|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
20/11/2015 |
Data da última atualização: |
29/05/2017 |
Autoria: |
RIBEIRO, F. G.; JORGE, A. M.; FRANCISCO, C. de L.; CASTILHOS, A. M. de; PARIZ, C. M.; SILVA, M. B. da. |
Afiliação: |
FÁBIO GARCIA RIBEIRO, UNESP; ANDRÉ MENDES JORGE, UNESP; CAROLINE DE LIMA FRANCISCO, UNESP; ANDRÉ MICHEL DE CASTILHOS, UNESP; CRISTIANO MAGALHÃES PARIZ, UNESP; SILVA, M. B. da., UNESP. |
Título: |
Simbióticos e monensina sódica no desempenho e na qualidade da carne de novilhas mestiças Angus confinadas. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 10, p. 958-966, out. 2015. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Synbiotics and sodic monensin on performance and meat quality of Angus crossbred heifers on feedlot. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da inclusão de simbióticos e de monensina sódica em dietas sobre o desempenho, as características de carcaça e a qualidade da carne de novilhas mestiças Angus em confinamento. Utilizou-se um delineamento inteiramente casualizado, com 64 animais distribuídos em quatro tratamentos: controle, dieta sem suplementação; dieta suplementada com simbióticos; dieta com monensina sódica; e dieta com simbióticos e monensina sódica. A dieta com monensina sódica e a dieta com simbióticos e monensina sódica proporcionaram maior ganho de peso médio diário e ganho de peso vivo total, além de melhorar a eficiência alimentar e biológica dos animais em comparação ao controle. A dieta de simbióticos, a de monensina e a de simbióticos com monensina sódica ocasionaram a redução da ingestão de matéria seca, elevaram o peso do filé da costela e os teores de lipídeos totais na carne. A dieta com simbióticos proporcionou a redução da força de cisalhamento da carne em relação ao controle. A inclusão de simbióticos, com ou sem monensina sódica, na dieta de novilhas mestiças Angus confinadas, beneficia o desempenho animal e algumas características físico-químicas da carne. |
Palavras-Chave: |
Composição química da carne; Eficiência alimentar; Força de cisalhamento; Ganho de peso vivo. |
Thesagro: |
Gado de corte. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/133591/1/Simbioticos-e-monensina.pdf
|
Marc: |
LEADER 02162naa a2200253 a 4500 001 2029179 005 2017-05-29 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRIBEIRO, F. G. 245 $aSimbióticos e monensina sódica no desempenho e na qualidade da carne de novilhas mestiças Angus confinadas. 260 $c2015 500 $aTítulo em inglês: Synbiotics and sodic monensin on performance and meat quality of Angus crossbred heifers on feedlot. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da inclusão de simbióticos e de monensina sódica em dietas sobre o desempenho, as características de carcaça e a qualidade da carne de novilhas mestiças Angus em confinamento. Utilizou-se um delineamento inteiramente casualizado, com 64 animais distribuídos em quatro tratamentos: controle, dieta sem suplementação; dieta suplementada com simbióticos; dieta com monensina sódica; e dieta com simbióticos e monensina sódica. A dieta com monensina sódica e a dieta com simbióticos e monensina sódica proporcionaram maior ganho de peso médio diário e ganho de peso vivo total, além de melhorar a eficiência alimentar e biológica dos animais em comparação ao controle. A dieta de simbióticos, a de monensina e a de simbióticos com monensina sódica ocasionaram a redução da ingestão de matéria seca, elevaram o peso do filé da costela e os teores de lipídeos totais na carne. A dieta com simbióticos proporcionou a redução da força de cisalhamento da carne em relação ao controle. A inclusão de simbióticos, com ou sem monensina sódica, na dieta de novilhas mestiças Angus confinadas, beneficia o desempenho animal e algumas características físico-químicas da carne. 650 $aGado de corte 653 $aComposição química da carne 653 $aEficiência alimentar 653 $aForça de cisalhamento 653 $aGanho de peso vivo 700 1 $aJORGE, A. M. 700 1 $aFRANCISCO, C. de L. 700 1 $aCASTILHOS, A. M. de 700 1 $aPARIZ, C. M. 700 1 $aSILVA, M. B. da 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 50, n. 10, p. 958-966, out. 2015.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
27/02/2013 |
Data da última atualização: |
12/09/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
ARRAES, C. L.; LAMPARELLI, R. A. C.; ROCHA, J. V.; ESQUERDO, J. C. D. M.; SALVADOR, P.; RODRÍGUES, J.; ROQUE, J.-L. C.; JUSTO, J. S.; BENATTI, B. G. |
Afiliação: |
CHRISTIANO L. ARRAES, Unicamp; RUBENS A. C. LAMPARELLI, Unicamp; JANSLE V. ROCHA, Unicamp; JULIO CESAR DALLA MORA ESQUERDO, CNPTIA; PABLO SALVADOR, University of Valladolid; JAVIER RODRÍGUEZ, University of Valladolid; JOSÉ-LUIS CASANOVA ROQUE, University of Valladolid; JULIA SANZ JUSTO, University of Valladolid; BEATRIZ G. BENATTI, IMECC/Unicamp. |
Título: |
Reliability of summer crop masks derived from second order polynomial equations. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Agricultural Science, Toronto, v. 5, n. 3, p. 63-75, 2013. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Remote Sensing techniques are useful to determine planted areas, especially of commodities like maize and soybeans (summer cultures). The vegetation indexes as NDVI (Normalized Difference Vegetation Index) has been used to map agricultural areas due to its low cost and accessibility. Therefore the objective of this study was to develop a new methodology to generate masks of summer crops based on fitting second order polynomial equations to temporal NDVI profiles. The results showed that selecting polynomial equations with r2 fitting above 0.75, a Kappa index of 0.86 and a global accuracy of 93% is obtained. This is slightly higher than the results obtained when using the maximum-minimum NDVI technique, with a Kappa index of 0.82 and a global accuracy of 91%. However, while quantifying the areas under study, one verified that the mask used by the proposed methodology, was closer to the official IBGE data, with a difference of -10.25%, followed by the vector technique with 23% and by the maximum-minimum NDVI, with a difference of 42.8%. |
Palavras-Chave: |
Índice de vegetação. |
Thesagro: |
Milho; Sensoriamento Remoto; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Corn; Remote sensing; Soybeans; Vegetation. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/77471/1/22216-82104-1-PB.pdf
|
Marc: |
LEADER 01925naa a2200313 a 4500 001 1951407 005 2013-09-12 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARRAES, C. L. 245 $aReliability of summer crop masks derived from second order polynomial equations.$h[electronic resource] 260 $c2013 520 $aRemote Sensing techniques are useful to determine planted areas, especially of commodities like maize and soybeans (summer cultures). The vegetation indexes as NDVI (Normalized Difference Vegetation Index) has been used to map agricultural areas due to its low cost and accessibility. Therefore the objective of this study was to develop a new methodology to generate masks of summer crops based on fitting second order polynomial equations to temporal NDVI profiles. The results showed that selecting polynomial equations with r2 fitting above 0.75, a Kappa index of 0.86 and a global accuracy of 93% is obtained. This is slightly higher than the results obtained when using the maximum-minimum NDVI technique, with a Kappa index of 0.82 and a global accuracy of 91%. However, while quantifying the areas under study, one verified that the mask used by the proposed methodology, was closer to the official IBGE data, with a difference of -10.25%, followed by the vector technique with 23% and by the maximum-minimum NDVI, with a difference of 42.8%. 650 $aCorn 650 $aRemote sensing 650 $aSoybeans 650 $aVegetation 650 $aMilho 650 $aSensoriamento Remoto 650 $aSoja 653 $aÍndice de vegetação 700 1 $aLAMPARELLI, R. A. C. 700 1 $aROCHA, J. V. 700 1 $aESQUERDO, J. C. D. M. 700 1 $aSALVADOR, P. 700 1 $aRODRÍGUES, J. 700 1 $aROQUE, J.-L. C. 700 1 $aJUSTO, J. S. 700 1 $aBENATTI, B. G. 773 $tJournal of Agricultural Science, Toronto$gv. 5, n. 3, p. 63-75, 2013.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|