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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoARRUDA, A.; CANCADO, L. J.; CHIARI, L.; VALLE, C. B. do. Transferibilidade de marcadores microssatélites de milho, arroz e trigo para Brachiaria spp. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 1., 2005, Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2005. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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22.Imagem marcado/desmarcadoMOURAO, G. de M.; BAYLISS, P.; COUTINHO, M. E.; ABERCOMBRIE, C. L.; ARRUDA, A. Test an aerial survey for caiman and other wildlife in the Pantanal, Brazil. Wildlife Society Bulletin, v.22, p.50-56, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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23.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, V. A. V.; ARRUDA, A. C.; RODRIGUES, J. A. S.; SCHAFFERT, R. E.; SOUZA, G. K. de. Avaliação da aceitação sensorial de bolo integral à base de farinha de sorgo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. Campinas: SBCTA, 2010. p. 149.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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24.Imagem marcado/desmarcadoBASTOS, M. do S. R.; SOARES, N. de F.; ANDRADE, N. J. de; ALVES, R. E.; ARRUDA, A. C. Efeito da associação de sanitização e surfactante na redução de microbiota da superfície de melão cantaloupe. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 387, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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25.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, F. R. de; MADRUGA, C. R.; SOARES, C. O.; SANTOS, L. R. dos; FRAGOSO, S. P.; ARRUDA, A. Obtenção de proteínas principais de membrana de Anaplasma marginale nativas e recombinantes para imunização. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA EM MATO GROSSO DO SUL, 2., 2002, Campo Grande. Resumos... Campo Grande: Superintendência de Ciência e Tecnologia, 2002. p. 469-473. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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26.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA. G. L. A.; BUCCINI, D. F.; ARRUDA, A. L. A.; FAVARO, S. P.; MORENO, S. E. Phytochemical profile, anti-inflammatory, antimutagenic and antioxidant properties of Acrocomia aculeata (Jacq.) Lodd. pulp oil. Food Science and Technology, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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27.Imagem marcado/desmarcadoKALCKMANN, R. E.; ARRUDA, A. A. G. de; HOELTGEBAUM, F.; POPA, W.; BALDANZI, G.; GODOY, L. C. de. Regioes de trigo no Brasil (1a. aproximacao) Rio de Janeiro: Servico de Informacao Agricola, 1965. 104p. il. (SIA. Estudos Técnicos, 28).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Trigo.

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28.Imagem marcado/desmarcadoKALCKMANN, R. E.; ARRUDA, A. A. G. de; PILCZER, M. M.; BALDANZI, G.; GARGANTINI, H.; GODOY, L. C. de. O solo e a adubação do trigo. Pelotas: IPEAS, 1966. 105 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Trigo.

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29.Imagem marcado/desmarcadoARRUDA. A. C.; MINIM, V. P. R.; VANETTI, M. C. D.; CHAVES, J. B. P.; PUSCHMANN, R.; SANTOS, R. H. S. Avaliação das características físico-químicas de mini cenouras: estudo comparativo entre cultivo orgânico e convencional. Revista Brasileira de Armazenamento, Viçosa, MG, v. 33, n. 2, p. 107-113, 2008

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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30.Imagem marcado/desmarcadoPAREIRA, C. S.; ARRUDA, A. R. R.; ROCHA, S. M. B.; ANTUNES, J. E. L.; ARAUJO, A. S. F. de; HUNGRIA, M. Diversidade de bactérias isoladas em nódulos de feijão-fava (phaseolus lunatus L.). In: REUNIÃO NORDESTINA DE CIÊNCIA DO SOLO, 4.; SIMPÓSIO PIAUIENSE DE CIÊNCIA DO SOLO, 1., 2017, Teresina. Uso sustentável do solo e segurança alimentar no nordeste brasileiro. Anais...Teresina(PI): NRNE/SBCS, Embrapa Meio-Norte, UFPI, UESPI, IFPI, 2018. não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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31.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. Y. Y. e; CASTRO, K. C. F.; ARRUDA, D. P.; ARRUDA, A. C.; SILVA, M. N. da; SOUZA FILHO, A. P. de; ARRUDA, M. S. P. Um método prático para quantificação de rotenóides em Derris nicou via CLAE. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 31., 2008, Águas de Lindóia. Do petroléo à biomassa: soluções para um mundo melhor?: anais. Águas de Lindóia: SBQ, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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32.Imagem marcado/desmarcadoVILHENA, K. S. S.; GUILHON, G. M. S. P.; SOUZA FILHO, A. P. S.; ZOGHBI, M. G. B.; SANTOS, L. S.; ARRUDA, M. S. P.; ARRUDA, A. C. Inhibitory activity of essential oil of Cyperus giganteus Vahl. on weed species of Amazon. Allelopathy Journal, v. 23, n. 1, p. 221-228, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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33.Imagem marcado/desmarcadoLOBO, L. T.; ARRUDA, A. C.; ARRUDA, M. S. P.; SOUZA FILHO, A. P. da S.; ALVES, S. de M.; SANTOS, L. da S.; MULLER, A. H. Isoflavona de Pueraria phaseoloides: efeitos alelopáticos sobre plantas daninhas. In: REUNIÃO ANUAL SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 26., 2003, Poços de Caldas. A química torna sua vida melhor: livro de resumos. [S.l.: s.n.], 2003. PN-218.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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34.Imagem marcado/desmarcadoVAZ, M.; ALMEIDA, C. M. C. de; SILVA, C. Y. Y. e; SOUZA FILHO, A. P. S.; ARRUDA, D. P.; ARRUDA, A. C. Investigação química das folhas do timbó verdadeiro. In: REUNIÃO ANUAL SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 33., 2010, Águas de Lindóia. A química construindo um futuro melhor. [São Paulo]: SBQ, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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35.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, L. R. da; DÓREA, J. G.; SOUZA, J. R. de; SILVA, A. B. da; ARRUDA, A. F.; CASTRO, C. S. P. de. Desenvolvimento e validação de métodos de análise para a determinação de cádmio, chumbo, zinco e cálcio em leites comercializados no DF. In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 14., 2007, João Pessoa, PB. Resumos... João Pessoa, PB: UFPB, 2007. não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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36.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. A. dos; TEIXEIRA, E. N. M.; souza, j. g.; MOREIRA, J. A.; ARRUDA, A. M. V. de; BEZERRA, R. M.; GOULART, C. de C. Caldo de cana desidratado na ração de codornas de corte. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 1, p. 69-75, jan. 2016 Título em inglês: Dehydrated cane juice in meat quail feed.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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37.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA FILHO, A. P. S.; SANTOS, R. A.; SANTOS, L. S.; GUILHON, G. M. P.; SANTOS, A. S.; ARRUDA, M. S. P.; MULLER, A. H.; ARRUDA, A. C. Potencial alelopático de Myrcia guianensis. Planta daninha, v. 24, n. 4, p. 649-656, out./dez. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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38.Imagem marcado/desmarcadoARRUDA, A. F. D. P.; MUZZI, L. A. L.; LACRETA JUNIOR, A. C. C.; MUZZI, R. A. L.; SAMPAIO, G. R.; MOREIRA, S. H.; MESQUITA, L. R. Radiographic assessment of the proximal tibial angles in dogs and cats with and without cranial cruciate ligament rupture. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 6, p. 1190-1195, junho 2018 Título em português: Avaliação radiográfica dos ângulos da tibia proximal em cães e gatos com e sem ruptura do ligamento cruzado cranial.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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39.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, C. S. P. de; ARRUDA, A. F.; CUNHA, L. R. da; SOUZA, J. R.; BRAGA, J. W. B.; DÓREA, J. G. Toxic metals (Pb and Cd) and their respective antagonists (Ca and Zn) in infant formulas and milk marketed in Brasilia, Brazil. International Journal of Environmental Research and Public Health, v. 7, p. 4062-4077, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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40.Imagem marcado/desmarcadoVILHENA, K. S. S.; GUILHON, G. M. S. P.; ARRUDA, M. S. P.; SANTOS, L. S.; ALBERTO, C.; ARRUDA, A. C.; ZOGHBI, M. G. B.; SOUZA FILHO, A. P. da S. Análise do potencial alelopático do óleo essencial dos rizomas de Cyperus articulatus (Cyperaceae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE DEFENSIVOS AGRÍCOLAS NATURAIS, 3., 2006, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental: Sebrae, 2006. p. 12. III COBRADAN.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  22/03/2011
Data da última atualização:  01/04/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  PARACAMPO, N. E. N. P.; MULLER, A. H.; ALVES, S. de M.; SOUZA FILHO, A. P. da S.; GUILHON, G. M. S. P.; ARRUDA, M. S. P.; SANTOS, L. da S.; ARRUDA, A. C.
Afiliação:  NADIA ELIGIA NUNES PINTO PARACAMPO, CPATU; ADOLFO HENRIQUE MULLER, CENTRO UNIVERSITÁRIO DO PARÁ; SERGIO DE MELLO ALVES, QUÍMICO; ANTONIO PEDRO DA SILVA SOUZA FILHO, CPATU; GISELLE MARIA SKELDING PINHEIRO GUILHON, UFPA; MARA SILVIA PINHEIRO ARRUDA, UFPA; LOURIVALDO DA SILVA SANTOS, UFPA; ALBERTO CARDOSO ARRUDA, UFPA.
Título:  Atividade fitotóxica e fungitóxica de extratos de Vouacapoua cf americana Aublet (Leg.-Caesalp.), essência florestal nativa da Amazônia.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Revista de Ciências Agrárias, Belém, PA, n. 52, p. 9-22, jul./dez. 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Embora seja reconhecida a resistência do acapu a micro-organismos, soluções a 1% (m/v) de extratos de cascas não apresentam especificidades sobre Fusarium solani f. sp. Piperis Albuq., Fusarium oxysporum Shel. e Colletotrichum agroflorestais e tem sido investigada como potencial fonte de biodefensivos agrícolas. Com base nisso, objetiva-se com o presente trabalho avaliar a atividade fitotóxica e fungitóxica de extratos da casca de acapu obtidos mediante extração seletiva a frio e a quente, com solventes em ordem crescente de polaridade. Alíquotas dos extratos brutos n-hexânico e acetato de etila foram submetidas à cromatografia líquida a vácuo em coluna de silicagel, utilizando como eluentes solventes orgânicos e suas misturas binárias em ordem crescente de polaridade. Não se observou especificidade dos extratos brutos analisados em concentração de 1,0% sobre as espécies de fungos fitopatogênicos testadas: Fusarium solani, Fusarium oxysporum e Colletotrichum gloeosporioides. Contudo, utilizando-se esses mesmos extratos, verificou-se redução de até 44,68% na germinação de sementes da planta daninha malícia (Mimosa pudica), com reduções superiores para todos os extratos obtidos a frio. Foi observado que a fitotoxicidade do extrato bruto aquoso deveu-se à alta concentração de íons Na, promovida por estresse salino. Nos bioensaios com frações do extrato bruto n-hexânico em concentração de 0,2% e do extrato bruto acetato de etila em concentração de 1,0%, notou-se a inibição da ge... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Biodefensivos agrícolas; Leguminosas.
Thesagro:  Germinação; Salinidade.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30292/1/AtividadeFitotoxicaFungitoxica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU44028 - 1UPCAP - PP630.5R18
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