Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  26/05/1999
Data da última atualização:  06/09/2021
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ARRUDA, F. de A. V.; SOUZA, A. A.; JOHNSON, W. L.; PANT, K. P.
Afiliação:  Francisco de Assis Vasconcelos de Arruda, CNPC; UFC - Fortaleza, CE; Consultor IICA/EMBRAPA; Consultor IICA/EMBRAPA.
Título:  Avaliação de rações com diferentes níveis de fibra para ovinos.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 20., 1983, Pelotas. Anais... Pelotas: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1983. p. 153.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Brasil; Dietary fibres; Nordeste; Rations.
Thesagro:  Alimento para animal; Dieta; Fibra; Nutrição; Ovino; Ração.
Thesaurus Nal:  Animal feeding; Animal nutrition; Brazil; Diet; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/120596/1/CNPC-1983-Avaliacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC1316 - 1UPCRA - DD636R442a1983.01155
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  01/09/1997
Data da última atualização:  10/03/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  CARVALHO, F. C. de; ARAUJO FILHO, J. A. de; REGO, M. C. do; TELES, F. F.
Afiliação:  Fabianno Cavalcante de Carvalho, Universidade Estadual Vale do Acaraú - UVA - Sobral, CE.; João Ambrósio de Araújo Filho, CNPC; Mailde Carlos do Rêgo, Universidade Federal do Ceará - UFC - Fortaleza, CE; Francisco Franco Feitosa Teles, UVA - Sobral, CE.
Título:  Flutuações dos níveis dos carboidratos de reserva disponíveis nas raízes e no caule do marmeleiro (Croton sonderianus Muell. Arg.).
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 27, n. 4, p. 670-675, 1998.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O objetivo deste trabalho foi estudar as flutuações dos níveis dos carboidratos de reserva (Carboidratos Ácido-Digeríveis, CAD), nas raízes e no caule do marmeleiro (Croton sonderianus Muell.Arg.), durante seu ciclo fenológico. Um delineamento experimental inteiramente casualizado, com quatro repetições e distribuição fatorial de 3 x 9 (diâmetro de raiz ou caule vs estádios fenológicos), foi usado na análises estatísticas das variáveis raiz e caule. Os níveis dos CAD nas raízes apresentaram duas fases distintas: a de depleção-reposição das reservas, no período compreendido entre o intumescimento das gemas e a de frutificação, em que não ocorreram diferenças entre as classes de diâmetro nos diferentes estádios fenológicos. Houve uma fase de armazenamento, no período entre a frutificação e a queda das folhas, que variou conforme o diâmetro da raiz. Os níveis de CAD no caule mostraram o menor padrão de depleção-reposição e armazenamento, em função dos estádios fenológicos, mas não variaram em função do diâmetro do caule. [Change in the available storage carbohydrate levels on the roots and on the stems of marmeleiro (Croton sonderianus Muell. Arg.]. Abstract: The objective of this work was to study the change of the storage carbohydrate levels (Acid Digestible Carbohydrate, ADC) on the roots and on the stems of marmeleiro (Croton sonderianus Muell. Arg.), during its phenologic cycle. A complete randomized experimental design with four replicatos in a 3 × 9 factorial arr... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Carboidrato de reserva; Ciclo fenológico; Phenologic cycle; Reserve carbohydrate; Shrub physiology.
Thesagro:  Caatinga; Croton sonderianus; Euphorbiaceae; Fenologia; Marmeleiro preto.
Thesaurus NAL:  Phenology.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61454/1/API-Flutuacoes-dos-niveis.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC952 - 2UPCAP - PP
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional