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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoARCURI, P. B. Volta ao futuro. Balde Branco, ano 56, n. 672, mar. 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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42.Imagem marcado/desmarcadoARCURI, P. B.; BERNDT, A. Uma visão internacional da sustentabilidade na pecuária leiteira. In: MARTINS, P. do C.; PICCININI, G. A.; KRUG, E. E. B.; MARTINS, C. E.; LOPES, F. C. F. Sustentabilidade ambiental, social e econômica da cadeia produtiva do leite: desafios e perspectivas. Brasília, DF : Embrapa, 2015. p. 168-187

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sudeste.

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43.Imagem marcado/desmarcadoARCURI, P. B.; ARCURI, E. F. Biotecnologia e microrganismos aplicados a agroindustria. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.21, n.204, p.53-62, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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44.Imagem marcado/desmarcadoARCURI, P. B.; MATOS, L. L. de. Microbiologia do rumen. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.16, n.175, p.5-8, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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45.Imagem marcado/desmarcadoARCURI, P. B.; PASSOS, L. P. (ed.). Relação de Projetos de Pesquisa: 2004-2008. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2008. 22 p. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 127).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

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46.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, E. N.; COUTO, L.; ZOCCAL, R.; ARCURI, P. B. AIA em bacias hidrográficas: aplicação do método "Overlay Mapping". In: CONGRESSO E EXPOSIÇÃO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 6., 2000, Porto Seguro. Resumos técnicos. Rio de Janeiro: Instituto Ambiental Biosfera, 2000. p.227-228.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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47.Imagem marcado/desmarcadoARCURI, P. B.; MITTELMANN, A.; DERETI, R. M. Inovação em pesquisa para gado de leite. In: PRADIEÉ, J.; PEGORARO, L. M. C.; DERETI, R. M. (Ed.). Evolução da pesquisa em pecuária leiteira. Brasília, DF: Embrapa; Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2017. 76 p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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48.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, E. N.; COUTO, L.; ZOCCAL, R.; ARCURI, P. B. Expert system: alternativa para o planejamento de sistemas agrosilvipastoris em bacias hidrográficas. In: CONGRESSO E EXPOSIÇÃO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 6., 2000, Porto Seguro. Resumos técnicos. Rio de Janeiro: Instituto Ambiental Biosfera, 2000. p.303-304.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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49.Imagem marcado/desmarcadoARCURI, P. B.; PASSOS, L. P.; PACIULLO, D. S. C. Novos temas para a pecuária leiteira. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 6., 2007, Resende. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2007. 1 CD.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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50.Imagem marcado/desmarcadoARCURI, P. B.; GUIMARÃES, A. S.; ARCURI, E. F. Políticas públicas e novas instruções normativas para a cadeia leiteira. In: SIMPÓSIO SOBRE SUSTENTABILIDADE DA PECUÁRIA LEITEIRA DA REGIÃO SUL DO BRASIL, 9., 2021. Ampliando horizontes na pecuária leiteira: anais. Londrina: Universidade Estadual de Londrina, 2022. p. 9-21. Evento online.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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51.Imagem marcado/desmarcadoARCURI, P. B.; AROEIRA, L. J. M.; D'AGOSTO, M.; DAYRELL, M. de S.; CARNEIRO, M. E. Efeito do farelo-de-algodao na populacao de protozoarios do rumen de bovinos alimentados com cana mais 1% de ureia. Joao Pessoa: SBZ, 1991. p.323. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 28., 1991, Joao Pessoa. Anais...

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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52.Imagem marcado/desmarcadoMARTINELE, I.; EIFERT, E. da C.; LANA, R. de P.; ARCURI, P. B.; D´AGOSTO, M. Efeito da monensina e do óleo de soja sobre os protozoários ciliados do rúmen e correlação dos protozoários com parâmetros da fermentação ruminal e digestivos. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 37, n. 6, p. 1129-1136, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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53.Imagem marcado/desmarcadoMARTINELE, I.; EIFERT, E. C.; LANA, R. P.; ARCURI, P. B.; D´AGOSTO, M. T. Efeito da monensina e do óleo de soja sobre os protozoários ciliados do rúmen e correlação dos protozoários com parâmetros da fermentação ruminal e digestivos. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 37, n. 6, p. 1129-1136, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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54.Imagem marcado/desmarcadoD'AGOSTO, M.; CARNEIRO, M. E.; NETTO, C. M. M.; ARCURI, P. B. Avaliacao dos ciliados do rumen de bovinos mantidos com duas dietas. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinaria Zootecnia, v.48, n.3, p.353-361, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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55.Imagem marcado/desmarcadoMARTINEZ, M. L.; COSER, A. C.; PEREIRA, A. V.; ARCURI, P. B. (ed.). Embrapa Gado de Leite: 25 anos desenvolvendo a pecuaria de leite nacional. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2001. 92p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal.

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56.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. A. dos; CARVALHO, L. de A.; CAMPOS, O. F. de; ARCURI, P. B. (ed.). Embrapa Gado de Leite: 30 anos de pesquisa e conquistas para o Brasil. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2006. 262 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Leite... Mostrar Todas

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57.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, M. M. de; FURLONG, J.; STOCK, L. A.; BOTREL, M. de A.; ARCURI, P. B. Contribuicao do CNPGL ao documento a ser elaborado pela EMBRAPA, a proposito da Conferencia das Nacoes Unidas sobre o Meio Ambiente e Desenvolvimento - CNUMAD/92. In: EMBRAPA. Meio ambiente, desenvolvimento e a EMBRAPA: coletanea dos trabalhos originais das Unidades. Brasilia, 1991. p.694-699.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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58.Imagem marcado/desmarcadoARCURI, P. B.; LOPES, F. C. F.; CARNEIRO, J. da C. Microbiologia do rúmen. In: BERCHIELLI, T. T.; PIRES, A. V.; OLIVEIRA, S. G. de. (ed.). Nutrição de ruminantes. 2. ed. Jaboticabal: Funep, 2011. p. 115-147.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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59.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, E. N.; MARTINS, P. do C.; MOREIRA, M. S. de P.; ARCURI, P. B. (ed.). Novos desafios para o leite do Brasil. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2007. 210 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Corte... Mostrar Todas

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60.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. A. dos; CARVALHO, L. de A.; ARCURI, P. B.; ASSIS, A. G. de. Novos desafios e mudancas em centros de P&D: o caso CNPGL/EMBRAPA. In: SIMPOSIO DE GESTAO DA INOVACAO TECNOLOGICA, 18., 1994, Sao Paulo, SP. Gestao da inovacao tecnologica; anais. Sao Paulo: USP/NPGCT/FIA/PACTo, 1994. p. 950-958.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  14/02/2008
Data da última atualização:  06/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LEOPOLDINO, W. M.; LANA, R. P.; EIFERT, E. da C.; ARCURI, P. B.; MANTOVANI, H. C.; MARTINS, R. G. R.
Afiliação:  EDUARDO DA COSTA EIFERT, CNPAF.
Título:  Avaliação de ionóforos pela técnica da perda do potássio celular e produção de gases in vitro.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 59, n. 6, p. 1516-1522, dez. 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Dois estudos foram realizados com vacas lactantes utilizadas como unidade experimental e doadoras de líquido ruminal, sendo as populações de bactérias utilizadas para avaliar a ação de níveis crescentes de lasalocida e monensina na resistência à perda de potássio intracelular, e para produção de gases in vitro. A perda de potássio (Kmax) da lasalocida foi menor para a população de bactérias obtidas do líquido de rúmen de vacas submetidas a dietas com monensina, óleo de soja e monensina mais óleo de soja (19,4 a 25,4%) quando comparada com a perda de potássio em vacas submetidas a dietas sem ionóforo e óleo de soja (30,1%). O mesmo ocorreu para a perda de potássio da monensina, em que o menor valor foi de 6,5% para monensina mais óleo e o maior, de 29,5%, para o controle. Necessita-se de alta concentração de monensina (Kd= 2,3µM), porém baixa de lasalocida (Kd= 0,2µM) para causar a metade da perda máxima de potássio intracelular da população de bactérias do rúmen de vacas submetidas a dietas com monensina. As populações de bactérias de vacas submetidas às dietas com monensina foram sensíveis à lasalocida. As amostras incubadas com própolis produziram menor volume de gases (12,9ml/100g de MS).
Palavras-Chave:  Ionóforo; Lasalocida; Monensina; Produção de gases.
Thesagro:  Fermentação; Potássio; Própolis; Vaca.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33637/1/ABMVZLeopoldino.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF26449 - 1UPCAP - DD20072007
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