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Registros recuperados : 368 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
27/07/2023 |
Data da última atualização: |
28/07/2023 |
Autoria: |
ARRIEL, N. H. C.; BELTRÃO, N. E. de M. |
Afiliação: |
NAIR HELENA CASTRO ARRIEL, CNPA; NAPOLEÃO ESBERARD DE MACÊDO BELTRÃO, CNPA. |
Título: |
Cultivo do gergelim. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2013. |
Páginas: |
46 p. |
Série: |
(Embrapa Algodão. Sistema de produção, 6). |
ISSN: |
1678-8710 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O gergelim (Sesamum indicum L.), introduzido no Brasil pelos portugueses no século 16, é plantado tradicionalmente na região Nordeste para consumo local, e vem sendo explorado comercialmente no Centro-Oeste e no Sudeste, especialmente no Estado de São Paulo, há mais de 60 anos, para atender ao segmento agroindustrial de óleos e de alimentos in natura. A semente é importante fonte de óleo comestível e largamente usada como tempero. Constitui-se em uma rica fonte de alimentos por apresentar teor de óleo, variando de 46% a 56% de excelente qualidade nutricional, medicinal e cosmética. O óleo é rico em ácidos graxos insaturados, como oleico (47%) e linoleico (41%), e apresentam vários constituintes secundários importantíssimos na definição de sua propriedade química, como o sesamol, a sesamina e a sesamolina. |
Thesagro: |
Clima; Colheita; Comercialização; Doença de Planta; Gergelim; Manejo do Solo; Praga de Planta; Sistema de Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1155372/1/Cultivo-do-Gergelim.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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