Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  20/11/2015
Data da última atualização:  29/05/2017
Autoria:  RIBEIRO, F. G.; JORGE, A. M.; FRANCISCO, C. de L.; CASTILHOS, A. M. de; PARIZ, C. M.; SILVA, M. B. da.
Afiliação:  FÁBIO GARCIA RIBEIRO, UNESP; ANDRÉ MENDES JORGE, UNESP; CAROLINE DE LIMA FRANCISCO, UNESP; ANDRÉ MICHEL DE CASTILHOS, UNESP; CRISTIANO MAGALHÃES PARIZ, UNESP; SILVA, M. B. da., UNESP.
Título:  Simbióticos e monensina sódica no desempenho e na qualidade da carne de novilhas mestiças Angus confinadas.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 10, p. 958-966, out. 2015.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Synbiotics and sodic monensin on performance and meat quality of Angus crossbred heifers on feedlot.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da inclusão de simbióticos e de monensina sódica em dietas sobre o desempenho, as características de carcaça e a qualidade da carne de novilhas mestiças Angus em confinamento. Utilizou-se um delineamento inteiramente casualizado, com 64 animais distribuídos em quatro tratamentos: controle, dieta sem suplementação; dieta suplementada com simbióticos; dieta com monensina sódica; e dieta com simbióticos e monensina sódica. A dieta com monensina sódica e a dieta com simbióticos e monensina sódica proporcionaram maior ganho de peso médio diário e ganho de peso vivo total, além de melhorar a eficiência alimentar e biológica dos animais em comparação ao controle. A dieta de simbióticos, a de monensina e a de simbióticos com monensina sódica ocasionaram a redução da ingestão de matéria seca, elevaram o peso do filé da costela e os teores de lipídeos totais na carne. A dieta com simbióticos proporcionou a redução da força de cisalhamento da carne em relação ao controle. A inclusão de simbióticos, com ou sem monensina sódica, na dieta de novilhas mestiças Angus confinadas, beneficia o desempenho animal e algumas características físico-químicas da carne.
Palavras-Chave:  Composição química da carne; Eficiência alimentar; Força de cisalhamento; Ganho de peso vivo.
Thesagro:  Gado de corte.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/133591/1/Simbioticos-e-monensina.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE58468 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  27/02/2013
Data da última atualização:  12/09/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  ARRAES, C. L.; LAMPARELLI, R. A. C.; ROCHA, J. V.; ESQUERDO, J. C. D. M.; SALVADOR, P.; RODRÍGUES, J.; ROQUE, J.-L. C.; JUSTO, J. S.; BENATTI, B. G.
Afiliação:  CHRISTIANO L. ARRAES, Unicamp; RUBENS A. C. LAMPARELLI, Unicamp; JANSLE V. ROCHA, Unicamp; JULIO CESAR DALLA MORA ESQUERDO, CNPTIA; PABLO SALVADOR, University of Valladolid; JAVIER RODRÍGUEZ, University of Valladolid; JOSÉ-LUIS CASANOVA ROQUE, University of Valladolid; JULIA SANZ JUSTO, University of Valladolid; BEATRIZ G. BENATTI, IMECC/Unicamp.
Título:  Reliability of summer crop masks derived from second order polynomial equations.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Journal of Agricultural Science, Toronto, v. 5, n. 3, p. 63-75, 2013.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Remote Sensing techniques are useful to determine planted areas, especially of commodities like maize and soybeans (summer cultures). The vegetation indexes as NDVI (Normalized Difference Vegetation Index) has been used to map agricultural areas due to its low cost and accessibility. Therefore the objective of this study was to develop a new methodology to generate masks of summer crops based on fitting second order polynomial equations to temporal NDVI profiles. The results showed that selecting polynomial equations with r2 fitting above 0.75, a Kappa index of 0.86 and a global accuracy of 93% is obtained. This is slightly higher than the results obtained when using the maximum-minimum NDVI technique, with a Kappa index of 0.82 and a global accuracy of 91%. However, while quantifying the areas under study, one verified that the mask used by the proposed methodology, was closer to the official IBGE data, with a difference of -10.25%, followed by the vector technique with 23% and by the maximum-minimum NDVI, with a difference of 42.8%.
Palavras-Chave:  Índice de vegetação.
Thesagro:  Milho; Sensoriamento Remoto; Soja.
Thesaurus NAL:  Corn; Remote sensing; Soybeans; Vegetation.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/77471/1/22216-82104-1-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA17289 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional