Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  09/03/2022
Data da última atualização:  10/03/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MARQUES, R. L. L.; MARQUES, F. S.; CAVALCANTE, J. A.; ROSSETTI, C.; BEVILAQUA, G. A. P.; ALMEIDA, A. S.; TUNES, L. V. M. de.
Afiliação:  ROBSON L. L. MARQUES; FERNANDA S. MARQUES; JERFFESON A. CAVALCANTE; CRISTINA ROSSETTI; GILBERTO ANTONIO P BEVILAQUA, CPACT; ANDREIA S. ALMEIDA; LILIAN VANUSSA MADRUGA DE TUNES.
Título:  Treatment of pumpkin seeds with silicon: effects on mineral nutrition of seedlings.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Development, Curitiba, v. 6, n. 5, p. 25865-25878, May 2020.
ISSN:  2525-8761
DOI:  DOI:10.34117/ bjdv6n5-151
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Pumpkins are cultivated worldwide, providing edible pulp and seeds. The use of silicon is a clean technology from the environmental perspective, which may provide several benefits to plants. The aim of this study was to evaluate the effects of the application of silicon derived from Sifol® and kaolin via seed treatment, in pumpkin, on the nutritional quality of seedlings. Five doses of silicon were applied via seed imbibition 0,1, 2, 4 and 5 mL 0.5L-1 for Sifol® and 0, 50, 100, 200 and 400 g.L-1 for kaolin, respectively. The genotype used was the early cultivar menina brasileira. Seedling chemical composition was evaluated using flame atomic absorption spectrometry.
Thesagro:  Abóbora; Cucúrbita Moschata; Silício.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232269/1/Artigo-Treatment-of-pumpkin-seeds.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT22186 - 1UPCAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  04/11/1994
Data da última atualização:  04/11/1994
Autoria:  SANO, E. E.; ASSAD, E. D.; MEIRELLES, M. L.; MOREIRA, L.; MACEDO, J.; RESCK, D. V. S.
Título:  Caracterizacao ambiental da microbacia do corrego Taquara (DF), atraves de um sistema de informacoes geograficas.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Relatorio tecnico anual do Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados 1987/1990. Planaltina, 1994.
Páginas:  p.60-64.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Brasil; Corrego Taquara; Distrito Federal; Microbacia hidrografica.
Thesagro:  Cerrado; Recurso Natural.
Thesaurus NAL:  Brazil; natural resources; watersheds.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC6650 - 1UMTPL - --CRI3700CRI3700
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional