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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
06/02/1992 |
Data da última atualização: |
17/03/2015 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
BRUM, P. A. R. de; SOUZA, J. C. de; ALMEIDA, I. L. de; COMASTRI FILHO, J. A.; POTT, E. B.; VIEIRA, L. M.; COSTA JUNIOR, E. M. A.; TULLIO, R. R. |
Título: |
Niveis de manganes, zinco e cobre nas forrageiras e no figado de bovinos na sub-regiao dos Paiaguas, Pantanal Matogrossense. |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
Corumba: EMBRAPA-UEPAE Corumba, 1980. |
Páginas: |
nao paginado |
Série: |
(EMBRAPA-Uepae de Corumba. Comunicado Tecnico, 3). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Pantanal Mato-Grossense constitui uma das mais importantes regioes criatorias de bovinos de corte do Pais. O rebanho bovino e mantido basicamente a expensas de pastagens nativas, compostas essencialmente por gramineas. Grande numero de minerais sao essenciais ao crescimento, manutencao e reproducao dos bovinos. O manganes desempenha funcao importante na constituicao dos ossos, na manutencao da capacidade funcional dos orgaos da reproducao e na formacao da hemoglobina. O zinco e importante na formacao da insulina, na espermatogenese, na manutencao da funcao cutanea e na biossintese de acido nucleicos e proteinas. O cobre participa da formacao de pigmentos pilosos, no transporte de eletrons, no aproveitamento do ferro, na sintese da hemoglobina, na manutencao da estrutura e capacidade funcional das celulas ganglionares e membranas nervosas do encefalo e medula espinhal. Estes minerais funcionam ainda como componentes e atividades de numerosas enzimas. Os niveis medios de manganes nas forrageiras foram muito elevados, sendo que o nivel adequado e de 20 ppm na materia seca da dieta. No figado os teores medios variaram de 31 a 36 ppm, considerados otimos quando comparados aos niveis normais (8 a 10 ppm). Os teores medios de zinco encontrados nas forrageiras apresentam-se muito baixos, quando comparados aos niveis considerados adequados (50 ppm), para suprir as exigencias nutricionais de bovinos de corte. As forrageiras apresentaram niveis medios de cobre abaixo do considerado adequado (4 ppm). MenosO Pantanal Mato-Grossense constitui uma das mais importantes regioes criatorias de bovinos de corte do Pais. O rebanho bovino e mantido basicamente a expensas de pastagens nativas, compostas essencialmente por gramineas. Grande numero de minerais sao essenciais ao crescimento, manutencao e reproducao dos bovinos. O manganes desempenha funcao importante na constituicao dos ossos, na manutencao da capacidade funcional dos orgaos da reproducao e na formacao da hemoglobina. O zinco e importante na formacao da insulina, na espermatogenese, na manutencao da funcao cutanea e na biossintese de acido nucleicos e proteinas. O cobre participa da formacao de pigmentos pilosos, no transporte de eletrons, no aproveitamento do ferro, na sintese da hemoglobina, na manutencao da estrutura e capacidade funcional das celulas ganglionares e membranas nervosas do encefalo e medula espinhal. Estes minerais funcionam ainda como componentes e atividades de numerosas enzimas. Os niveis medios de manganes nas forrageiras foram muito elevados, sendo que o nivel adequado e de 20 ppm na materia seca da dieta. No figado os teores medios variaram de 31 a 36 ppm, considerados otimos quando comparados aos niveis normais (8 a 10 ppm). Os teores medios de zinco encontrados nas forrageiras apresentam-se muito baixos, quando comparados aos niveis considerados adequados (50 ppm), para suprir as exigencias nutricionais de bovinos de corte. As forrageiras apresentaram niveis medios de cobre abaixo do considerado a... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bovine; Bovinos; Fertilizacao; Fertilization; Forage plant; Forage plants; Forrageira; Forrageiras; Manganes: Zinco; Paiaguás; Pantanal Matogrossense; Pasture; Plantas forrageiras. |
Thesagro: |
Bovino; Cobre; Manganês; Mineral; Nutrição; Pastagem; Planta Forrageira; Produtividade; Suplemento Mineral; Zinco. |
Thesaurus Nal: |
forage; Pantanal. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/79338/1/COT03.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110783/1/COT03.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
10/09/2008 |
Data da última atualização: |
30/07/2009 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BOÊNO, J. A.; BASSINELLO, P. Z.; ASCHERI, J. L. R.; ASCHERI, D. P. R.; DEVILLA, I. A. |
Afiliação: |
Josianny Alves Boêno, UEG, Anápolis; Priscila Zaczuk Bassinello, CNPAF; José Luis Ramirez Ascheri, CTAA; Diego Palmiro Ramirez Ascheri, UEG, Anápolis; Ivano Alessandro Devilla, UEG, Anápolis. |
Título: |
Pasting viscosity profile and cooking time in four varieties of red-rice. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF AGRICULTURAL ENGINEERING; BRAZILIAN CONGRESS OF AGRICULTURAL ENGINEERING, 37.; INTERNATIONAL LIVESTOCK ENVIRONMENT SYMPOSIUM - ILES, 8., 2008, Foz do Iguaçu. Technology for all: sharing the knowledge for development: proceedings... Foz do Iguaçu: SBEA, 2008. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Was studied the pasting viscosity profile and time cooked effects in pasting properties of four varieties of rice-red (Tradicional, MNAPB0405, MNACE0501 and MNACH0501, obtained from Program for Genetic Improvement of Rice-Red of Embrapa Half-North-Teresina/PI). |
Thesagro: |
Arroz; Arroz Vermelho; Cocção; Oryza Sativa; Viscosidade. |
Thesaurus NAL: |
rice. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01165naa a2200253 a 4500 001 1217366 005 2009-07-30 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBOÊNO, J. A. 245 $aPasting viscosity profile and cooking time in four varieties of red-rice. 260 $c2008 300 $c1 CD-ROM. 520 $aWas studied the pasting viscosity profile and time cooked effects in pasting properties of four varieties of rice-red (Tradicional, MNAPB0405, MNACE0501 and MNACH0501, obtained from Program for Genetic Improvement of Rice-Red of Embrapa Half-North-Teresina/PI). 650 $arice 650 $aArroz 650 $aArroz Vermelho 650 $aCocção 650 $aOryza Sativa 650 $aViscosidade 700 1 $aBASSINELLO, P. Z. 700 1 $aASCHERI, J. L. R. 700 1 $aASCHERI, D. P. R. 700 1 $aDEVILLA, I. A. 773 $tIn: INTERNATIONAL CONFERENCE OF AGRICULTURAL ENGINEERING; BRAZILIAN CONGRESS OF AGRICULTURAL ENGINEERING, 37.; INTERNATIONAL LIVESTOCK ENVIRONMENT SYMPOSIUM - ILES, 8., 2008, Foz do Iguaçu. Technology for all: sharing the knowledge for development: proceedings... Foz do Iguaçu: SBEA, 2008.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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