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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão.
Data corrente:  04/05/2018
Data da última atualização:  04/05/2018
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  FREITAS, M. N. de; BARROS, M. E. S.; FIRMINO, P. de T.; ARRIEL, N. H. C.
Afiliação:  MATEUS NÓBREGA DE FREITAS, Graduando do curso de Farmácia da Universidade Federal do Ceará (UFC), bolsista da Embrapa Agroindústria Tropical; MARIA ELISABETH SILVEIRA BARROS, CNPAT; PAULO DE TARSO FIRMINO, CNPA; NAIR HELENA CASTRO ARRIEL, CNPA.
Título:  Composição química de três variedades de gergelim.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018.
Páginas:  22 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 160).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Gergelim (Sesamum indicum L.) é um alimento muito apreciado pelo consumidor, principalmente por suas alegações de funcionalidade e aspectos nutritivos. Dessa forma, este estudo objetivou conhecer a composição química de três variedades de gergelim, que são exploradas em cultivos comerciais no Brasil. Desse modo, determinaram-se alguns constituintes químicos e avaliaram-se os compostos fenólicos e a atividade antioxidante de variedades de sementes de gergelim de coloração bege e preta. O valor energético e a atividade antioxidante foram similares para as variedades testadas. O teor de fenólicos foi maior no gergelim preto. Assim, os resultados indicam que as sementes avaliadas são nutritivas, apresentam propriedades funcionais e constituem boa fonte de energia e minerais.
Palavras-Chave:  Atividade antioxidante; Caracterização química; Compostos fenólicos.
Thesagro:  Gergelim; Sesamum Indicum; Teste de Sementes.
Thesaurus Nal:  Sesamum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176360/1/BPD18009.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA28622 - 1UPCFL - DD
CNPAT15543 - 1UMTFL - DD2018.0149
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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  09/02/2017
Data da última atualização:  09/02/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, J. da; PRATA, R. C.; ARRAIS, Í. G.; LIMA, Y. B. de; SILVA, J. R. da; TORRES, J. F.
Afiliação:  JAEVESON DA SILVA, CNPMF; RÔMULO COSTA PRATA, UFERSA; ÍTALO GUALBERTO ARRAIS, UFERSA; YURI BEZERRA DE LIMA, UFERSA; JOSÉ ROBSON DA SILVA, EMPARN; JORGE FERREIRA TORRES, EMPARN.
Título:  Avaliação do desenvolvimento e de produção de bananeira tipo maçã ?BRS Princesa? Rio Grande do Norte e Ceará.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: FEIRA INTERNACIONAL DA FRUTICULTURA TROPICAL IRRIGADA - EXPOFRUIT, 2016, Mossoró. Mais longevidade para você e seus negócios. Mossoró: COEX: SEBRAE: UFERSA, 2016.
Idioma:  Português
Thesagro:  Banana.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155228/1/ROMULO-REVISADO-1.2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF31901 - 1UPCAA - DDOnline
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