Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  03/11/2014
Data da última atualização:  04/11/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LUDUVICE, F. A; LEDO, A. da S.; OLIVEIRA, S. D. da S.; ARAUJO, A. G. de; MUNIZ, A. V. C. da S.; AMORIM, E. P.; REIS, R. C.
Afiliação:  ANA DA SILVA LEDO, CPATC; ANA VERUSKA CRUZ DA SILVA MUNIZ, CPATC; EDSON PERITO AMORIM, CNPMF; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF.
Título:  Análise sensorial para validação de cultivares de bananeira recomendadas para os Tabuleiros Costeiros.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFI CA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 4., 2014, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Análises sensoriais e físico-químicas de cultivares melhoradas apontam o potencial destas tanto para o consumo in natura quanto para uso industrial. Este trabalho teve por objetivo realizar a análise sensorial de novos genótipos de bananeira recomendados para os Tabuleiros Costeiros de Sergipe para consumo in natura e processamento de doce. Foram utilizadas bananas de diferentes genótipos, colhidas no campo experimental de Nossa Senhora das Dores no Estado de Sergipe, oriundas de experimento de competição de cultivares implantado em 2009. Os genótipos avaliados quanto às características sensoriais para consumo in natura foram: FHIA-18, PA94-01, PV79-34, BRS Japira-106, BRS Pacovan Ken, Pacovan, Prata Anã, (tipo Prata/ Pacovan), YB42-47, BRS Princesa, BRS Tropical (tipo Maçã) e FHIA-02 (tipo Cavendish) e para processamento de doce a Bucaneiro e FHIA-23 (tipo Gros Michael). Para as análises, os frutos foram colhidos em plantas no quarto ciclo de produção no estágio de maturação '¾ gorda' e armazenadas à temperatura ambiente até sua completa maturação (equivalente ao estágio seis de coloração de casca, completamente amarela). O delineamento experimental utilizado na análise sensorial para consumo in natura foi inteiramente casualizado, com 11 tratamentos e trinta repetições (julgadores) e para processamento de doce, dois tratamentos e trinta repetições (julgadores). Os atributos avaliados contemplaram características externas e internas utilizando métodos descritivos e avaliaçã... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cultivar; Genética de planta.
Thesagro:  Banana.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110963/1/338.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC23736 - 1UPCAA - DDCD166
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  26/03/2009
Data da última atualização:  15/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  BEZERRA NETO, F.; BARROS JÚNIOR, A. P.; AROUCHA, E. M. M.; OLIVEIRA, E. Q. de; SILVA, E. de O.
Afiliação:  Francisco Bezerra Neto, UFERSA; Aurélio Paes Barros Júnior, estudante UFERSA; Edna Maria Mendes Aroucha, estudante UFERSA; Eliane Queiroga de Oliveira, estudante UFERSA; Ebenezer de Oliveira Silva, CNPAT.
Título:  Conteúdo de nutrientes na folha de alface em sistema consorciado com cenoura sob diferentes densidades populacionais.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Caatinga, Mossoró, v.21, p.116-123, 2008.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Qualidade nutricional.
Thesagro:  Daucus Carota; Lactuca Sativa.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT11109 - 1UPCAP - PPSP 044872009.04487
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional