|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
27/09/1999 |
Data da última atualização: |
27/09/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BEZERRA, I. C.; RIBEIRO, S. G.; FARIA, J. C.; ZERBINI, F. M.; LIMA, M. F.; AVILA, A. C. de. |
Afiliação: |
ISABEL CRISTINA BEZERRA, CNPH; SIMONE DA GRACA RIBEIRO, Cenargen; JOSIAS CORREA DE FARIA, CNPAF; F. M. ZERBINI, UFV; M. F. LIMA, CPATSA; A. C. DE AVILA, CNPH. |
Título: |
Distribuição e caracterização de geminivirus no Brasil. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 38., 1998, Petrolina, PE. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Arido, 1999. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Aborda as características gerais e taxonomia de geminivirus, organização genômica, detecção de geminivirus através de técnicas moleculares, ocorrência, distribuição e caracterização molecular de geminivirus no Brasil. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Caracterizacao; Characterization; Distribuicao; Distribution; Geminivirus. |
Thesagro: |
Vírus. |
Thesaurus Nal: |
Brazil. |
Categoria do assunto: |
-- H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/6813/1/OPB792.pdf
|
Marc: |
LEADER 00997naa a2200277 a 4500 001 1214712 005 2017-09-27 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBEZERRA, I. C. 245 $aDistribuição e caracterização de geminivirus no Brasil. 260 $c1999 520 $aAborda as características gerais e taxonomia de geminivirus, organização genômica, detecção de geminivirus através de técnicas moleculares, ocorrência, distribuição e caracterização molecular de geminivirus no Brasil. 650 $aBrazil 650 $aVírus 653 $aBrasil 653 $aCaracterizacao 653 $aCharacterization 653 $aDistribuicao 653 $aDistribution 653 $aGeminivirus 700 1 $aRIBEIRO, S. G. 700 1 $aFARIA, J. C. 700 1 $aZERBINI, F. M. 700 1 $aLIMA, M. F. 700 1 $aAVILA, A. C. de 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 38., 1998, Petrolina, PE. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Arido, 1999.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
21/09/2018 |
Data da última atualização: |
21/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
HELEODORO, T.; SILVA, I. de C. de O.; DANTE, R. A.; GERHARDT, I. R.; YASSITEPE, J. E. de C. T.; BARIANI, J. M.; DE-LUCCA, P. C.; ARRUDA, P.; CANÇADO, G. M. de A. |
Afiliação: |
TALITA HELEODORO, Bolsista do CNPTIA; IURI DE CAMARGO DE OLIVEIRA SILVA, Bolsista CNPq (PIBIC); RICARDO AUGUSTO DANTE, CNPTIA; ISABEL RODRIGUES GERHARDT, CNPTIA; JULIANA ERIKA DE C T YASSITEPE, CNPTIA; JOICE MACHADO BARIANI, CNPTIA; PAULO CÉZAR DE-LUCCA, Pangeia Biotech; PAULO ARRUDA, IB/Unicamp; GERALDO MAGELA DE ALMEIDA CANCADO, CNPTIA. |
Título: |
Transformação genética de cana-de-açúcar por Agrobacterium tumefaciens. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 12., 2018, Campinas. Anais... [S.l: s.n], 2018. |
Páginas: |
p. 1-8. |
ISBN: |
978-85-7029-145-5 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CIIC 2018. Nº 17606. Na publicação: Juliana Erika Teixeira Yassitepe. |
Conteúdo: |
RESUMO - A utilização das técnicas de modificação genética de plantas já são aplicadas comercialmente na agricultura há cerca de três décadas. No entanto, culturas como a cana-de-açúcar ainda se beneficiam pouco desta tecnologia. O presente trabalho descreve o processo de transformação genética de cana-de-açúcar, utilizando como vetor de transformação a Agrobacterium tumefaciens. Dentre as vantagens que se destacam nesse procedimento, podemos citar: simplicidade do procedimento; geração de eventos positivos com menor número de cópias do transgene de interesse; e integração do transgene em regiões mais ativas do genoma, características essas que favorecem o sucesso na obtenção de plantas geneticamente modificadas efetivamente funcionais e estáveis. |
Palavras-Chave: |
Biotecnologia vegetal; Cana-de-açúcar; Gene bar; Organismo geneticamente modificado; Plant biotechnology; Saccharum ssp. |
Thesagro: |
Agrobacterium Tumefaciens. |
Thesaurus NAL: |
Sugarcane. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183367/1/18606.pdf
|
Marc: |
LEADER 01894nam a2200337 a 4500 001 2096178 005 2020-01-21 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-7029-145-5 100 1 $aHELEODORO, T. 245 $aTransformação genética de cana-de-açúcar por Agrobacterium tumefaciens.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 12., 2018, Campinas. Anais... [S.l: s.n]$c2018 300 $ap. 1-8. 500 $aCIIC 2018. Nº 17606. Na publicação: Juliana Erika Teixeira Yassitepe. 520 $aRESUMO - A utilização das técnicas de modificação genética de plantas já são aplicadas comercialmente na agricultura há cerca de três décadas. No entanto, culturas como a cana-de-açúcar ainda se beneficiam pouco desta tecnologia. O presente trabalho descreve o processo de transformação genética de cana-de-açúcar, utilizando como vetor de transformação a Agrobacterium tumefaciens. Dentre as vantagens que se destacam nesse procedimento, podemos citar: simplicidade do procedimento; geração de eventos positivos com menor número de cópias do transgene de interesse; e integração do transgene em regiões mais ativas do genoma, características essas que favorecem o sucesso na obtenção de plantas geneticamente modificadas efetivamente funcionais e estáveis. 650 $aSugarcane 650 $aAgrobacterium Tumefaciens 653 $aBiotecnologia vegetal 653 $aCana-de-açúcar 653 $aGene bar 653 $aOrganismo geneticamente modificado 653 $aPlant biotechnology 653 $aSaccharum ssp 700 1 $aSILVA, I. de C. de O. 700 1 $aDANTE, R. A. 700 1 $aGERHARDT, I. R. 700 1 $aYASSITEPE, J. E. de C. T. 700 1 $aBARIANI, J. M. 700 1 $aDE-LUCCA, P. C. 700 1 $aARRUDA, P. 700 1 $aCANÇADO, G. M. de A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|