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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  09/09/2014
Data da última atualização:  09/09/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA, R. R. da S.; GURGEL, F. de L.; NASCIMENTO, W. M. O. do; CARVALHO, J. E. U. de.
Afiliação:  Rafael Rodrigo da Silva Costa, BOLSISTA FAPESPA; FABIO DE LIMA GURGEL, CPATU; WALNICE MARIA O DO NASCIMENTO, CPATU; JOSE EDMAR URANO DE CARVALHO, CPATU.
Título:  Estudos preliminares para a seleção de clones de murucizeiro.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 2., 2014, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2014.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cultivo do murucizeiro (Byrsonima crassifolia) representa oportunidade para diversificação nos arranjos produtivos locais (APL) do estado do Pará, ampliando a oferta de produtos agroindustriais da região Norte. Esta espécie despertou o interesse da agroindústria regional e vem sendo cultivada em escala bem pequena. Contudo, ainda não possui genótipos adaptados que possam ser recomendados aos produtores interessados na expansão de seus cultivos. Em virtude disso, este trabalho objetivou a caracterização e diferenciação de clones de muricizeiro quanto aos aspectos morfológicos e produtividade inicial em três localidades no estado do Pará (Belém, Igarapé-Açu e Tomé-Açu). Foram avaliados os seguintes caracteres morfológicos: altura de planta, diâmetro do caule e volume de copa, e no período de safra os caracteres produtivos número de frutos por racemo e peso médio de um fruto. Observou-se grande variabilidade genética entre os clones de murucizeiro para os caracteres estudados. Também houve variação no desempenho dos clones em função do ambiente de cultivo, com destaque para o clone Açu nos caracteres produtivos.
Palavras-Chave:  Byrsonima crassifolia (L.) HBK; Caracteres de produção; Desenvolvimento vegetativo; Muruci.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108000/1/Pibic40.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU50003 - 1UMTAA - CDPC 00450PC 00450
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  24/02/2011
Data da última atualização:  01/04/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CRUZ, R. A.; BASSINELO, P. Z.; ASCHERI, D. P. R.; CARVALHO, R. N.; KOAKUZU, S. N.
Afiliação:  R. A. CRUZ, UEG; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; DIEGO PALMIRO RAMIREZ ASCHERI, UEG; ROSANGELA NUNES CARVALHO, CNPAF; SELMA NAKAMOTO KOAKUZU, CNPAF.
Título:  Aproveitamento de farelos de arroz vermelho na elaboração de biofilmes com valor agregado.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 50., 2010, Cuiabá. Agroindústria, qualidade de vida e biomas brasileiro. Rio de Janeiro: Associação Brasileira de Química, 2011.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Filmes, processados a partir de polímeros naturais e não tóxicos, são utilizados no revestimento de alimentos e atuam como uma barreira física, reduzindo a atividade respiratória e preservando por um maior período de tempo as características naturais de frutos e legumes, além de atuarem contra o escurecimento. Nesta proposta, evidencia-se a formação de biofilmes criados a partir de farelo de arroz vermelho de diferentes genótipos, que apesar de ser pouco consumido no Brasil, apresenta elementos de grande valor funcional e nutricional, originando então, revestimentos comestíveis para alimentos, despertando o interesse ao aproveitamento desse subproduto no cenário comercial, com agregação de valor.
Thesagro:  Arroz; Biofilme; Embalagem; Farelo; Oryza sativa.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28551/1/CBQ.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF30344 - 1UPCAA - CD2010.2562010.256
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