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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoARRUDA, N. B. de. Cultura da soja. [S.l.]: IPEACS, 1973. 8 p. (IPEACS. Circular, 14).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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2.Imagem marcado/desmarcadoDOBEREINER, J.; ARRUDA, N. B. de. Interrelações entre variedade e nutrição na nodulação e simbiose da soja (Glycine max (L.) Merril). Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 2, p. 475-487, 1967. Título em inglês: Interrelations between varieties and nutrition in nodulation and symbiosis of soybean (Glycine max (L.) Merril).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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3.Imagem marcado/desmarcadoDOBEREINER, J.; ARRUDA, N. B. DE. Interrelacoes entre variedades e nutricao na nodulacao e simbiose da soja (Glycine max (L.) Merril). Pesq. Agropec. Bras., v.2, p.475-487, 1967.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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4.Imagem marcado/desmarcadoDOBEREINER, J.; ARRUDA, N. B. DE; PENTEADO, A. DE F. Problemas da inoculacao de soja em solos acidos. B. Inst. Pesq. Exper. Agropec. Centro-Sul, v., n.6, p.1153-1157, 1966.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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5.Imagem marcado/desmarcadoARRUDA, N. B. de; BRITTO, D. P. P. de S. Adubação mineral do amendoim. I. Ensaio em solos das séries Itaguaí e Ecologia. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 7, p. 143-148, 1972. (Agronomia, 5). Título em inglês: Chemical fertilization of peanut. I. Experiment done in soils of Itaguaí and ecologia series.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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6.Imagem marcado/desmarcadoARRUDA, N. B. de; DOBEREINER, J.; GERMER, G. M. Inoculação, adubação nitrogenada e revestimento calcário em três variedades de soja (Glycine max (L.) Merril). Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 3, p. 201-205, 1968. (Agronomia, 1). Título em inglês: Inoculation, mineral nitrogen and lime pelleting in three varieties of soybean (Glycine max (L.) Merril). A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também...

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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7.Imagem marcado/desmarcadoDOBEREINER, J.; ARRUDA, N. B. de; PENTEADO, A. de F. Especificidade hospedeira, em variedades de soja, na simbiose com Rhizobium. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 1, p. 207-210, 1966. Título em inglês: Host plant specificity in soybean varieties.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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8.Imagem marcado/desmarcadoDOBEREINER, J.; ARRUDA, N. B. de; PENTEADO, A. de F. Especificidade hospedeira, em variedades de soja, na simbiose com Rhizobium. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 1, p. 207-210, 1966. (IPEACS. Boletim técnico, 22).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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9.Imagem marcado/desmarcadoDOBEREINER, J.; ARRUDA, N. B. de; PENTEADO, A. de F. Avaliação da fixação do nitrogênio, em leguminosas, pela regressão do nitrogênio total das plantas sobre o peso dos nódulos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 1, p. 233-237, 1966. Título em inglês: Evaluation of nitrogen fixation in legumes by the regression of total plant nitrogen With nodule with weight.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, O. B. de; ARRUDA, N. B. de; NUNES, W. de O. Melhoramento de batata doce (Ipomoea batatas (L.) Lam.): ciclo vegetativo. Rio de Janeiro: MA / Instituto de Ecologia e Experimentacao Agricolas, 1952. 43p. (IEEA. Boletim, 10).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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11.Imagem marcado/desmarcadoBRITTO, D. P. P. de S.; ARRUDA, N. B. de; NERY, C.; EIRA, P. A. da. Estudo dos fatoriais fracionados em ensaios de adubação mineral do amendoim. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 8, n. 7, p. 143-151, 1973. (Agronomia). Título em inglês: Factorial studies with fractional replication of mineral fertilization of the peanut.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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12.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, W. de O.; BRITTO, D. P. P. de S.; ARRUDA, N. B. de; OLIVEIRA, A. B. de. Espaçamento para mandioca ( Manihot esculenta) em solos Fluminenses de baixa fertilidade. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 11, n. 12, p. 59-64, 1976. (Agronomia). Título em inglês: Study of spacing for cassava in low fertility soils.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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13.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, W. de O.; BRITTO, D. PP. de S.; MENEGUELLI, C. A.; ARRUDA, N. B. de; OLIVEIRA, A. B. de. Resposta da mandioca à adubação mineral e a métodos de aplicação do potássio em solos de baixa fertilidade. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 9, n. 9, p. 1-9, 1974. (Agronomia). Título em inglês: Cassava responses on mineral fertilization and methods potassium application in low fertility soils.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/08/2002
Data da última atualização:  25/02/2019
Autoria:  DOBEREINER, J.; ARRUDA, N. B. de.
Afiliação:  JHOANNA DOBEREINER, Instituto de Pesquisas e Experimentações Agropecuárias do Centro-Sul - IPIEACS/Selção de Solos; NORMA BERGALLO DE ARRUDA, Instituto de Pesquisas e Experimentações Agropecuárias do Centro-Sul - IPIEACS/Selção de Fitotecnia e Genética.
Título:  Interrelações entre variedade e nutrição na nodulação e simbiose da soja (Glycine max (L.) Merril).
Ano de publicação:  1967
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 2, p. 475-487, 1967.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Interrelations between varieties and nutrition in nodulation and symbiosis of soybean (Glycine max (L.) Merril).
Conteúdo:  Foram feitos três experimentos com soja, em casa de vegetação, baseados em observações de experimentos de campo, onde certas variedades sempre apresentaram nodulação abundante, enquanto outras s6mente nodularam erri certos solos. Nos presentes experimentos foi comparada uma variedade de fácil nodulação (Mamouth) com duas de difícil nodulação (L-571 e L-2006). Os três experimentos confirmaram a maior facilidade de nodulação da variedade Mamouth sendo que esta variedade apresentou maior peso de nódulos, o qual ainda foi menos afetado pelos diversos tratamentos e pelos fatores não controlados nestes experimentos. Isto foi confirmado, num dos experimentos, pelo coeficiente de variação baixo (11,8%) na análise do peso de nódulos da variedade Mamouth quando comparado com o da variedade L-2006 que foi de 47,5%. Enquanto a calagem estimulou a nodulação e a fixacão de N de ambas as variedades usadas (Mamouth e L-2006), o efeito do CaSO., dependeu da dosagem e da variedade. Para a variedade Mamouth, a concentração de 100 ppm CaSO, foi ótima, ao passo que para a variedade L-2006 a concentração ótima foi de 200 ppm. A dosagem de 400 ppm de CaSO, prejudicou a simbiose e o desenvolvimento das duas variedades. As duas variedades responderam diferentemente à adubação nitrogenada. Enquanto a fixação do N da variedade Mamouth foi prejudicado somente com 40 ppm de N, a da variedade L-2006 já sofreu com 20 ppm de N no solo. Ao nível de 10 ppm de N no solo, a regressão do log N total das plantas... Mostrar Tudo
Thesagro:  Fixação Simbiótica de Nitrogênio; Glycine Max; Nodulação; Nutrição; Soja; Variedade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191895/1/Interrelacoes-entre-variedade-e-nutricao-na-nodulacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE23089 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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