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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. C. dos; FREIRE, R. M. M.; SUASSUNA, T. de M. F. (ed.). Amendoim: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Campina Grande: Embrapa Algodão, 2009. 240 p. il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Cocais; Embrapa Instrumentação... Mostrar Todas

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2.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. C. dos; FREIRE, R. M. M.; LIMA, L. M. de (ed.). O agronegócio do amendoim no Brasil. 2. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2013. 585 p. il. color. Autores: Alessandra Pereira Fávero, Ana Cristina Miranda Brasileiro, Ana Heloneida de Araújo Morais, Ana Maria Rauen de Olvieira Miguel, Bill Jorge Costa, David John Bertioli, Denizart Bolonhezi, Francisco José Alves Fernandes Távora,...

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais... Mostrar Todas

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3.Imagem marcado/desmarcadoANJOS, J. B. dos; DRUMOND, M. A.; FREIRE, R. M. M.; PORTO, E. R. Características químicas de sementes de melancia (Citrullus vulgaris), produzidas espontaneamente numa área cultivada com Atriplex irrigada com água salobra. In: REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÂNICA, 28., 2005, Teresina, PI. Resumos...Teresina: SBB; UFPI; Herbário Graziela Barroso: CEFET-PI; UESPI; Embrapa Meio Norte, 2005. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoFIRMINO, P. de T.; VIEIRA, D. J.; ARRIEL, N. H. C.; FREIRE, R. M. M. Uso do concentrado proteico de gergelim em produtos panificaveis. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1998. (EMBRAPA-CNPA.Comunicado Tecnico,84)

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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5.Imagem marcado/desmarcadoNÓBREGA, M. B. de M.; FREIRE, R. M. M.; SILVA, A. F.; ALMEIDA, S. A. de; SOUZA, V. C. de. Ajuste metodológico de eletroforese de isoenzimas para mamoneira (Ricinus communis L.). Campina Grande: Embrapa Algodão, 1999. 7 f. (Embrapa Algodão. Comunicado técnico, 111).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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6.Imagem marcado/desmarcadoNOBREGA, M. B. de M.; SANTOS, R. C. dos; FREIRE, R. M. M.; CARVALHO, J. M. F. C. Principios e utilizacao da tecnica de eletroforese em geis de amido e poliacrilamida. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1999. 103p. (EMBRAPA-CNPA. Documentos, 65)

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSIZENANDO, C. I. T.; RAMOS, J. P. C.; FERNANDES JUNIOR, P. I.; LIMA, L. M. de; FREIRE, R. M. M.; SANTOS, R. C. dos. Agronomic efficiency of Bradyrhizobium in peanut under different environments in Brazilian Northeast. African Journal of Agricultural Research, v. 11, n. 37, p. 3482-3487, sept. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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8.Imagem marcado/desmarcadoNÓBREGA, M. B. de M.; SOUZA, V. C. de; FREIRE, R. M. M.; SILVA, A. F.; COSTA, J. N. da; SILVA, M. N. B. da. Ajuste metodológico de eletroforese de isoenzimas para o algodão (Gossypium hirsutum L.). Campina Grande: Embrapa Algodão, 1999. 5 p. (Embrapa Algodão. Comunicado Técnico, 107).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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9.Imagem marcado/desmarcadoDRUMOND, M. A.; TAVARES, J. A.; MILANI, M.; NOBREGA, M. B. de M.; SIMOES, W. L.; ANJOS, J. B. dos; FREIRE, R. M. M.; OLIVEIRA, A. R. de. Produtividade de genótipos de mamoneira na Chapada do Araripe, Pernambuco. CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 384

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Semiárido.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMELO, E. B. S. de; LIMA, L. M. de; FERNANDES JUNIOR, P. I.; AIDAR, S. de T.; FREIRE, M. A. O.; FREIRE, R. M. M.; SANTOS, R. C. dos. Nodulation, gas exchanges and production of peanut cultivated with Bradyrhizobium in soils with different textures. Comunicata scientiae, v, 7, n.2, p. 160-166, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Semiárido.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. C. dos; MELO FILHO, P. de A.; SILVA, A. F.; GONDIM, T. M. de S.; OLIVEIRA JUNIOR, J. O. L. de; ARAUJO NETO, R. B. de; SAGRILO, E.; ARIEL, N. H.; VASCONCELOS, R. A. de; OLIVEIRA, A. P. D. de; FREIRE, R. M. M. Produtividade de amendoim rasteiro em cinco estados do nordeste. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 4.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 1., 2010, João Pessoa. Inclusão social e energia: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2010. p. 1751-1755 1 CD-ROM. Trabalho publicado também no Livro de resumos do CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 4.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 1., 2010, João Pessoa.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  04/08/2010
Data da última atualização:  06/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  ASCHERI, D. P. R.; PEREIRA, L. D.; BASSINELLO, P. Z.; CARVALHO, C. W. P.; ASCHERI, J. L. R.
Afiliação:  DIEGO PALMIRO RAMIREZ ASCHERI, UEG; LUCIANE DIAS PEREIRA, UEG; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA.
Título:  Calidad del arroz de tierras altas en función del tiempo de cocción y del cultivar de arroz.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Scientia Agraria, v. 11, n. 2 p. 163-173, mar./abr. 2010.
ISSN:  1983-2443
DOI:  http://dx.doi.org/10.5380/rsa.v11i2.16463
Idioma:  Espanhol
Conteúdo:  Se han estudiado los efectos que causan el cultivar y el tiempo de cocción en la calidad de granos de cinco cultivares de arroz de tierras altas (BRS Primavera, BRS Pepita, BRS Sertaneja, BRS MG Curinga y BRS Monarca) que fueron cocidos en diferentes tiempos de cocción (0, 10, 20, 30 e 40 min). Se han determinado los contenidos de agua, almidón y amilosa, viscosidad máxima y tendencia a la retrogradación y se realizaron ensayos de cocción (rendimiento, pegajosidad y textura). Los resultados demostraron que cuanto mayor es el tiempo de cocción mayor es la disponibilidad de los contenidos de almidón y de amilosa para sus determinaciones y sus valores difieren entre los cultivares de arroz de tierras altas. Se ha observado sinergismo entre los factores estudiados, aumentando el contenido de agua y disminuyendo la viscosidad máxima y la tendencia a la retrogradación con el aumento del tiempo de cocción se ha notado que los cultivares BRS Pepita y BRS MG Curinga pueden absorber mayor cantidad de agua cuando calientes y presentarse más pegajosos cuando fríos y los cultivares BRS Primavera, BRS Sertaneja y BRS Monarca pueden absorber menor cantidad de agua cuando calientes y sus granos pueden presentarse secos y sueltos y endurecerse después de enfriados.
Thesagro:  Amido; Arroz; Cocção; Oryza sativa; Tecnologia de alimento; Viscosidade.
Thesaurus NAL:  Food technology; Pasting properties; Starch; Viscosity.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/18883/1/ScientiaAgraria.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF30012 - 1UPCAP - DD20102010
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