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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  06/02/1992
Data da última atualização:  17/03/2015
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  BRUM, P. A. R. de; SOUZA, J. C. de; ALMEIDA, I. L. de; COMASTRI FILHO, J. A.; POTT, E. B.; VIEIRA, L. M.; COSTA JUNIOR, E. M. A.; TULLIO, R. R.
Título:  Niveis de manganes, zinco e cobre nas forrageiras e no figado de bovinos na sub-regiao dos Paiaguas, Pantanal Matogrossense.
Ano de publicação:  1980
Fonte/Imprenta:  Corumba: EMBRAPA-UEPAE Corumba, 1980.
Páginas:  nao paginado
Série:  (EMBRAPA-Uepae de Corumba. Comunicado Tecnico, 3).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Pantanal Mato-Grossense constitui uma das mais importantes regioes criatorias de bovinos de corte do Pais. O rebanho bovino e mantido basicamente a expensas de pastagens nativas, compostas essencialmente por gramineas. Grande numero de minerais sao essenciais ao crescimento, manutencao e reproducao dos bovinos. O manganes desempenha funcao importante na constituicao dos ossos, na manutencao da capacidade funcional dos orgaos da reproducao e na formacao da hemoglobina. O zinco e importante na formacao da insulina, na espermatogenese, na manutencao da funcao cutanea e na biossintese de acido nucleicos e proteinas. O cobre participa da formacao de pigmentos pilosos, no transporte de eletrons, no aproveitamento do ferro, na sintese da hemoglobina, na manutencao da estrutura e capacidade funcional das celulas ganglionares e membranas nervosas do encefalo e medula espinhal. Estes minerais funcionam ainda como componentes e atividades de numerosas enzimas. Os niveis medios de manganes nas forrageiras foram muito elevados, sendo que o nivel adequado e de 20 ppm na materia seca da dieta. No figado os teores medios variaram de 31 a 36 ppm, considerados otimos quando comparados aos niveis normais (8 a 10 ppm). Os teores medios de zinco encontrados nas forrageiras apresentam-se muito baixos, quando comparados aos niveis considerados adequados (50 ppm), para suprir as exigencias nutricionais de bovinos de corte. As forrageiras apresentaram niveis medios de cobre abaixo do considerado a... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bovine; Bovinos; Fertilizacao; Fertilization; Forage plant; Forage plants; Forrageira; Forrageiras; Manganes: Zinco; Paiaguás; Pantanal Matogrossense; Pasture; Plantas forrageiras.
Thesagro:  Bovino; Cobre; Manganês; Mineral; Nutrição; Pastagem; Planta Forrageira; Produtividade; Suplemento Mineral; Zinco.
Thesaurus Nal:  forage; Pantanal.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/79338/1/COT03.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110783/1/COT03.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE50118 - 1EMBFL - PP15337CPAP15337
CNPGC2220 - 1UMTFL - PPFOL403403
CNPGL1225 - 1EMBFL - --881 P.5019881
CPAMN11328 - 1EMBFL - --FOL 1542FOL 1542
CPAP31168 - 1UMTFL - PPFL02680268 -ex.1
CPAP31168 - 2UMTFL - PPFL02681112 -ex.2
CPPSE9183 - 1UPCFL - DDPROCI-1980.00008BRU1980.00008
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  10/09/2008
Data da última atualização:  30/07/2009
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BOÊNO, J. A.; BASSINELLO, P. Z.; ASCHERI, J. L. R.; ASCHERI, D. P. R.; DEVILLA, I. A.
Afiliação:  Josianny Alves Boêno, UEG, Anápolis; Priscila Zaczuk Bassinello, CNPAF; José Luis Ramirez Ascheri, CTAA; Diego Palmiro Ramirez Ascheri, UEG, Anápolis; Ivano Alessandro Devilla, UEG, Anápolis.
Título:  Pasting viscosity profile and cooking time in four varieties of red-rice.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF AGRICULTURAL ENGINEERING; BRAZILIAN CONGRESS OF AGRICULTURAL ENGINEERING, 37.; INTERNATIONAL LIVESTOCK ENVIRONMENT SYMPOSIUM - ILES, 8., 2008, Foz do Iguaçu. Technology for all: sharing the knowledge for development: proceedings... Foz do Iguaçu: SBEA, 2008.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Was studied the pasting viscosity profile and time cooked effects in pasting properties of four varieties of rice-red (Tradicional, MNAPB0405, MNACE0501 and MNACH0501, obtained from Program for Genetic Improvement of Rice-Red of Embrapa Half-North-Teresina/PI).
Thesagro:  Arroz; Arroz Vermelho; Cocção; Oryza Sativa; Viscosidade.
Thesaurus NAL:  rice.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF27397 - 1UPCPL - --2008.0202008.00020
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