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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  04/09/2001
Data da última atualização:  04/09/2001
Autoria:  AVILAN, L.; RODRIGUEZ, M.; RUIZ, J.
Afiliação:  FONAIAP.
Título:  El mango se poda: por que cuando y como
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Fonaiap Divulga, Venezuela, n.64, p.13-16, 2000
Idioma:  Espanhol
Conteúdo:  Las condiciones climaticas imperantes en el tropico inducen al mango aun rapido y excesivo crecimiento, el cual solo se detene por la carencia de un adecuado regimen de humedad en el suelo, contribuyendo a que los arboles alcancen grandes dimensiones en corto tiempo. Si a esto leanadimos la tendencia general en la propagacion de emplear como patrones materiales o cultivares que le inducen un gran vigor vegetativo a las copas, las cuales a su vez se caracterizan por este atributo al haber sido seleccionadas en condiciones subtropicales, como son Haden y Tommy Atkin, la situacion se agudiza mucho mas. Generalmente, se piensaque a mayor tamano de los arboles estos seran mas productivos, lo que no se ajusta a la verdad. Cuando se analiza la productividad de una vegetacion, es conveniente diferenciar entre la productividad biologica o primaria y la productividad economica o agricola. La primera se refiere a la cantidad total de materia organica que la vegetacion o campo produce, incluyendo raices, tallos, hojas, flores, fruto, etc.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF5532 - 1ADDAP - --630.5630.5
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/11/2010
Data da última atualização:  28/01/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  ASCHERI, D. P. R.; MOURA, W. de S.; ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P. de.
Afiliação:  DIEGO PALMIRO RAMIREZ, UEG; WELLINGTON DE SOUZA MOURA, UEG; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA.
Título:  Caracterização física e físico-química de rizomas e amido do lírio-do-brejo (Hedychium coronarium).
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 40, n. 2, p. 159-166, abr./jun. 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho teve por objetivos avaliar a composição de rizomas do lírio-do-bejo (Hedychium coronarium) e isolar e caracterizar seu amido, por meio de análises físicas e físico-químicas. A composição química dos grânulos de amido isolados dos rizomas também foi determinada, bem como o formato, tamanho, distribuição de tamanho de partícula por difração a laser, viscosidade de pasta em analisador rápido de viscosidade, poder de inchamento, índice de solubilidade em água, propriedade térmica por calorimetria diferencial de varredura e cristalinidade por difração de raios X. Observouse que os rizomas apresentaram elevado teor de água e baixos teores de matéria graxa, carboidratos, cinzas, proteínas e fibras. Os rizomas de lírio-do-brejo apresentam-se inadequados para produção de amido, devido ao baixo teor de matéria seca (17,3%), com 21,97% de amido, bem como fibras longas e látex, que dificultam a extração do amido. O amido extraído apresentou pureza de 99,2%, com 37,2% de amilose. Os grânulos de amido apresentaram forma poliédrica irregular e tamanho médio de 38,2 ?m. Constatou-se que a estrutura cristalina dos grânulos de amido é do tipo A, a qual é mantida por intensas forças associativas internas, que reduzem sua solubilidade em água. A temperatura de gelatinização do amido ocorre entre 73,1ºC e78,7°C. O perfil de viscosidade de pasta do amido mostrou alta estabilidade a 95°C e grande tendência à retrogradação, sendo indicado para uso em indústria de adesivos e alim... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Lírio-do-brejo; Propriedade funcional; Propriedade térmica do amido; Viscosidade de pasta.
Thesagro:  Propriedade físico-química.
Thesaurus NAL:  Hedychium coronarium; Starch; Thermal properties.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26085/1/2010-017.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA10558 - 1UPCAP - PP2010/0172010.00275
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