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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, A. M. G. de; LIMA, S. M. V.; SILVA, J. F. V. (ed.). Complexo agroindustrial de biodiesel no Brasil: competitividade das cadeias produtivas de matérias-primas. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2010. 712 p. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agroenergia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental... Mostrar Todas

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2.Imagem marcado/desmarcadoLEAL-BERTIOLI, S.C.M.; BERTIOLI, D. J.; TENENTE, R. C. V.; DIAS, W. P.; SILVA, J. F. V.; GONZAGA, V. Desenvolvimento de marcadores moleculares para identificao de racas do nematoide do cisto da soja, Heterodera glycines. Brasilia: EMBRAPA-CENARGEN, 1998. 5p. (EMBRAPA-CENARGEN. Pesquisa em Andamento, 14)

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBELTRAO, N. E. de M.; SEVERINO, L. S.; SUINAGA, F. A.; SILVA, J. F. V.; JUNQUEIRA, N.; BRAGA, M. F.; GONÇALVES, N. P.; SATURNINO, H. M.; ROSCOE, R.; GAZZONI, D. L.; DUARTE, J. de O.; DRUMOND, M. A.; ANJOS, J. B. dos. Pinhão Manso: recomendação técnica sobre o plantio no Brasil. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2007. Np 1 Folder

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, D. de; SANTOS, A. M. B.; GARCIA, A.; OLIVEIRA, A. B. de; CORRÊA-FERREIRA, B. S.; SEIXAS, C. D. S.; OLIVEIRA, F. A. de; ADEGAS, F. S.; SILVA, J. F. V. da; SANTOS, J. C. F. dos; LANDGRAF, L.; OLIVEIRA, L. J.; OLIVEIRA, M. A. de; SOARES, R. M. A produção integrada de soja. Londrina: Embrapa Soja, 2008. 6 p. (Embrapa Soja. Circular técnica, 64).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  11/05/2005
Data da última atualização:  17/08/2018
Autoria:  AROEIRA, L. J. M.; PACIULLO, D. S. C.; LOPES, F. C. F.; MORENZ, M. J. F.; SALIBA, E. S.; SILVA, J. J. da; DUCATTI, C.
Afiliação:  Luiz Januário Magalhães Aroeira, CNPGL; DOMINGOS SAVIO CAMPOS PACIULLO, CNPGL; FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL; MIRTON JOSE FROTA MORENZ, CNPGL; Eloísa Simões Saliba, Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG; Janaína Januário da Silva, Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG; Carlos Ducatti, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - Unesp/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia.
Título:  Disponibilidade, composição bromatológica e consumo de matéria seca em pastagem consorciada de Brachiaria decumbens com Stylosanthes guianensis.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 4, p.413-418, abr. 2005
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Herbage availability, chemical composition and dry matter intake in mixed pasture of Brachiaria decumbens with Stylosanthes guianensis.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a disponibilidade de forragem, a composição bromatológica, o consumo de matéria seca e a proporção de gramínea e leguminosa na dieta de vacas mestiças Holandês x Zebu, em pastagem consorciada de Brachiaria decumbens cv. Basilisk, Stylosanthes guianensis var. vulgaris cv. Mineirão e leguminosas arbóreas. Para estimativa da produção fecal, foram usados 10 g vaca-1 dia-1 de óxido crômico, durante dez dias. Amostras de extrusa foram usadas para determinação da composição bromatológica e digestibilidade in vitro da matéria seca. A disponibilidade de matéria seca de forragem de B. decumbens variou com as condições climáticas, enquanto a de S. guianensis decresceu linearmente ao longo do período experimental. O consumo de matéria seca foi maior em maio de 2001 (1,9% do peso do animal vivo) e não diferiu entre os demais meses (1,5% do peso do animal vivo). Os baixos índices de consumo de matéria seca refletiram altos teores de fibra em detergente neutro (70,2% a 79,4%) e baixos coeficientes de digestibilidade in vitro de matéria seca (42,1% a 48,0%) da forragem. O consumo de leguminosa variou entre 8,7% e 24,1% do total ingerido. O consumo de matéria seca esteve diretamente relacionado à porcentagem de leguminosa na pastagem, o que evidencia o potencial de uso de pastagens consorciadas para vacas leiteiras.
Palavras-Chave:  ingestão de forragem.
Thesagro:  Brachiaria Decumbens; Leguminosa Forrageira; Stylosanthes Guianensis; Valor Nutritivo.
Thesaurus NAL:  Feed intake; Forage legumes; Nutritive value; Urochloa decumbens.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/30634/1/40n04a14.pdf
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Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
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