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Registros recuperados : 74 | |
21. | | ARRUDA, A.; CANCADO, L. J.; CHIARI, L.; VALLE, C. B. do. Transferibilidade de marcadores microssatélites de milho, arroz e trigo para Brachiaria spp. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 1., 2005, Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2005. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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23. | | QUEIROZ, V. A. V.; ARRUDA, A. C.; RODRIGUES, J. A. S.; SCHAFFERT, R. E.; SOUZA, G. K. de. Avaliação da aceitação sensorial de bolo integral à base de farinha de sorgo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. Campinas: SBCTA, 2010. p. 149. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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24. | | BASTOS, M. do S. R.; SOARES, N. de F.; ANDRADE, N. J. de; ALVES, R. E.; ARRUDA, A. C. Efeito da associação de sanitização e surfactante na redução de microbiota da superfície de melão cantaloupe. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 387, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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25. | | ARAÚJO, F. R. de; MADRUGA, C. R.; SOARES, C. O.; SANTOS, L. R. dos; FRAGOSO, S. P.; ARRUDA, A. Obtenção de proteínas principais de membrana de Anaplasma marginale nativas e recombinantes para imunização. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA EM MATO GROSSO DO SUL, 2., 2002, Campo Grande. Resumos... Campo Grande: Superintendência de Ciência e Tecnologia, 2002. p. 469-473. CNPGC. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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29. | | ARRUDA. A. C.; MINIM, V. P. R.; VANETTI, M. C. D.; CHAVES, J. B. P.; PUSCHMANN, R.; SANTOS, R. H. S. Avaliação das características físico-químicas de mini cenouras: estudo comparativo entre cultivo orgânico e convencional. Revista Brasileira de Armazenamento, Viçosa, MG, v. 33, n. 2, p. 107-113, 2008 Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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30. | | PAREIRA, C. S.; ARRUDA, A. R. R.; ROCHA, S. M. B.; ANTUNES, J. E. L.; ARAUJO, A. S. F. de; HUNGRIA, M. Diversidade de bactérias isoladas em nódulos de feijão-fava (phaseolus lunatus L.). In: REUNIÃO NORDESTINA DE CIÊNCIA DO SOLO, 4.; SIMPÓSIO PIAUIENSE DE CIÊNCIA DO SOLO, 1., 2017, Teresina. Uso sustentável do solo e segurança alimentar no nordeste brasileiro. Anais...Teresina(PI): NRNE/SBCS, Embrapa Meio-Norte, UFPI, UESPI, IFPI, 2018. não paginado. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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31. | | SILVA, C. Y. Y. e; CASTRO, K. C. F.; ARRUDA, D. P.; ARRUDA, A. C.; SILVA, M. N. da; SOUZA FILHO, A. P. de; ARRUDA, M. S. P. Um método prático para quantificação de rotenóides em Derris nicou via CLAE. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 31., 2008, Águas de Lindóia. Do petroléo à biomassa: soluções para um mundo melhor?: anais. Águas de Lindóia: SBQ, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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32. | | VILHENA, K. S. S.; GUILHON, G. M. S. P.; SOUZA FILHO, A. P. S.; ZOGHBI, M. G. B.; SANTOS, L. S.; ARRUDA, M. S. P.; ARRUDA, A. C. Inhibitory activity of essential oil of Cyperus giganteus Vahl. on weed species of Amazon. Allelopathy Journal, v. 23, n. 1, p. 221-228, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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33. | | LOBO, L. T.; ARRUDA, A. C.; ARRUDA, M. S. P.; SOUZA FILHO, A. P. da S.; ALVES, S. de M.; SANTOS, L. da S.; MULLER, A. H. Isoflavona de Pueraria phaseoloides: efeitos alelopáticos sobre plantas daninhas. In: REUNIÃO ANUAL SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 26., 2003, Poços de Caldas. A química torna sua vida melhor: livro de resumos. [S.l.: s.n.], 2003. PN-218. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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34. | | VAZ, M.; ALMEIDA, C. M. C. de; SILVA, C. Y. Y. e; SOUZA FILHO, A. P. S.; ARRUDA, D. P.; ARRUDA, A. C. Investigação química das folhas do timbó verdadeiro. In: REUNIÃO ANUAL SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 33., 2010, Águas de Lindóia. A química construindo um futuro melhor. [São Paulo]: SBQ, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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35. | | CUNHA, L. R. da; DÓREA, J. G.; SOUZA, J. R. de; SILVA, A. B. da; ARRUDA, A. F.; CASTRO, C. S. P. de. Desenvolvimento e validação de métodos de análise para a determinação de cádmio, chumbo, zinco e cálcio em leites comercializados no DF. In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 14., 2007, João Pessoa, PB. Resumos... João Pessoa, PB: UFPB, 2007. não paginado. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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36. | | SANTOS, R. A. dos; TEIXEIRA, E. N. M.; souza, j. g.; MOREIRA, J. A.; ARRUDA, A. M. V. de; BEZERRA, R. M.; GOULART, C. de C. Caldo de cana desidratado na ração de codornas de corte. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 1, p. 69-75, jan. 2016 Título em inglês: Dehydrated cane juice in meat quail feed. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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37. | | SOUZA FILHO, A. P. S.; SANTOS, R. A.; SANTOS, L. S.; GUILHON, G. M. P.; SANTOS, A. S.; ARRUDA, M. S. P.; MULLER, A. H.; ARRUDA, A. C. Potencial alelopático de Myrcia guianensis. Planta daninha, v. 24, n. 4, p. 649-656, out./dez. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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38. | | ARRUDA, A. F. D. P.; MUZZI, L. A. L.; LACRETA JUNIOR, A. C. C.; MUZZI, R. A. L.; SAMPAIO, G. R.; MOREIRA, S. H.; MESQUITA, L. R. Radiographic assessment of the proximal tibial angles in dogs and cats with and without cranial cruciate ligament rupture. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 6, p. 1190-1195, junho 2018 Título em português: Avaliação radiográfica dos ângulos da tibia proximal em cães e gatos com e sem ruptura do ligamento cruzado cranial. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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39. | | CASTRO, C. S. P. de; ARRUDA, A. F.; CUNHA, L. R. da; SOUZA, J. R.; BRAGA, J. W. B.; DÓREA, J. G. Toxic metals (Pb and Cd) and their respective antagonists (Ca and Zn) in infant formulas and milk marketed in Brasilia, Brazil. International Journal of Environmental Research and Public Health, v. 7, p. 4062-4077, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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40. | | VILHENA, K. S. S.; GUILHON, G. M. S. P.; ARRUDA, M. S. P.; SANTOS, L. S.; ALBERTO, C.; ARRUDA, A. C.; ZOGHBI, M. G. B.; SOUZA FILHO, A. P. da S. Análise do potencial alelopático do óleo essencial dos rizomas de Cyperus articulatus (Cyperaceae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE DEFENSIVOS AGRÍCOLAS NATURAIS, 3., 2006, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental: Sebrae, 2006. p. 12. III COBRADAN. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 74 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
18/12/2009 |
Data da última atualização: |
11/11/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - A |
Autoria: |
SOUZA FILHO, A. P. S.; SANTOS, R. A.; SANTOS, L. S.; GUILHON, G. M. P.; SANTOS, A. S.; ARRUDA, M. S. P.; MULLER, A. H.; ARRUDA, A. C. |
Afiliação: |
ANTONIO PEDRO DA SILVA SOUZA FILHO, CPATU; UFPA; UFPA; UFPA; UFPA; UFPA; UFPA; UFPA. |
Título: |
Potencial alelopático de Myrcia guianensis. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Planta daninha, v. 24, n. 4, p. 649-656, out./dez. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O uso do fogo e de roçadeira para controle de plantas daninhas em pastagens tem se mostrado pouco efetivo. Já o uso de herbicidas sintéticos, embora mais eficaz no controle de plantas daninhas, tem sido questionado quanto ao impacto ambiental. Portanto, a busca de compostos naturais para possível utilização como herbicida é de fundamental importância. Esses fatos motivaram o presente estudo, que teve como objetivos isolar, identificar e caracterizar a atividade alelopática potencial de substâncias químicas produzidas por Myrcia guianensis (pedra-ume-caá). Foram analisados os efeitos potenciais alelopáticos de extratos brutos, partições, óleo essencial e das substâncias químicas isoladas (ácido gálico e ácido protocatecuico) sobre a germinação e o desenvolvimento da radícula e do hipocótilo das plantas daninhas Mimosa pudica (malícia) e Senna obtusifolia (mata-pasto) em pastagens. Os extratos brutos e as partições foram analisados em concentração de 1%; o óleo essencial, em concentrações de 1, 5, 10, 15 e 20 ppm; e as substâncias isoladas, em concentrações de 15, 30, 45 e 60 ppm. A espécie malícia se mostrou mais sensível aos efeitos alelopáticos dos extratos brutos e das partições. O óleo essencial inibiu a germinação da malícia e estimulou a germinação no mata-pasto. A atividade alelopática das substâncias químicas isoladas esteve associada à concentração, e a atividade mais intensa foi em 60 ppm. |
Palavras-Chave: |
Ácido gálico; Ácido protocatecnico. |
Thesagro: |
Alelopatia. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/18056/1/a05v24n4.pdf
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Marc: |
LEADER 02120naa a2200241 a 4500 001 1578372 005 2016-11-11 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA FILHO, A. P. S. 245 $aPotencial alelopático de Myrcia guianensis. 260 $c2006 520 $aO uso do fogo e de roçadeira para controle de plantas daninhas em pastagens tem se mostrado pouco efetivo. Já o uso de herbicidas sintéticos, embora mais eficaz no controle de plantas daninhas, tem sido questionado quanto ao impacto ambiental. Portanto, a busca de compostos naturais para possível utilização como herbicida é de fundamental importância. Esses fatos motivaram o presente estudo, que teve como objetivos isolar, identificar e caracterizar a atividade alelopática potencial de substâncias químicas produzidas por Myrcia guianensis (pedra-ume-caá). Foram analisados os efeitos potenciais alelopáticos de extratos brutos, partições, óleo essencial e das substâncias químicas isoladas (ácido gálico e ácido protocatecuico) sobre a germinação e o desenvolvimento da radícula e do hipocótilo das plantas daninhas Mimosa pudica (malícia) e Senna obtusifolia (mata-pasto) em pastagens. Os extratos brutos e as partições foram analisados em concentração de 1%; o óleo essencial, em concentrações de 1, 5, 10, 15 e 20 ppm; e as substâncias isoladas, em concentrações de 15, 30, 45 e 60 ppm. A espécie malícia se mostrou mais sensível aos efeitos alelopáticos dos extratos brutos e das partições. O óleo essencial inibiu a germinação da malícia e estimulou a germinação no mata-pasto. A atividade alelopática das substâncias químicas isoladas esteve associada à concentração, e a atividade mais intensa foi em 60 ppm. 650 $aAlelopatia 653 $aÁcido gálico 653 $aÁcido protocatecnico 700 1 $aSANTOS, R. A. 700 1 $aSANTOS, L. S. 700 1 $aGUILHON, G. M. P. 700 1 $aSANTOS, A. S. 700 1 $aARRUDA, M. S. P. 700 1 $aMULLER, A. H. 700 1 $aARRUDA, A. C. 773 $tPlanta daninha$gv. 24, n. 4, p. 649-656, out./dez. 2006.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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