Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  23/10/2018
Data da última atualização:  23/10/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BRANDÃO, A. D. de S.; DIONISIO, L. F. S.; FARIAS, P. R. S.; SCHWARTZ, G.; CARVALHO, J. O. P. de.
Afiliação:  Alessandra Daniele de Sousa Brandão, UFRA; Luiz Fernandes Silva Dionisio, UFRA; Paulo Roberto Silva Farias, UFRA; GUSTAVO SCHWARTZ, CPATU; João Olegário Pereira de Carvalho, UFRA.
Título:  Spatial distribution pattern of Euxylophora paraensis Huber in a natural managed forest in the Eastern Amazon.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v. 13, n. 3, e5545, 2018.
DOI:  10.5039/agraria.v13i3a5545
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  O objetivo desse trabalho foi caracterizar o padrão de distribuição espacial de Euxylophora paraensis (pau-amarelo), para subsidiar estratégias de conservação dessa espécie em floresta de terra firme manejada no estado do Pará. A área de estudo está localizada na Fazenda Rio Capim, pertencente a CKBV Florestal Ltda., no município de Paragominas. Para a análise da distribuição espacial das árvores utilizou-se a geoestatística, a partir da modelagem de semivariograma e confecção de mapas de krigagem. Todas as avaliações tiveram melhor ajuste ao modelo esférico, apresentando o maior coeficiente de determinação em relação aos outros modelos testados. Euxylophora paraensis apresentou padrão de distribuição agregada na floresta estudada, com dependência espacial descrita pelo modelo esférico, formando reboleiras de 300 a 1000 m.
Palavras-Chave:  Distribuição espacial; Euxylophora paraensis; Geoestatística; Krigagem; Pau-amarelo; Semivariograma.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184941/1/Brandao-2018-Spatial-distribution-Euxylophora.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU55472 - 1UPCAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  17/03/2012
Data da última atualização:  17/03/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FREITAS, D. de G. C.; TAKEITI, C. Y.; ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P. de; ASCHERI, D. P. R.
Afiliação:  DANIELA DE GRANDI CASTRO FREITAS, CTAA; CRISTINA YOSHIE TAKEITI, CTAA; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; DIEGO PALMIRO RAMIREZ ASCHERI, UEG.
Título:  Barley-rice pre-gelatinized flour in cookies formulations: effect on consumer's acceptability.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: IFT ANNUAL MEETING & FOOD EXPO, 2011, New Orleans. Abstracts. Chicago: IFT, 2011.
Idioma:  Francês
Thesagro:  Consumidor.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA11303 - 1UPCSP - PP2011/2802011.00582
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional