|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
26/05/1999 |
Data da última atualização: |
06/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARRUDA, F. de A. V.; SOUZA, A. A.; JOHNSON, W. L.; PANT, K. P. |
Afiliação: |
Francisco de Assis Vasconcelos de Arruda, CNPC; UFC - Fortaleza, CE; Consultor IICA/EMBRAPA; Consultor IICA/EMBRAPA. |
Título: |
Avaliação de rações com diferentes níveis de fibra para ovinos. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 20., 1983, Pelotas. Anais... Pelotas: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1983. p. 153. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Brasil; Dietary fibres; Nordeste; Rations. |
Thesagro: |
Alimento para animal; Dieta; Fibra; Nutrição; Ovino; Ração. |
Thesaurus Nal: |
Animal feeding; Animal nutrition; Brazil; Diet; Sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/120596/1/CNPC-1983-Avaliacao.pdf
|
Marc: |
LEADER 00907nam a2200313 a 4500 001 1515091 005 2021-09-06 008 1983 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARRUDA, F. de A. V. 245 $aAvaliação de rações com diferentes níveis de fibra para ovinos.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 20., 1983, Pelotas. Anais... Pelotas: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1983. p. 153.$c1983 650 $aAnimal feeding 650 $aAnimal nutrition 650 $aBrazil 650 $aDiet 650 $aSheep 650 $aAlimento para animal 650 $aDieta 650 $aFibra 650 $aNutrição 650 $aOvino 650 $aRação 653 $aBrasil 653 $aDietary fibres 653 $aNordeste 653 $aRations 700 1 $aSOUZA, A. A. 700 1 $aJOHNSON, W. L. 700 1 $aPANT, K. P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
01/09/1997 |
Data da última atualização: |
10/03/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - A |
Autoria: |
CARVALHO, F. C. de; ARAUJO FILHO, J. A. de; REGO, M. C. do; TELES, F. F. |
Afiliação: |
Fabianno Cavalcante de Carvalho, Universidade Estadual Vale do Acaraú - UVA - Sobral, CE.; João Ambrósio de Araújo Filho, CNPC; Mailde Carlos do Rêgo, Universidade Federal do Ceará - UFC - Fortaleza, CE; Francisco Franco Feitosa Teles, UVA - Sobral, CE. |
Título: |
Flutuações dos níveis dos carboidratos de reserva disponíveis nas raízes e no caule do marmeleiro (Croton sonderianus Muell. Arg.). |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 27, n. 4, p. 670-675, 1998. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O objetivo deste trabalho foi estudar as flutuações dos níveis dos carboidratos de reserva (Carboidratos Ácido-Digeríveis, CAD), nas raízes e no caule do marmeleiro (Croton sonderianus Muell.Arg.), durante seu ciclo fenológico. Um delineamento experimental inteiramente casualizado, com quatro repetições e distribuição fatorial de 3 x 9 (diâmetro de raiz ou caule vs estádios fenológicos), foi usado na análises estatísticas das variáveis raiz e caule. Os níveis dos CAD nas raízes apresentaram duas fases distintas: a de depleção-reposição das reservas, no período compreendido entre o intumescimento das gemas e a de frutificação, em que não ocorreram diferenças entre as classes de diâmetro nos diferentes estádios fenológicos. Houve uma fase de armazenamento, no período entre a frutificação e a queda das folhas, que variou conforme o diâmetro da raiz. Os níveis de CAD no caule mostraram o menor padrão de depleção-reposição e armazenamento, em função dos estádios fenológicos, mas não variaram em função do diâmetro do caule. [Change in the available storage carbohydrate levels on the roots and on the stems of marmeleiro (Croton sonderianus Muell. Arg.]. Abstract: The objective of this work was to study the change of the storage carbohydrate levels (Acid Digestible Carbohydrate, ADC) on the roots and on the stems of marmeleiro (Croton sonderianus Muell. Arg.), during its phenologic cycle. A complete randomized experimental design with four replicatos in a 3 × 9 factorial arrangement (roots and stems fraction x phenophase) was used in statistical analyses of the root and stems variables. The levels of the ADC in the roots showed two distinct stages, a depletion-reposition storage phase in the period between the tumescence of the aerial buds and the fruiting, when effect was found for root diameter and a storage phase, during the period between the fruiting and the falling of the leaves where differences among the smallest diameter class and the biggest diameter class were observed. The phases of depletion-reposition and storage of the ADC in the stems did not present differences among the three classes of length in each phenophase. However, the phenophase affected the depletion-reposition and the storage phases. MenosResumo: O objetivo deste trabalho foi estudar as flutuações dos níveis dos carboidratos de reserva (Carboidratos Ácido-Digeríveis, CAD), nas raízes e no caule do marmeleiro (Croton sonderianus Muell.Arg.), durante seu ciclo fenológico. Um delineamento experimental inteiramente casualizado, com quatro repetições e distribuição fatorial de 3 x 9 (diâmetro de raiz ou caule vs estádios fenológicos), foi usado na análises estatísticas das variáveis raiz e caule. Os níveis dos CAD nas raízes apresentaram duas fases distintas: a de depleção-reposição das reservas, no período compreendido entre o intumescimento das gemas e a de frutificação, em que não ocorreram diferenças entre as classes de diâmetro nos diferentes estádios fenológicos. Houve uma fase de armazenamento, no período entre a frutificação e a queda das folhas, que variou conforme o diâmetro da raiz. Os níveis de CAD no caule mostraram o menor padrão de depleção-reposição e armazenamento, em função dos estádios fenológicos, mas não variaram em função do diâmetro do caule. [Change in the available storage carbohydrate levels on the roots and on the stems of marmeleiro (Croton sonderianus Muell. Arg.]. Abstract: The objective of this work was to study the change of the storage carbohydrate levels (Acid Digestible Carbohydrate, ADC) on the roots and on the stems of marmeleiro (Croton sonderianus Muell. Arg.), during its phenologic cycle. A complete randomized experimental design with four replicatos in a 3 × 9 factorial arr... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Carboidrato de reserva; Ciclo fenológico; Phenologic cycle; Reserve carbohydrate; Shrub physiology. |
Thesagro: |
Caatinga; Croton sonderianus; Euphorbiaceae; Fenologia; Marmeleiro preto. |
Thesaurus NAL: |
Phenology. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61454/1/API-Flutuacoes-dos-niveis.pdf
|
Marc: |
LEADER 03191naa a2200289 a 4500 001 1514707 005 2015-03-10 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, F. C. de 245 $aFlutuações dos níveis dos carboidratos de reserva disponíveis nas raízes e no caule do marmeleiro (Croton sonderianus Muell. Arg.). 260 $c1998 520 $aResumo: O objetivo deste trabalho foi estudar as flutuações dos níveis dos carboidratos de reserva (Carboidratos Ácido-Digeríveis, CAD), nas raízes e no caule do marmeleiro (Croton sonderianus Muell.Arg.), durante seu ciclo fenológico. Um delineamento experimental inteiramente casualizado, com quatro repetições e distribuição fatorial de 3 x 9 (diâmetro de raiz ou caule vs estádios fenológicos), foi usado na análises estatísticas das variáveis raiz e caule. Os níveis dos CAD nas raízes apresentaram duas fases distintas: a de depleção-reposição das reservas, no período compreendido entre o intumescimento das gemas e a de frutificação, em que não ocorreram diferenças entre as classes de diâmetro nos diferentes estádios fenológicos. Houve uma fase de armazenamento, no período entre a frutificação e a queda das folhas, que variou conforme o diâmetro da raiz. Os níveis de CAD no caule mostraram o menor padrão de depleção-reposição e armazenamento, em função dos estádios fenológicos, mas não variaram em função do diâmetro do caule. [Change in the available storage carbohydrate levels on the roots and on the stems of marmeleiro (Croton sonderianus Muell. Arg.]. Abstract: The objective of this work was to study the change of the storage carbohydrate levels (Acid Digestible Carbohydrate, ADC) on the roots and on the stems of marmeleiro (Croton sonderianus Muell. Arg.), during its phenologic cycle. A complete randomized experimental design with four replicatos in a 3 × 9 factorial arrangement (roots and stems fraction x phenophase) was used in statistical analyses of the root and stems variables. The levels of the ADC in the roots showed two distinct stages, a depletion-reposition storage phase in the period between the tumescence of the aerial buds and the fruiting, when effect was found for root diameter and a storage phase, during the period between the fruiting and the falling of the leaves where differences among the smallest diameter class and the biggest diameter class were observed. The phases of depletion-reposition and storage of the ADC in the stems did not present differences among the three classes of length in each phenophase. However, the phenophase affected the depletion-reposition and the storage phases. 650 $aPhenology 650 $aCaatinga 650 $aCroton sonderianus 650 $aEuphorbiaceae 650 $aFenologia 650 $aMarmeleiro preto 653 $aCarboidrato de reserva 653 $aCiclo fenológico 653 $aPhenologic cycle 653 $aReserve carbohydrate 653 $aShrub physiology 700 1 $aARAUJO FILHO, J. A. de 700 1 $aREGO, M. C. do 700 1 $aTELES, F. F. 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG$gv. 27, n. 4, p. 670-675, 1998.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|