|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
31/03/1999 |
Data da última atualização: |
31/03/1999 |
Autoria: |
FARIAS NETO, A. L. de; SPEHAR, C. R.; MOREIRA, C. T.; SOUZA, P. I. de M. de; AMABILE, R. F. |
Título: |
Programacao de pesquisa para criacao de cultivares de soja, no periodo de verao, do ano agricola de 1996/97. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1997. |
Páginas: |
155p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Convenio Embrapa/APRAS. Periodo outubro de 1996 a maio de 1997. |
Conteúdo: |
O presente documento objetiva registrar a programacao de pesquisa de soja instalada em campo pelo CPAC, no ano agricola de 1996/97. Esta programacao conta com a participacao da APRAS, CPAC, CNPSoja, SPSB e Fundacao Dalmo Giacometti. Tambem participam como colaboradores, na disponibilidade de area, material genetico ou parceria na conducao dos experimentos, as seguintes instituicoes: Fazenda Ried, Fazenda Joao Schiavine, Fazenda Nabor Zution, Prefeitura de Chapadao do Ceu, EMATER-GO, EBDA, Dois Marcos Agropecuaria, EPAMIG, C.E. do CNPSoja-Balsas-MA, CPAO e Fundacao Mato Grosso. Embora a grande maioria dos experimentos tenha sido instalada dentro da epoca de plantio adequada, a programacao como um todo foi estabelecida em grande parte dentro do mes de dezembro. Como desde entao as chuvas tem sido abundantes, descartamos algum possivel prejuizo dos experimentos. Os principais motivos do atraso foram: chuvas constantes no mes de novembro, atraso na colheita da programacao de inverno e atraso na definicao do inicio da parceria Embrapa/APRAS. Esta documento alem de uma primeira tentativa de registro, serve tambem como informacao de nossa programacao de pesquisa as instituicoes participantes e financiadoras de Convenio. Portanto, todas as criticas e sugestoes para a melhoria do mesmo serao bem recebidas. |
Palavras-Chave: |
Cultivar. |
Thesagro: |
Cerrado; Glycine Max; Soja. |
Thesaurus Nal: |
varieties. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02023nam a2200241 a 4500 001 1554784 005 1999-03-31 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFARIAS NETO, A. L. de 245 $aProgramacao de pesquisa para criacao de cultivares de soja, no periodo de verao, do ano agricola de 1996/97. 260 $aPlanaltina: EMBRAPA-CPAC$c1997 300 $a155p. 500 $aConvenio Embrapa/APRAS. Periodo outubro de 1996 a maio de 1997. 520 $aO presente documento objetiva registrar a programacao de pesquisa de soja instalada em campo pelo CPAC, no ano agricola de 1996/97. Esta programacao conta com a participacao da APRAS, CPAC, CNPSoja, SPSB e Fundacao Dalmo Giacometti. Tambem participam como colaboradores, na disponibilidade de area, material genetico ou parceria na conducao dos experimentos, as seguintes instituicoes: Fazenda Ried, Fazenda Joao Schiavine, Fazenda Nabor Zution, Prefeitura de Chapadao do Ceu, EMATER-GO, EBDA, Dois Marcos Agropecuaria, EPAMIG, C.E. do CNPSoja-Balsas-MA, CPAO e Fundacao Mato Grosso. Embora a grande maioria dos experimentos tenha sido instalada dentro da epoca de plantio adequada, a programacao como um todo foi estabelecida em grande parte dentro do mes de dezembro. Como desde entao as chuvas tem sido abundantes, descartamos algum possivel prejuizo dos experimentos. Os principais motivos do atraso foram: chuvas constantes no mes de novembro, atraso na colheita da programacao de inverno e atraso na definicao do inicio da parceria Embrapa/APRAS. Esta documento alem de uma primeira tentativa de registro, serve tambem como informacao de nossa programacao de pesquisa as instituicoes participantes e financiadoras de Convenio. Portanto, todas as criticas e sugestoes para a melhoria do mesmo serao bem recebidas. 650 $avarieties 650 $aCerrado 650 $aGlycine Max 650 $aSoja 653 $aCultivar 700 1 $aSPEHAR, C. R. 700 1 $aMOREIRA, C. T. 700 1 $aSOUZA, P. I. de M. de 700 1 $aAMABILE, R. F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
19/04/2010 |
Data da última atualização: |
23/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
MESSANA, J. D.; BERCHIELLI, T. T.; ARCURI, P. B.; REIS, R. A.; PIRES, A. V.; MALHEIROS, E. B. |
Afiliação: |
JULIANA DUARTE MESSANA, UNESP; TELMA TERESINHA BERCHIELLI, UNESP; PEDRO BRAGA ARCURI, Labex Europa; RICARDO ANDRADE REIS, UNESP; ALEXANDRE VAZ PIRES, ESALQ/USP; EUCLIDES BRAGA MALHEIROS, UNESP. |
Título: |
Valor nutritivo do resíduo do processamento do caroço de algodão suplementado com levedura e avaliado em bovinos. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 38, n. 10, p. 2031-2037, 2009. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S1516-35982009001000025 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo neste trabalho foi avaliar o consumo, a digestibilidade total e parcial da matéria seca (MS) e dos nutrientes e os parâmetros ruminais de novilhos alimentados com rações à base de resíduo do processamento do caroço de algodão (RPCA) suplementado com levedura seca de cana-de-açúcar. Foram utilizados seis novilhos Nelore canulados no rúmen e duodeno, alimentados com rações compostas de 80% RPCA e 20% concentrado, composto de milho, ureia e levedura nos níveis de 0, 20 ou 40%. O delineamento experimental adotado para análise do consumo e da digestibilidade foi em blocos casualisados e a análise dos parâmetros ruminais foi em parcela subdividida. Os consumos e a digestibilidade de nutrientes não foram influenciados pela suplementação com levedura, fato que pode estar relacionado ao alto valor da fração C do resíduo do processamento do RPCA (44,51% MS) e à baixa fração proteica de lenta degradação da levedura, que impediu a sincronização energia/nitrogênio para maior degradação do resíduo. O pH do líquido ruminal decresceu linearmente nos animais mantidos com as dietas suplementadas com levedura. Em todas as dietas, o pH e a concentração de N-NH3 foram adequados para o crescimento microbiano. As concentrações ruminais de acetato, propionato, butirato e ácidos graxos voláteis totais e a relação acetato:propionato não foram influenciadas pela suplementação com levedura. O resíduo do processamento do caroço de algodão é uma opção a ser utilizada no arraçoamento de bovinos. |
Palavras-Chave: |
Fermentação ruminal; Resíduo agroindustrial. |
Thesagro: |
Bovino; Consumo; Digestibilidade; Nutrição Animal. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/696958/1/Valor-nutritivo-do-residuo-do-processamento-do-caroco-de-algodaoo.pdf
|
Marc: |
LEADER 02410naa a2200265 a 4500 001 1696958 005 2023-01-23 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S1516-35982009001000025$2DOI 100 1 $aMESSANA, J. D. 245 $aValor nutritivo do resíduo do processamento do caroço de algodão suplementado com levedura e avaliado em bovinos.$h[electronic resource] 260 $c2009 520 $aO objetivo neste trabalho foi avaliar o consumo, a digestibilidade total e parcial da matéria seca (MS) e dos nutrientes e os parâmetros ruminais de novilhos alimentados com rações à base de resíduo do processamento do caroço de algodão (RPCA) suplementado com levedura seca de cana-de-açúcar. Foram utilizados seis novilhos Nelore canulados no rúmen e duodeno, alimentados com rações compostas de 80% RPCA e 20% concentrado, composto de milho, ureia e levedura nos níveis de 0, 20 ou 40%. O delineamento experimental adotado para análise do consumo e da digestibilidade foi em blocos casualisados e a análise dos parâmetros ruminais foi em parcela subdividida. Os consumos e a digestibilidade de nutrientes não foram influenciados pela suplementação com levedura, fato que pode estar relacionado ao alto valor da fração C do resíduo do processamento do RPCA (44,51% MS) e à baixa fração proteica de lenta degradação da levedura, que impediu a sincronização energia/nitrogênio para maior degradação do resíduo. O pH do líquido ruminal decresceu linearmente nos animais mantidos com as dietas suplementadas com levedura. Em todas as dietas, o pH e a concentração de N-NH3 foram adequados para o crescimento microbiano. As concentrações ruminais de acetato, propionato, butirato e ácidos graxos voláteis totais e a relação acetato:propionato não foram influenciadas pela suplementação com levedura. O resíduo do processamento do caroço de algodão é uma opção a ser utilizada no arraçoamento de bovinos. 650 $aBovino 650 $aConsumo 650 $aDigestibilidade 650 $aNutrição Animal 653 $aFermentação ruminal 653 $aResíduo agroindustrial 700 1 $aBERCHIELLI, T. T. 700 1 $aARCURI, P. B. 700 1 $aREIS, R. A. 700 1 $aPIRES, A. V. 700 1 $aMALHEIROS, E. B. 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG$gv. 38, n. 10, p. 2031-2037, 2009.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|