Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  08/11/2004
Data da última atualização:  03/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RESENDE, A. V. de; FURTINI NETO, A. E.; ALVES, V. M. C.; MUNIZ, J. A.; CURI, N.; FAQUIN, V.; KINPARA, D. I.; SANTOS, J. Z. L.; CARNEIRO, L. F.
Afiliação:  ALVARO VILELA DE RESENDE, CNPMS; ANTONIO EDUARDO FURTINI NETO, UFLA; VERA MARIA CARVALHO ALVES, CNPMS; JOEL AUGUSTO MUNIZ, UFLA; NILTON CURI, UFLA; VALDEMAR FAQUIN, UFLA; DANIEL IOSHITERU KINPARA, CPAC; JOSE ZILTON LOPES SANTOS, BOLSISTA; LEANDRO FLAVIO CARNEIRO, BOLSISTA.
Título:  Fontes e modos de aplicação de fósforo para o milho em solo cultivado da região do cerrado.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Ciência do Solo, Campinas, v. 30, p. 456-466, 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO: O uso eficiente de fertilizantes fosfatados nos solos da região tropical ainda constitui um desafio, principalmente considerando o manejo de longo prazo. Com base nas respostas acumuladas de três cultivos sucessivos de milho, comparam-se alternativas de fornecimento de P, combinando fontes e modos de aplicação, num Argissolo Vermelho adubado em épocas passadas. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados com quatro repetições, num esquema fatorial 4x3+1, envolvendo quatro fontes de P, na dose de 180 kg ha-1 de P2O5 (superfosfato triplo - ST, termofosfato magnesiano Yoorin - TM, fosfato reativo de Arad - FR e fosfato natural de Araxá - FA), três formas de aplicação (a lanço em área total no primeiro ano, localizada no sulco de lantio no primeiro ano e parcelada anualmente no sulco) e uma testemunha (sem aplicação de P), como tratamento adicional. O P foi fornecido, considerando os teores totais do nutriente nas fontes. Ao final dos três cultivos de milho, foram totalizados a produção de biomassa e de grãos e o acúmulo de P na parte aérea e nos grãos. Determinaram-se os teores de P residual no solo ao final do experimento. Foram calculados índices de eficiência agronômica e econômica. Foram detectadas mais diferenças em termos de absorção de P do que de produtividade de grãos. A maioria dos tratamentos proporcionou incrementos de produção semelhantes, o que, em parte, foi atribuído ao residual de adubações passadas e à eficiência genotípica do milho a P. A... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Adubação fosfatada; Fosfato reativo; Phosphate efficiency; Phosphate fertilization; Reactive rock phosphate; Thermophosphat.
Thesagro:  Adubação; Fosfato; Milho; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  corn; rock phosphate.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32304/1/Fontes-modos-1.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/87097/1/resende-avde-01-2006.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS17191 - 1UPCAP - DD
CPAC27123 - 1UPCAP - --CRI6896CRI6896
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/11/2002
Data da última atualização:  25/11/2002
Autoria:  ASCHERI, J. L. R.; MENDONCA, X. M. F. D.; ASCHERI, D. P. R.
Título:  Efecto de la adicion de aislado proteico de soya en las propiedades fisico-quimicas de pellets de harina de arroz.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Alimentaria, Madrid, n. 319, p. 53-61, ene./feb. 2001.
Idioma:  Espanhol
Palavras-Chave:  Cereais.
Thesagro:  Arroz; Farinha; Pellet; Soja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA5974 - 1UPCSP - --2001/0182002.00925
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional