Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 121
Primeira ... 1234567 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoARCURI, P. B. Tá estressado? Beba leite... Balde Branco, ano 57, n. 679, p. 8, out. 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoARCURI, P. B. Ideas for Milk, 2018. Balde Branco, v. 54, n. 648, p. 8, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoARCURI, P. B. Gene, genética, genômica. Balde Branco, v. 53, n. 643, p. 6, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoARCURI, P. B. Aumente seu consumo de bioinsumos. Balde Branco, ano 57, n. 685, p. 8, maio 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoARCURI, P. B. Um dia sem proteína animal? Balde Branco, ano 57, n. 683, p. 8, mar. 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoARCURI, P. B. Efeito da temperatura ambiental na producao e na qualidade do biogas em biodigestores modelo indiano na Zona da Mata de Minas Gerais. Vicosa: UFV, 1986. 92p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoARCURI, P. B. Efeito da temperatura ambiental na producao e na qualidade do biogas em biodigestor modelo indiano na Zona da Mata de Minas Gerais. Fortaleza: UFC, 1986. 92p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoARCURI, P. B. O arroto temperado. Balde Branco, ano 57, n. 686, p. 8, jun. 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoARCURI, P. B. 400 em 1 e o 1 em 400. Balde Branco, v. 55, n. 657, p. 8, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoARCURI, P. B. IN 76 e IN 77 são o "Mapa da Mina". Balde Branco, v. 54, n. 655, p. 8, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoARCURI, P. B. Apoio a políticas de incentivo à exportação de lácteos. Balde Branco, v. 53, n. 645, p. 8, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoARCURI, P. B. Assim caminha a humanidade. Balde Branco, ano 56, n. 670, jan. 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoARCURI, P. B. Boas práticas para tudo. Balde Branco, v. 54, n. 651, p. 8, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoARCURI, P. B. As boas coisas que a natureza faz. Balde Branco, ano 57, n. 681, p. 8, jan. 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoARCURI, P. B. Inovação aberta na cadeia do leite, um convite para empresas. Balde Branco, v. 54, n. 652, p. 8, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoARCURI, P. B. Inovação auxilia na segurança alimentar para as cidades. Balde Branco, v. 53, n. 642, p. 6, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoARCURI, P. B. Já é, mas não como antes. Balde Branco, ano 58, n. 690, p. 8, out. 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoARCURI, P. B. Leite para o desenvolvimento sustentável. Balde Branco, ano 56, n. 673, abr. 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoARCURI, P. B. Leite com eletricidade. Balde Branco, v. 54, n. 650, p. 8, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoARCURI, P. B. Made in Brazil, for export. Balde Branco, v. 53, n. 640, p. 6, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 121
Primeira ... 1234567 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  22/08/2007
Data da última atualização:  25/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  ARCURI, P. B.; LOPES, F. C. F.; DUQUE, A. C. A.; RODRIGUES, G. S.; ELIAS, A. C. W.; MONTEIRO, J. B. N.
Afiliação:  Pedro Braga Arcuri, Embrapa Gado de Leite; Fernando César Ferraz Lopes, Embrapa Gado de Leite; Anna Carolynne Alvim Duque, Centro de Ensino Superior de Juiz de Fora / FAPEMIG; Gustavo Soares Rodrigues, Universidade Federal de Juiz de Fora / FAPEMIG; Ana Cristina Wyllie Elias, Universidade Federal de Lavras; João Bosco Neves Monteiro, Embrapa Gado de Leite.
Título:  Avaliação do modelo Cornell Net Carbohydrate and Protein System (CNCPS) na predição da produção de leite e do consumo de matéria seca de vacas Holandês x Zebu
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: SBZ, 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produtividade de rebanhos leiteiros pode ser incrementada com dietas formuladas em modelos matemáticos de predição de desempenho. O Cornell Net Carbohydrate and Protein System (CNCPS) opera com grande parte das suas equações estabelecidas em região de clima temperado. Portanto, sua utilização em condições tropicais necessita de prévia avaliação. O objetivo deste trabalho foi avaliar o CNCPS na predição do consumo de matéria seca (CMS) e da produção de leite (PL) de vacas Holandês x Zebu sob pastejo em capim-elefante (Pennisetum purpurem). Três ensaios foram conduzidos de setembro de 2004 a abril de 2005, no “Sistema Físico de Produção de Leite a Pasto” da Embrapa Gado de Leite (Coronel Pacheco, MG). Foram utilizadas 16 vacas nos terços inicial (Ensaio 1), médio (Ensaio 2) e final (Ensaio 3) da lactação. No Ensaio 1, realizado na estação da seca, no horário de 12:00 às 16:00 h, as vacas receberam, em média, 3,8 kg/vaca/dia de matéria seca (MS) de cana-de-açúcar (Saccharum officinarum) picada com 1% da mistura 9:1 uréia:sulfato de amônia, suplementada com 3,3 kg/vaca/dia de MS de concentrado. No restante do dia e durante a noite, as vacas permaneceram em piquetes de capim-elefante. Nos Ensaios 2 e 3, o pasto de capim-elefante foi suplementado com concentrado de acordo com a PL. O CNCPS subestimou em 7,1% o CMS estimado e em 42,8% a PL observada, apresentando, respectivamente, baixa (r2 = 0,33) e média (r2 = 0,56) precisão na predição destas variáveis
Palavras-Chave:  energia metabolizável; modelo de predição; nutrição de ruminantes; suplementação; vaca em lactação.
Thesagro:  Bovino; Nutrição Animal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/595638/1/Avaliacao-do-modelo-Cornell-Net-Carbohydrate-and-Protein-System.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL15013 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional