. Ac24horas, Rio Branco, 23 dez. 2016. Artigo eletrônico.

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13.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, G. M. L. de; SANTOS, C. F. dos. Root system of forage peanut genotypes under two two levels of water availability. In: INTERNATIONAL FORAGE E TURFING BREEDING CONFERENCE, 2019, Lake Buena Vista, FL. A global vision for innovation: abstract book. Lake Buena Vista: The Scott's Miracle-Gro Company: University of Florida, 2019. p. 21.

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14.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. W.; ASSIS, G. M. L. de. Estabelecimento de linhagens de amendoim forrageiro nas condições edafoclimáticas do Acre. In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 1., 2018, Rio Branco, AC. Pesquisa e inovação para a Agropecuária no Acre: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2019. p. 57-61. Banner. (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 1).

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15.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, H. N. de; ASSIS, G. M. L. de. Germinação de sementes de Arachis pintoi após tratamento para superação da dormência. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2., 2014, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Embrapa Acre; Uninorte, 2014. 2 p.

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16.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. W.; ASSIS, G. M. L. de. Identificação de linhagens superiores de amendoim forrageiro nas condições edafoclimáticas do Acre. In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 2., 2019, Rio Branco, AC. A Contribuição da ciência para a agropecuária no Acre: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2020. p. 17-21. Apresentação oral. (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 2). Editores técnicos: Virgínia de Souza Álvares; Fabiano Marçal Estanislau.

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17.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, C. M. S. de; ASSIS, G. M. L. de. Consorciação de pastagens: potencial da tecnologia e fatores de sucesso. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 33, n. 266, p. 36-48, jan./fev. 2012.

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18.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, G. M. L. de; VALENTIM, J. F. Programa de melhoramento genético do amendoim forrageiro: avaliação agronômica de acessos no Acre. Amazônia: Ciência & Desenvolvimento, Belém, v. 4, n. 8, p. 273-283, jan./jun. 2009.

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19.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, G. M. L. de; VALENTIM, J. F. Programa de melhoramento genético do amendoim forrageiro: avaliação agronômica de acessos no Acre. Amazônia Ciência e Desenvolvimento, v. 4, n. 8, p. 207-215, jan./jun., 2009.

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20.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, H. N. de; ASSIS, G. M. L. de. Qualidade fisiológica de sementes de Arachis pintoi submetidas a diferentes tratamentos para superação da dormência. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 4., 2016, Curitiba. Anais... Curitiba: SBRG, 2016. 1 p.

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Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  29/12/2021
Data da última atualização:  26/01/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  RAMOS, A. K. B.; BARCELLOS, A. de O.; FERNANDES, F. D.; CARVALHO, M. A.; ASSIS, G. M. L. de.
Afiliação:  ALLAN KARDEC BRAGA RAMOS, CPAC; ALEXANDRE DE OLIVEIRA BARCELLOS, SGE; FRANCISCO DUARTE FERNANDES, CPAC; MARCELO AYRES CARVALHO, CPAC; GISELLE MARIANO LESSA DE ASSIS, CPAF-AC.
Título:  Amendoim-forrageiro (Arachis spp.).
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: FONSECA, D. M. da; MARTUSCELLO, J. A. (ed.). Plantas forrageiras. 2. ed. rev. ampl. Viçosa, MG: Editora UFV, 2021. Cap. 8.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Leguminosas forrageiras do gênero Arachis L. têm histórico relativamente recente de avaliação e de adoção nos sistemas de produção animal baseados em pastagens no Brasil, quando comparadas a outras espécies de leguminosas tropicais herbáceas. Seu uso já está consolidado em diversas regiões pastoris e o interesse é crescente, pois os cultivares desenvolvidos ou validados para ofertas ambientais bem definidas têmse revelado persistentes e com elevado valor alimentício, com impactos positivos sobre a produtividade animal e das pastagens (ARGEL; VILLARREAL, 1998; PEREIRA, 1999; PEREIRA, 2002; PEREZ, 2004; PIZARRO, 2004, VALENTIM, 2005; COOK et aI., 2005; WILLIAMS et aI., 2005; ASSIS et aI., 2013). A capacidade de expressar dois atributos forrageiros extremamente relevantes (longevidade produtiva e alto valor nutritivo) tem possibilitado quebrar paradigmas acerca da estabilidade produtiva e da intensificação sustentável da produção animal baseada em leguminosas tropicais, seja na forma de pastos consorciados, pastos puros ou como volumoso suplementar. Suas plantas propiciam, além de suprimento de forragem rica em proteína e de alta digestibilidade para os animais, nitrogênio para o solo, por meio da capacidade de fixação simbiótica de nitrogênio. Estas contribuições são especialmente relevantes para contextos em que a produtividade animal é influenciada pela baixa qualidade da forragem ou pela falta de adubação nitrogenada, os quais, em geral, são prevalentes nas pastagens tropic... Mostrar Tudo
Thesagro:  Amendoim; Digestibilidade; Forragem; Planta Forrageira; Proteína Vegetal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
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