Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  18/11/2011
Data da última atualização:  18/11/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  HASTENREITER, F. A.; FARIA, R. T. de; MEIRELES, E. J. L.; CHIBANA, E. Y.; RIBAS, A. F.; GOMES, C. D.
Afiliação:  FÁBIO A. HASTENREITER, IAPAR; ROGÉRIO T. DE FARIA, IAPAR; ELZA JACQUELINE LEITE MEIRELES, SAPC; EDUARDO Y. CHIBANA, IAPAR; ALESSANDRA F. RIBAS, IAPAR; CAROLINA DIAS GOMES, IAPAR.
Título:  Estimativa da massa e volume de frutos de café usando métodos não destrutivos.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia, SP. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A avaliação do crescimento dos frutos do café é, normalmente, feita por coleta do fruto, inviabilizando a avaliação continua do mesmo fruto durante toda sua maturação. O objetivo deste trabalho foi estabelecer métodos não destrutivos, baseados em modelos de regressão, para estimar massas seca e fresca e volume de frutos de café a partir de medidas dos comprimentos longitudinal e transversal do fruto. O estudo foi conduzido em cafezal da cultivar IAPAR 59, sem irrigação, instalado na Estação Experimental do IAPAR em Londrina, PR. Foram tomadas as medidas de maior diâmetro longitudinal (comprimento), maior e menor diâmetro transversal (largura), volume, massa fresca e massa seca de frutos em diferentes estádios de desenvolvimento, e analisadas as correlações entre elas. Concluiu-se que as massas fresca e seca e o volume dos frutos podem ser estimados de forma eficiente e não destrutiva a partir de medidas de comprimento e largura.
Palavras-Chave:  Diâmetros do fruto; Massa do fruto; Método não destrutivo; Volume do fruto.
Thesagro:  Coffea Arábica.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46954/1/Estimativa-da-massa.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC461 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  09/11/1995
Data da última atualização:  06/07/2021
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CRUZ, G. M. de; ARRUDA, R. P. de; CORDEIRO, C. A.; TULLIO, R. R.
Afiliação:  GERALDO MARIA DA CRUZ, EMBRAPA - CPPSE, São Carlos, SP.; CESAR ANTONIO CORDEIRO, CPPSE; RYMER RAMIZ TULLIO, CPPSE.
Título:  Cronologia dentária de bovinos Canchim 1/2 Canchim + 1/2 Nelore mestiços leiteiro.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 31., 1994, Maringá, PR. Anais... Maringá : SBZ, 1994. p.579.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Determinar a idade mais provável que ocorrem as substituições dos dentes de leite pelos definitivos.
Palavras-Chave:  Raça Canchim; Raça Nelore; Tooth.
Thesagro:  Dente; Leite.
Thesaurus NAL:  milk; Nellore.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/119882/1/digitalizar0019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE10254 - 1UPCRA - DDPROCI-1994.00035CRU1994.00035
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional