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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  31/03/1999
Data da última atualização:  31/03/1999
Autoria:  FARIAS NETO, A. L. de; SPEHAR, C. R.; MOREIRA, C. T.; SOUZA, P. I. de M. de; AMABILE, R. F.
Título:  Programacao de pesquisa para criacao de cultivares de soja, no periodo de verao, do ano agricola de 1996/97.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1997.
Páginas:  155p.
Idioma:  Português
Notas:  Convenio Embrapa/APRAS. Periodo outubro de 1996 a maio de 1997.
Conteúdo:  O presente documento objetiva registrar a programacao de pesquisa de soja instalada em campo pelo CPAC, no ano agricola de 1996/97. Esta programacao conta com a participacao da APRAS, CPAC, CNPSoja, SPSB e Fundacao Dalmo Giacometti. Tambem participam como colaboradores, na disponibilidade de area, material genetico ou parceria na conducao dos experimentos, as seguintes instituicoes: Fazenda Ried, Fazenda Joao Schiavine, Fazenda Nabor Zution, Prefeitura de Chapadao do Ceu, EMATER-GO, EBDA, Dois Marcos Agropecuaria, EPAMIG, C.E. do CNPSoja-Balsas-MA, CPAO e Fundacao Mato Grosso. Embora a grande maioria dos experimentos tenha sido instalada dentro da epoca de plantio adequada, a programacao como um todo foi estabelecida em grande parte dentro do mes de dezembro. Como desde entao as chuvas tem sido abundantes, descartamos algum possivel prejuizo dos experimentos. Os principais motivos do atraso foram: chuvas constantes no mes de novembro, atraso na colheita da programacao de inverno e atraso na definicao do inicio da parceria Embrapa/APRAS. Esta documento alem de uma primeira tentativa de registro, serve tambem como informacao de nossa programacao de pesquisa as instituicoes participantes e financiadoras de Convenio. Portanto, todas as criticas e sugestoes para a melhoria do mesmo serao bem recebidas.
Palavras-Chave:  Cultivar.
Thesagro:  Cerrado; Glycine Max; Soja.
Thesaurus Nal:  varieties.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC11685 - 1UMTNC - --CRI4800CRI4800
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  19/04/2010
Data da última atualização:  23/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  MESSANA, J. D.; BERCHIELLI, T. T.; ARCURI, P. B.; REIS, R. A.; PIRES, A. V.; MALHEIROS, E. B.
Afiliação:  JULIANA DUARTE MESSANA, UNESP; TELMA TERESINHA BERCHIELLI, UNESP; PEDRO BRAGA ARCURI, Labex Europa; RICARDO ANDRADE REIS, UNESP; ALEXANDRE VAZ PIRES, ESALQ/USP; EUCLIDES BRAGA MALHEIROS, UNESP.
Título:  Valor nutritivo do resíduo do processamento do caroço de algodão suplementado com levedura e avaliado em bovinos.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 38, n. 10, p. 2031-2037, 2009.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1516-35982009001000025
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo neste trabalho foi avaliar o consumo, a digestibilidade total e parcial da matéria seca (MS) e dos nutrientes e os parâmetros ruminais de novilhos alimentados com rações à base de resíduo do processamento do caroço de algodão (RPCA) suplementado com levedura seca de cana-de-açúcar. Foram utilizados seis novilhos Nelore canulados no rúmen e duodeno, alimentados com rações compostas de 80% RPCA e 20% concentrado, composto de milho, ureia e levedura nos níveis de 0, 20 ou 40%. O delineamento experimental adotado para análise do consumo e da digestibilidade foi em blocos casualisados e a análise dos parâmetros ruminais foi em parcela subdividida. Os consumos e a digestibilidade de nutrientes não foram influenciados pela suplementação com levedura, fato que pode estar relacionado ao alto valor da fração C do resíduo do processamento do RPCA (44,51% MS) e à baixa fração proteica de lenta degradação da levedura, que impediu a sincronização energia/nitrogênio para maior degradação do resíduo. O pH do líquido ruminal decresceu linearmente nos animais mantidos com as dietas suplementadas com levedura. Em todas as dietas, o pH e a concentração de N-NH3 foram adequados para o crescimento microbiano. As concentrações ruminais de acetato, propionato, butirato e ácidos graxos voláteis totais e a relação acetato:propionato não foram influenciadas pela suplementação com levedura. O resíduo do processamento do caroço de algodão é uma opção a ser utilizada no arraçoamento de bovinos.
Palavras-Chave:  Fermentação ruminal; Resíduo agroindustrial.
Thesagro:  Bovino; Consumo; Digestibilidade; Nutrição Animal.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/696958/1/Valor-nutritivo-do-residuo-do-processamento-do-caroco-de-algodaoo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL16939 - 1UPCAP - DD
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