|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
04/05/2018 |
Data da última atualização: |
04/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
FREITAS, M. N. de; BARROS, M. E. S.; FIRMINO, P. de T.; ARRIEL, N. H. C. |
Afiliação: |
MATEUS NÓBREGA DE FREITAS, Graduando do curso de Farmácia da Universidade Federal do Ceará (UFC), bolsista da Embrapa Agroindústria Tropical; MARIA ELISABETH SILVEIRA BARROS, CNPAT; PAULO DE TARSO FIRMINO, CNPA; NAIR HELENA CASTRO ARRIEL, CNPA. |
Título: |
Composição química de três variedades de gergelim. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018. |
Páginas: |
22 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 160). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Gergelim (Sesamum indicum L.) é um alimento muito apreciado pelo consumidor, principalmente por suas alegações de funcionalidade e aspectos nutritivos. Dessa forma, este estudo objetivou conhecer a composição química de três variedades de gergelim, que são exploradas em cultivos comerciais no Brasil. Desse modo, determinaram-se alguns constituintes químicos e avaliaram-se os compostos fenólicos e a atividade antioxidante de variedades de sementes de gergelim de coloração bege e preta. O valor energético e a atividade antioxidante foram similares para as variedades testadas. O teor de fenólicos foi maior no gergelim preto. Assim, os resultados indicam que as sementes avaliadas são nutritivas, apresentam propriedades funcionais e constituem boa fonte de energia e minerais. |
Palavras-Chave: |
Atividade antioxidante; Caracterização química; Compostos fenólicos. |
Thesagro: |
Gergelim; Sesamum Indicum; Teste de Sementes. |
Thesaurus Nal: |
Sesamum. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176360/1/BPD18009.pdf
|
Marc: |
LEADER 01578nam a2200253 a 4500 001 2091165 005 2018-05-04 008 2018 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aFREITAS, M. N. de 245 $aComposição química de três variedades de gergelim.$h[electronic resource] 260 $aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical$c2018 300 $a22 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 160). 520 $aGergelim (Sesamum indicum L.) é um alimento muito apreciado pelo consumidor, principalmente por suas alegações de funcionalidade e aspectos nutritivos. Dessa forma, este estudo objetivou conhecer a composição química de três variedades de gergelim, que são exploradas em cultivos comerciais no Brasil. Desse modo, determinaram-se alguns constituintes químicos e avaliaram-se os compostos fenólicos e a atividade antioxidante de variedades de sementes de gergelim de coloração bege e preta. O valor energético e a atividade antioxidante foram similares para as variedades testadas. O teor de fenólicos foi maior no gergelim preto. Assim, os resultados indicam que as sementes avaliadas são nutritivas, apresentam propriedades funcionais e constituem boa fonte de energia e minerais. 650 $aSesamum 650 $aGergelim 650 $aSesamum Indicum 650 $aTeste de Sementes 653 $aAtividade antioxidante 653 $aCaracterização química 653 $aCompostos fenólicos 700 1 $aBARROS, M. E. S. 700 1 $aFIRMINO, P. de T. 700 1 $aARRIEL, N. H. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
09/02/2017 |
Data da última atualização: |
09/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, J. da; PRATA, R. C.; ARRAIS, Í. G.; LIMA, Y. B. de; SILVA, J. R. da; TORRES, J. F. |
Afiliação: |
JAEVESON DA SILVA, CNPMF; RÔMULO COSTA PRATA, UFERSA; ÍTALO GUALBERTO ARRAIS, UFERSA; YURI BEZERRA DE LIMA, UFERSA; JOSÉ ROBSON DA SILVA, EMPARN; JORGE FERREIRA TORRES, EMPARN. |
Título: |
Avaliação do desenvolvimento e de produção de bananeira tipo maçã ?BRS Princesa? Rio Grande do Norte e Ceará. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: FEIRA INTERNACIONAL DA FRUTICULTURA TROPICAL IRRIGADA - EXPOFRUIT, 2016, Mossoró. Mais longevidade para você e seus negócios. Mossoró: COEX: SEBRAE: UFERSA, 2016. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Banana. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155228/1/ROMULO-REVISADO-1.2.pdf
|
Marc: |
LEADER 00669nam a2200169 a 4500 001 2063406 005 2017-02-09 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, J. da 245 $aAvaliação do desenvolvimento e de produção de bananeira tipo maçã ?BRS Princesa? Rio Grande do Norte e Ceará.$h[electronic resource] 260 $aIn: FEIRA INTERNACIONAL DA FRUTICULTURA TROPICAL IRRIGADA - EXPOFRUIT, 2016, Mossoró. Mais longevidade para você e seus negócios. Mossoró: COEX: SEBRAE: UFERSA$c2016 650 $aBanana 700 1 $aPRATA, R. C. 700 1 $aARRAIS, Í. G. 700 1 $aLIMA, Y. B. de 700 1 $aSILVA, J. R. da 700 1 $aTORRES, J. F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|