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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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81.Imagem marcado/desmarcadoPELIZZA, T. R.; VARGAS, L.; MAFRA, A. L.; NOHATTO, M. A.; ALMEIDA, D.; SILVA, V. C. da; BERTO, C. M. Altura de planta e diâmetro do caule de macieiras conduzidas no Sistema Orgânico de Produção com diferentes coberturas do solo no manejo das plantas espontâneas. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2006, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2006. p. 20

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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82.Imagem marcado/desmarcadoRITZINGER, C. H. S. P.; RITZINGER, R.; FANCELLI, M. Análise nematológica: instruções para coleta e envio de amostras de raízes e solo. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2001. 5p. Folder

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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83.Imagem marcado/desmarcadoBRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de; KAMINSKI, J.; FURLANETTO, V.; FIALHO, F. B. Análise de matéria orgânica em solos da Serra Gaúcha do Rio Grande do Sul pelo método de perda de peso por ignição. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2006, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2006. p. 14

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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84.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDEZ LDAIZA, C. Mejoramiento y estabilizacion de suelos. Mexico: Editorial Limusa, 1982

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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85.Imagem marcado/desmarcadoKLUTE, A. (ed.). Methods of soil analysis: physical and mineralogical methods. 2. ed. Madison: ASA, 1986. v. 1, 1188 p. (Agronomy, 9).

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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86.Imagem marcado/desmarcadoKAUFFMAN, M. D.; GARDNER, E. H. A method for taming small monoliths for plant root studies. Agronomy Journal, v.70, p.514-516, 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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87.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. da S.; SOUZA, L. D. Metodologia para análise de agregados. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios: anais. Fortaleza: SBCS: UFC, 2009. 1 CD-ROM. Palestras.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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88.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, O. E. de. Melhoramento do solo. Goiânia: EMATER-GO, 1997. 6 p. (EMATER-GO. Informe técnico, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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89.Imagem marcado/desmarcadoFIELDES, M. The nature of the active fraction of soils. In: International Soil Conference., v., p.3-19, 1962.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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90.Imagem marcado/desmarcadoFIELDES, M.; FURKERT, R. J. The nature of allophane in soils. II. Differences in composition. N. Z. J. Sci., v.9, n.3, p.608-622, 1966.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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91.Imagem marcado/desmarcadoMUNSELL soil collor charts. Baltimore: Munsell Color Company, 1954. Não paginado. Acompanha: Explanation of soil color charts and names.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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92.Imagem marcado/desmarcadoMcGONIGLE, T. P.; MILLER, M. H.; YOUNG, D. Mycorrhizae, crop growth, and crop phosphorus nutrition in maize-soybean rotations given various tillage treatments. Plant and Soil, v.210, p.33-42, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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93.Imagem marcado/desmarcadoVINK, A. P. A.; GIBBS, H. S. National and international soil resources maps. Soil Bureau Pub., v., n. 284, p. 3-6, 1962.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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94.Imagem marcado/desmarcadoBARRATT, B. C. Micro-morphology of some yellow-brown earths and podzols of New Zealand. N. Z. J. Agric. Res., v.8, n.4, p.997-1042, 1965.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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95.Imagem marcado/desmarcadoCRAVO, M. D. S.; SMYTH, T. J. Micronutrient fertilization on a typic acrorthox at Manaus, Brazil. In: CAUDLE, N. (Ed.). Tropsoils technical report 1985-1986. Raleigh: North Carolina State University, 1987. p. 109-110.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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96.Imagem marcado/desmarcadoKUBIENA, L. W. Micropedology. Ames,Collegiate Press, 1938. 243p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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97.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, L. A. F.; SILVA, J. A.; PINTOR, I. R.; OLIVEIRA, M. C. N. de; FARIAS, J. R. B.; SIBALDELLI, R. N. R.; ALMEIDA, A. M. R. Métodos de interpolação de dados e distribuição espacial de Macrophomina phaseolina no solo. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 11., 2016, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2016. p. 17-23. (Embrapa Soja. Documentos, 373).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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98.Imagem marcado/desmarcadoBERTONI, J.; LOBARDI NETO, F.; BENATTI JUNIOR, R. Metodologia para determinação de perdas por erosão. Campinas: IAC, 1975. 14 p. (IAC. Circular, 44).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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99.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. O. da; DIAS, M. M.; MARTINS, N. M.; SILVA, W. M.; MERCANTE, F. M. Métodos comparativos de quantificação dos teores de carbono da biomassa microbiana e carbono orgânico do solo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Ciência do solo: para quê e para quem: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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100.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. dos S.; FONSECA, M. L. da S.; ANDRADE, E. C. de. Metodologia para extração e detecção de dsRNA em solo. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2022. 20 p. il. (Embrapa Mandioca e Fruticultura.Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 141).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  22/04/2003
Data da última atualização:  07/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GOMES, L. de C.; ARAUJO-LIMA, C. A. R. M.; ROUBACH, R.; URBINATI, E. C.
Afiliação:  LEVY DE CARVALHO GOMES, CPAA.
Título:  Avaliação dos efeitos da adição de sal e da densidade no transporte de tambaqui.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 38, n. 2, p. 283-290, fev. 2003.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os objetivos deste trabalho foram testar a eficiência do sal como redutor de estresse e verificar a melhor densidade de transporte de juvenis de tambaqui (Colossoma macropomun) em caixas de plástico adaptadas. No primeiro experimento foram testadas diferentes concentrações de sal de cozinha (NaCl) na água; no segundo, o transporte foi realizado por três horas em caixas de plástico de 200 L estocadas com diferentes densidades de peixe, com 8 g de sal/L de água. O cortisol plasmático dos peixes sofreu aumento significativo após o transporte no tratamento sem sal e com 2 g de sal/L de água, retornando para níveis normais após 96 horas. A glicose plasmática dos peixes sofreu aumento após o transporte em todas as concentrações de sal testadas, com exceção da com 8 g/L de água, retornando para níveis normais em 24 horas. Nos peixes transportados no segundo experimento, com 8 g de sal/L de água, não foi verificada mudança significativa no cortisol plasmático, mas a glicose aumentou significativamente em todas as densidades após o transporte, retornando para níveis normais em 24 horas. Houve mortalidade de 11% em uma das repetições da densidade de 200 kg/m3 de água. Para o transporte com 8 g de sal/L de água, a densidade máxima deve ser de 150 kg/m3 de água. Nesta densidade os parâmetros físico-químicos de qualidade de água se mantêm com características adequadas, as respostas ao estresse são mínimas e não há mortalidade.
Thesagro:  Cloreto de Sódio; Colossoma Macropomum; Glicose; Piscicultura; Tambaqui.
Thesaurus NAL:  cortisol; fish culture; glucose; sodium chloride.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/64793/1/PAB3629.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/24400/1/283.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE24400 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CPAA10059 - 1UPCAP - PP
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