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Registros recuperados : 22 | |
3. | | VIEIRA, S.; VEIGA, J. B. da; SARMENTO, C. M. B. Determinação quantitativa e qualitativa da pastagem de propriedades familiares do Nordeste paraense. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRA, 2.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL (AVALIAÇÃO-2004), 8., 2005, Belém, PA. Ciência e tecnologia com inclusão social: anais. Belém, PA: UFRA: Embrapa Amazônia Oriental, 2005. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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4. | | VIEIRA, S.; VEIGA, J. B. da; SARMENTO, C. M. B. Avaliação quantitativa e qualitativa de pastagem em propriedades familiares do Nordeste paraense. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRA, 2.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL (AVALIAÇÃO-2004), 8., 2005, Belém, PA. Ciência e tecnologia com inclusão social: anais. Belém, PA: UFRA: Embrapa Amazônia Oriental, 2005. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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9. | | ROSA, E. P. de A.; SARMENTO, C. M. B.; VEIGA, J. B. da. Introdução do gado e de pastagem no sistema cultivo/pousio existente: o desempenho da pastagem. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA FCAP, 10.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 4., 2000, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: FCAP, 2000. p. 97-99. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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11. | | SARMENTO, C. M. B.; VEIGA, J. B.; RISCHKOWSKY, B.; KATO, O. R.; SIEGMUND-SCHULTZE, M. Caracterização e avaliação da pastagem do rebanho de agricultores familiares do nordeste paraense. Acta amazonica, Manaus, v. 40, n. 3, p. 415-424, set. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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12. | | SOBRINHO JUNIOR, C. de M.; VEIGA, J. B. da; SARMENTO, C. M. B. Avaliação quantitativa e qualitativa da pastagem em propriedades familiares do nordeste paraense. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FCAP, 12.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 6., 2002, Belém, PA. A contribuição do profissional de Ciências Agrárias no uso e conservação da biodiversidade: anais. Belém, PA: FCAP: Embrapa Amazônia Oriental, 2002. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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14. | | ROSA, E. P. de A.; SARMENTO, C. M. B.; VEIGA, J. B. da. Avaliação de pastagem em propriedades familiares na zona Bragantina. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FCAP, 11.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL (AVALIAÇÃO-2001), 5., 2001, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: FCAP: Embrapa Amazônia Oriental, 2002. p. 108-110. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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15. | | SARMENTO, C. M. B.; VEIGA, J. B. da; COSTA, N. A. da; SIMAO NETO, M.; ALVES, L. N. Avaliação de um sistema de pastejo intensivo em pastagem de tobiata (Panicum maximum, BRA 001503). In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora, MG. Anais. Juiz de Fora: SBZ, 1997. v. 2, p. 267-270. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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17. | | AZEVEDO, G. P. C. de; RODRIGUES FILHO, J. A.; CARVALHO, R. de A.; SARMENTO, C. M. B.; GONÇALVES, C. A. Características dos sistemas de produção de ovinos e caprinos o nordeste do estado do Pará. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora, MG. Anais. Juiz de Fora, 1997. v.4. p. 317-318. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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19. | | MANESCHY, R. Q.; SARMENTO, C. M. B.; BRIENZA JUNIOR, S.; YARED, J. A. G.; VEIGA, J. B. da. Uma análise sobre sistemas silvipastoris na Amazônia brasileira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 3.; SEMINÁRIO ESTADUAL DE AGROECOLOGIA, 3., 2005, Florianópolis. A sociedade construindo conhecimentos para a vida: anais. Florianópolis: Associação Brasileira de Agroecologia, 2005. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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20. | | AZEVEDO, G. P. C. de; CARVALHO, R. de A.; TEIXEIRA, R. N. G.; SARMENTO, C. M. B.; RODRIGUES FILHO, J. A.; GONCALVES, C. A.; OLIVEIRA, R. P. de. Características dos sistemas de produção de gado de corte na região bragantina. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1994. 23 p. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 79). Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 22 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
03/10/2011 |
Data da última atualização: |
23/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
BRINGEL, L. da M. L.; NEIVA, J. N. M.; ARAÚJO, V. L. de; BOMFIM, M. A. D.; RESTLE, J.; FERREIRA, A. C. H.; LOBO, R. N. B. |
Afiliação: |
Lorena da Mota Lima Bringel, Pós-graduanda Universidade Federal do Tocantins, TO.; José Neuman Miranda Neiva, Universidade Federal do Tocantins, TO.; Vera Lúcia de Araújo, Universidade Federal do Tocantins – Araguaína,TO.; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; João Restle, Universidade Federal do Tocantins.; Ana Cristina Holanda Ferreira, Universidade Federal do Tocantins; RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC. |
Título: |
Consumo, digestibilidade e balanço de nitrogênio em borregos alimentados com torta de dendê em substituição à silagem de capim-elefante. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 40, n. 9, p. 1975-1983, 2011. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982011000900019 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o consumo voluntário, a digestibilidade aparente e o balanço de nitrogênio em ovinos alimentados com dietas contendo torta de dendê. A adição da torta de dendê foi avaliada nos níveis 0; 20; 40; 60 e 80% em substituição à silagem de capim-elefante tilizando-se 20 ovinos machos castrados em um delineamento experimental inteiramente casualizado. Em todas as formas como foram expressos, o consumo e a digestibilidade de nutrientes apresentou em geral resposta quadrática aos níveis de torta de dendê utilizados na dieta. A inclusão de torta de dendê nas dietas teve efeito quadrático também sobre o balanço de nitrogênio, que aumentou até o nível de 45% de adição desse subproduto e decresceu, devido ao baixo consumo de proteína bruta nos maiores níveis. A torta de dendê possui características próprias de um alimento volumoso e tem como principal limitação o baixo consumo alimentar, por isso, seu uso na alimentação de ovinos deve ser restrito ao nível máximo de 37,34% da dieta total. [Voluntary intake, apparent digestibility and nitrogen balance in sheep fed with palm kernel cake replacing elephant grass silage]. Abstract - This research was conducted to evaluate the voluntary intake, the apparent digestibility and the nitrogen balance in sheep fed with diets containing palm kernel cake. The addition of palm kernel cake was assessed at the 0; 20; 40; 60 and 80% levels replacing the elephant grass silages by utilizing 20 castrated male sheep in a completely randomized design. In all the forms they were expressed, intake and digestibility of nutrients showed quadract effect at the levels of palm kernel pie utilized in the diet. The inclusion of palm kernel pie in the diets had quadract effect also on the nitrogen balance, due to low consumption of crude protein at higher levels. Palm kernel pie presents the characteristics of bulky feed, and its biggest limitation is the low feeding intake, hence, its use at sheep?s feeding must be restricted to up to 37.34% of the total diet. MenosResumo: Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o consumo voluntário, a digestibilidade aparente e o balanço de nitrogênio em ovinos alimentados com dietas contendo torta de dendê. A adição da torta de dendê foi avaliada nos níveis 0; 20; 40; 60 e 80% em substituição à silagem de capim-elefante tilizando-se 20 ovinos machos castrados em um delineamento experimental inteiramente casualizado. Em todas as formas como foram expressos, o consumo e a digestibilidade de nutrientes apresentou em geral resposta quadrática aos níveis de torta de dendê utilizados na dieta. A inclusão de torta de dendê nas dietas teve efeito quadrático também sobre o balanço de nitrogênio, que aumentou até o nível de 45% de adição desse subproduto e decresceu, devido ao baixo consumo de proteína bruta nos maiores níveis. A torta de dendê possui características próprias de um alimento volumoso e tem como principal limitação o baixo consumo alimentar, por isso, seu uso na alimentação de ovinos deve ser restrito ao nível máximo de 37,34% da dieta total. [Voluntary intake, apparent digestibility and nitrogen balance in sheep fed with palm kernel cake replacing elephant grass silage]. Abstract - This research was conducted to evaluate the voluntary intake, the apparent digestibility and the nitrogen balance in sheep fed with diets containing palm kernel cake. The addition of palm kernel cake was assessed at the 0; 20; 40; 60 and 80% levels replacing the elephant grass silages by utilizing 20 ca... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agroindústria; Torta de dendê. |
Thesagro: |
Alimentação; Alimento para animal; Consumo; Digestibilidade; Elaeis guineensis; Nutrição animal; Ovino; Subproduto; Valor nutritivo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42722/1/API-Consumodigestibilidade.pdf
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Marc: |
LEADER 03169naa a2200337 a 4500 001 1901984 005 2019-09-23 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982011000900019$2DOI 100 1 $aBRINGEL, L. da M. L. 245 $aConsumo, digestibilidade e balanço de nitrogênio em borregos alimentados com torta de dendê em substituição à silagem de capim-elefante.$h[electronic resource] 260 $c2011 520 $aResumo: Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o consumo voluntário, a digestibilidade aparente e o balanço de nitrogênio em ovinos alimentados com dietas contendo torta de dendê. A adição da torta de dendê foi avaliada nos níveis 0; 20; 40; 60 e 80% em substituição à silagem de capim-elefante tilizando-se 20 ovinos machos castrados em um delineamento experimental inteiramente casualizado. Em todas as formas como foram expressos, o consumo e a digestibilidade de nutrientes apresentou em geral resposta quadrática aos níveis de torta de dendê utilizados na dieta. A inclusão de torta de dendê nas dietas teve efeito quadrático também sobre o balanço de nitrogênio, que aumentou até o nível de 45% de adição desse subproduto e decresceu, devido ao baixo consumo de proteína bruta nos maiores níveis. A torta de dendê possui características próprias de um alimento volumoso e tem como principal limitação o baixo consumo alimentar, por isso, seu uso na alimentação de ovinos deve ser restrito ao nível máximo de 37,34% da dieta total. [Voluntary intake, apparent digestibility and nitrogen balance in sheep fed with palm kernel cake replacing elephant grass silage]. Abstract - This research was conducted to evaluate the voluntary intake, the apparent digestibility and the nitrogen balance in sheep fed with diets containing palm kernel cake. The addition of palm kernel cake was assessed at the 0; 20; 40; 60 and 80% levels replacing the elephant grass silages by utilizing 20 castrated male sheep in a completely randomized design. In all the forms they were expressed, intake and digestibility of nutrients showed quadract effect at the levels of palm kernel pie utilized in the diet. The inclusion of palm kernel pie in the diets had quadract effect also on the nitrogen balance, due to low consumption of crude protein at higher levels. Palm kernel pie presents the characteristics of bulky feed, and its biggest limitation is the low feeding intake, hence, its use at sheep?s feeding must be restricted to up to 37.34% of the total diet. 650 $aAlimentação 650 $aAlimento para animal 650 $aConsumo 650 $aDigestibilidade 650 $aElaeis guineensis 650 $aNutrição animal 650 $aOvino 650 $aSubproduto 650 $aValor nutritivo 653 $aAgroindústria 653 $aTorta de dendê 700 1 $aNEIVA, J. N. M. 700 1 $aARAÚJO, V. L. de 700 1 $aBOMFIM, M. A. D. 700 1 $aRESTLE, J. 700 1 $aFERREIRA, A. C. H. 700 1 $aLOBO, R. N. B. 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG$gv. 40, n. 9, p. 1975-1983, 2011.
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