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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSARMENTO, C. M. B. Modelos agrossilvipastoris para pequenas propriedades agrícolas do Nordeste paraense. 2007. 117 f. il. Tese (Doutorado em Ciências Agrárias) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA. Orientador: Jonas Bastos da Veiga, Embrapa Amazônia Oriental.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSARMENTO, C. M. B. Avaliação de pastagens de quicuio-da-amazonia (Brachiaria humidicola (Rendle) Sheweickerdt) e de tobiata (Panicum maximum, BRA 001503) em sistema de pastejo rotacionado intensivo. 1999. 96 f. Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Federal do Pará: Museu Paraense Emilio Goeldi: Embrapa Amazônia Oriental, Belém, PA. Orientador: Jonas Bastos da Veiga, Embrapa Amazônia Oriental.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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3.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, S.; VEIGA, J. B. da; SARMENTO, C. M. B. Determinação quantitativa e qualitativa da pastagem de propriedades familiares do Nordeste paraense. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRA, 2.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL (AVALIAÇÃO-2004), 8., 2005, Belém, PA. Ciência e tecnologia com inclusão social: anais. Belém, PA: UFRA: Embrapa Amazônia Oriental, 2005. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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4.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, S.; VEIGA, J. B. da; SARMENTO, C. M. B. Avaliação quantitativa e qualitativa de pastagem em propriedades familiares do Nordeste paraense. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRA, 2.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL (AVALIAÇÃO-2004), 8., 2005, Belém, PA. Ciência e tecnologia com inclusão social: anais. Belém, PA: UFRA: Embrapa Amazônia Oriental, 2005. 1 CD-ROM.

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5.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, G. P. C. de; SARMENTO, C. M. B.; GONÇALVES, C. A.; LAU, H. D. Criação de ovinos - alimentação, mineralização e sanidade. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1995. 5 p. (EMBRAPA-CPATU. Recomendações básicas, 28).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

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6.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, G. P. C. de; SARMENTO, C. M. B.; GONÇALVES, C. A. Criação de ovinos: instalações. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1995. 4 p. (EMBRAPA-CPATU. Recomendações básicas, 30).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais.

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7.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, G. P. C. de; SARMENTO, C. M. B.; GONÇALVES, C. A. Criação de ovinos: manejo e comercialização. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1995. 3 p. (EMBRAPA-CPATU. Recomendações básicas, 29).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

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8.Imagem marcado/desmarcadoRISCHKOWSKY, B.; SIEGMUND-SCHULTZE, M.; SARMENTO, C. M. B.; VEIGA, J. B. da; KING, J. M. The economics of cattle discourages pasture improvement on small-scale farms in the brazilian eastern amazon. In: RESPONDING TO THE INCREASING GLOBAL DEMAND FOR ANIMAL PRODUCTS, 2002, Yucatan, México. Programme and Summaries. Yucatan: Mexican Society of Animal Production, 2002. p. 112-113.

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9.Imagem marcado/desmarcadoROSA, E. P. de A.; SARMENTO, C. M. B.; VEIGA, J. B. da. Introdução do gado e de pastagem no sistema cultivo/pousio existente: o desempenho da pastagem. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA FCAP, 10.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 4., 2000, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: FCAP, 2000. p. 97-99.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSARMENTO, C. M. B.; VEIGA, J. B. da; ROSA, E. P. de A.; RISCHKOWSKY, B. Levantamento da atividade pecuária em pequenas propriedades do nordeste paraense. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. Anais... Recife: SBZ, 2002.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSARMENTO, C. M. B.; VEIGA, J. B.; RISCHKOWSKY, B.; KATO, O. R.; SIEGMUND-SCHULTZE, M. Caracterização e avaliação da pastagem do rebanho de agricultores familiares do nordeste paraense. Acta amazonica, Manaus, v. 40, n. 3, p. 415-424, set. 2010.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSOBRINHO JUNIOR, C. de M.; VEIGA, J. B. da; SARMENTO, C. M. B. Avaliação quantitativa e qualitativa da pastagem em propriedades familiares do nordeste paraense. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FCAP, 12.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 6., 2002, Belém, PA. A contribuição do profissional de Ciências Agrárias no uso e conservação da biodiversidade: anais. Belém, PA: FCAP: Embrapa Amazônia Oriental, 2002.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSARMENTO, C. M. B.; VEIGA, J. B. da; BRIENZA JUNIOR, S. Avaliação de espécies arbóreas com potencial para uso em sistemas silvipastoris na Amazônia Oriental. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 3.; SEMINÁRIO ESTADUAL DE AGROECOLOGIA, 3., 2005, Florianópolis. A sociedade construindo conhecimentos para a vida: anais. Florianópolis: Associação Brasileira de Agroecologia, 2005. 1 CD-ROM.

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14.Imagem marcado/desmarcadoROSA, E. P. de A.; SARMENTO, C. M. B.; VEIGA, J. B. da. Avaliação de pastagem em propriedades familiares na zona Bragantina. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FCAP, 11.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL (AVALIAÇÃO-2001), 5., 2001, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: FCAP: Embrapa Amazônia Oriental, 2002. p. 108-110.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSARMENTO, C. M. B.; VEIGA, J. B. da; COSTA, N. A. da; SIMAO NETO, M.; ALVES, L. N. Avaliação de um sistema de pastejo intensivo em pastagem de tobiata (Panicum maximum, BRA 001503). In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora, MG. Anais. Juiz de Fora: SBZ, 1997. v. 2, p. 267-270.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSARMENTO, C. M. B.; VEIGA, J. B. da; BRIENZA JUNIOR, S.; KATO, O. R.; CAMARÃO, A. P. Development of trees in sylvopastoral system in eastern brazilian Amazon: establishment phase. In: INTERNATIONAL RESEARCH ON FOOD SECURITY, NATURAL RESOURCE MANAGEMENT AND RURAL DEVELOPMENT, 2006, Bonn. Prosperity and poverty in a globalized world: challenges for agricultural research: book of abstract. Bonn: University of Bonn, 2006.

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17.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, G. P. C. de; RODRIGUES FILHO, J. A.; CARVALHO, R. de A.; SARMENTO, C. M. B.; GONÇALVES, C. A. Características dos sistemas de produção de ovinos e caprinos o nordeste do estado do Pará. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora, MG. Anais. Juiz de Fora, 1997. v.4. p. 317-318.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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18.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, G. P. C. de; RODRIGUES FILHO, J. A.; CARVALHO, R. de A.; SARMENTO, C. M. B.; GONCALVES, C. A. Características dos sistemas de produção de ovinos e caprinos no nordeste paraense. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1998. 16 p. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 111).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMANESCHY, R. Q.; SARMENTO, C. M. B.; BRIENZA JUNIOR, S.; YARED, J. A. G.; VEIGA, J. B. da. Uma análise sobre sistemas silvipastoris na Amazônia brasileira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 3.; SEMINÁRIO ESTADUAL DE AGROECOLOGIA, 3., 2005, Florianópolis. A sociedade construindo conhecimentos para a vida: anais. Florianópolis: Associação Brasileira de Agroecologia, 2005. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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20.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, G. P. C. de; CARVALHO, R. de A.; TEIXEIRA, R. N. G.; SARMENTO, C. M. B.; RODRIGUES FILHO, J. A.; GONCALVES, C. A.; OLIVEIRA, R. P. de. Características dos sistemas de produção de gado de corte na região bragantina. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1994. 23 p. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 79).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  03/10/2011
Data da última atualização:  23/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  BRINGEL, L. da M. L.; NEIVA, J. N. M.; ARAÚJO, V. L. de; BOMFIM, M. A. D.; RESTLE, J.; FERREIRA, A. C. H.; LOBO, R. N. B.
Afiliação:  Lorena da Mota Lima Bringel, Pós-graduanda Universidade Federal do Tocantins, TO.; José Neuman Miranda Neiva, Universidade Federal do Tocantins, TO.; Vera Lúcia de Araújo, Universidade Federal do Tocantins – Araguaína,TO.; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; João Restle, Universidade Federal do Tocantins.; Ana Cristina Holanda Ferreira, Universidade Federal do Tocantins; RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC.
Título:  Consumo, digestibilidade e balanço de nitrogênio em borregos alimentados com torta de dendê em substituição à silagem de capim-elefante.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 40, n. 9, p. 1975-1983, 2011.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982011000900019
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o consumo voluntário, a digestibilidade aparente e o balanço de nitrogênio em ovinos alimentados com dietas contendo torta de dendê. A adição da torta de dendê foi avaliada nos níveis 0; 20; 40; 60 e 80% em substituição à silagem de capim-elefante tilizando-se 20 ovinos machos castrados em um delineamento experimental inteiramente casualizado. Em todas as formas como foram expressos, o consumo e a digestibilidade de nutrientes apresentou em geral resposta quadrática aos níveis de torta de dendê utilizados na dieta. A inclusão de torta de dendê nas dietas teve efeito quadrático também sobre o balanço de nitrogênio, que aumentou até o nível de 45% de adição desse subproduto e decresceu, devido ao baixo consumo de proteína bruta nos maiores níveis. A torta de dendê possui características próprias de um alimento volumoso e tem como principal limitação o baixo consumo alimentar, por isso, seu uso na alimentação de ovinos deve ser restrito ao nível máximo de 37,34% da dieta total. [Voluntary intake, apparent digestibility and nitrogen balance in sheep fed with palm kernel cake replacing elephant grass silage]. Abstract - This research was conducted to evaluate the voluntary intake, the apparent digestibility and the nitrogen balance in sheep fed with diets containing palm kernel cake. The addition of palm kernel cake was assessed at the 0; 20; 40; 60 and 80% levels replacing the elephant grass silages by utilizing 20 ca... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agroindústria; Torta de dendê.
Thesagro:  Alimentação; Alimento para animal; Consumo; Digestibilidade; Elaeis guineensis; Nutrição animal; Ovino; Subproduto; Valor nutritivo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42722/1/API-Consumodigestibilidade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC24641 - 1UPCAP - DD
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