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Registros recuperados : 83 | |
2. | | ARAÚJO, R. F.; LIMA, H. E. de; SOUZA, G. R. de. Antagonismo in vitro de isolados de Trichoderma spp. contra o fungo Moniliophthora perniciosa, agente causal da vassoura de bruxa do cupuaçuzeiro. In: SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA NO ESTADO DE RORAIMA, 11., 2016, Boa Vista, RR. Resumos... Boa Vista, RR: UERR, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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3. | | ARAÚJO, R. F. de; SCHURT, D. A.; SILVA, T. P.; LIMA, H. E. de. Antagonismo in vitro de isolados de Trichoderma ssp. contra o fungo Moniliophthera perniciosa, agente causal da vassoura de bruxa do cupuaçuzeiro. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DAS CIÊNCIAS AGRÁRIAS, 3., 2018, João Pessoa. Ciência, tecnologia e desenvolvimento rural: compartilhando conhecimentos inovadores e experiências. João Pessoa: Instituto Internacional Despertando Vocações, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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4. | | ARAUJO, E. F.; ZONTA, J. B.; ARAUJO, R. F.; DIAS, L. A. dos S. Armazenamento de sementes de pinhão manso em diferentes embalagens e ambientes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SEMENTES, 17., 2011, Natal, RN. A semente no contexto da inovação e sustentabilidade. Londrina, PR: Associação Brasileira de Tecnologia de Sementes, 2011. 1 p. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Cocais. |
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7. | | ARAUJO, R. F.; DONZELLES, S. M. L.; ZONTA, J. B.; ARAUJO, E. F. Conservação de sementes de feijão tratadas com cera de carnaúba. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SEMENTES, 17., 2011, Natal, RN. A semente no contexto da inovação e sustentabilidade. Londrina, PR: Associação Brasileira de Tecnologia de Sementes, 2011. 1 p. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Cocais. |
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8. | | ZONTA, J. B.; ARAÚJO, E. F.; ARAÚJO, R. F.; ZONTA, F. M. G.; REIS, M. S. Characterization of mechanical damage in coffee seeds by the LERCAFÉ test. IDESIA, Chile, v.29, n.3, p. 33-38, set./dez. 2011. 6 p. Biblioteca(s): Embrapa Cocais. |
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12. | | VIEIRA, R. F.; CARNEIRO, J. E. S.; PAULA JÚNIOR, T. J. de; ARAÚJO, R. F. MGS Esmeralda: new large seed mungbean cultivar. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 6, p. 781-782, jun. 2008 Título em português: MGS Esmeralda: nova cultivar de mungo-verde de sementes grandes. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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14. | | ARAUJO, R. F.; ZONTA, J. B.; ARAUJO, E. F.; DIAS, L. A. dos S. Efeito da massa específica e do tamanho na qualidade fisiológica de sementes de pinhão manso. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SEMENTES, 17., 2011, Natal, RN. A semente no contexto da inovação e sustentabilidade. Londrina, PR: Associação Brasileira de Tecnologia de Sementes, 2011. 1 p. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Cocais. |
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15. | | ZONTA, J. B.; ARAÚJO, E. F.; ARAÚJO, R. F.; ZUCHI, J.; ZONTA, J. H. Efeito da massa específica e do tamanho na qualidade fisiológica de sementes de pinhão manso. Revista Brasileira de Oleaginosas e Fibrosas, Campina Grande, PB, v.15, n.1, p. 17-26, jan./abr.2011. 10 p. Biblioteca(s): Embrapa Cocais. |
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18. | | ARAÚJO, E. F.; MIRANDA, G. V.; ARAÚJO, R. F.; GALVÃO, J. C. C. Efeitos imediatos e latentes da debulha na qualidade fisiológica de sementes de milho doce. Informativo Abrates, Londrina, v. 13, n. 3, p. 106, set. 2003. Trabalho apresentado no 13º Congresso Brasileiro de Sementes, 2003, Londrina. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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19. | | ARAUJO, E. F.; ZONTA, J. B.; ARAUJO, R. F.; DIAS, L. A. dos S. Efeito da secagem na conservação de sementes de pinhão manso. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SEMENTES, 17., 2011, Natal, RN. A semente no contexto da inovação e sustentabilidade. Londrina, PR: Associação Brasileira de Tecnologia de Sementes, 2011. 1 p. Resumos. Biblioteca(s): Embrapa Cocais. |
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Registros recuperados : 83 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
11/04/2014 |
Data da última atualização: |
16/04/2018 |
Autoria: |
ABUD, H. F.; ARAUJO, E. F.; ARAUJO, R. F.; ARAUJO, A. V.; PINTO, C. M. F. |
Afiliação: |
Haynna Fernandes Abud, Universidade Federal de Viçosa (UFV), Centro de Ciências Agrárias, Departamento de Fitotecnia; Eduardo Fontes Araujo, Universidade Federal de Viçosa (UFV), Centro de Ciências Agrárias, Departamento de Fitotecnia; Roberto Fontes Araujo, Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais; Alisson Vinicius Araujo, Universidade Federal de Viçosa (UFV), Centro de Ciências Agrárias, Departamento de Fitotecnia; Cleide Maria Ferreira Pinto, Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais. |
Título: |
Qualidade fisiológica de sementes das pimentas malagueta e biquinho durante a ontogênese. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 12, p. 1546-1554, dez. 2013. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Physiological quality of "malagueta" and "biquinho" pepper seeds during ontogeny. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar alterações fisiológicas durante a ontogênese de sementes das pimentas malagueta e biquinho, e determinar o melhor estádio para colheita. As flores em antese foram etiquetadas diariamente e os frutos foram colhidos aos 25, 40, 55, 70, 85 e 100 dias após a antese (DAA). Em cada época de maturação, as sementes foram avaliadas quanto a: teor de água, massa de matéria seca, germinação, primeira contagem de germinação, índice de velocidade de germinação e envelhecimento acelerado. O início do desenvolvimento das sementes foi caracterizado pelo acúmulo de matéria seca, e ocorreu até os 80 DAA, para pimenta malagueta, ou até os 70 DAA, para pimenta biquinho. Em sementes ortodoxas, como as da pimenteira, observa-se decréscimo no teor de água após elas atingirem máxima matéria seca. Aos 100 DAA, o teor de água foi de 14%, na pimenta malagueta, e de 15%, na pimenta biquinho. As sementes colhidas aos 25 e 40 DAA não germinaram. A percentagem de germinação aumentou entre os 40 e 70 DAA, e diminuiu a partir de então. A maturidade fisiológica das sementes de pimentas malagueta e biquinho ocorre aproximadamente aos 70 DAA, época ideal para colheita. |
Palavras-Chave: |
Envelhecimento acelerado; Physiologic potential; Physiologicj potential; Potencial fisiológico. |
Thesagro: |
Germinação; Maturação. |
Thesaurus NAL: |
Capsicum; Germination; vigor. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101035/1/Qualidade-fisiologica-de-sementes.pdf
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Marc: |
LEADER 02155naa a2200289 a 4500 001 1984481 005 2018-04-16 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aABUD, H. F. 245 $aQualidade fisiológica de sementes das pimentas malagueta e biquinho durante a ontogênese. 260 $c2013 500 $aTítulo em inglês: Physiological quality of "malagueta" and "biquinho" pepper seeds during ontogeny. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar alterações fisiológicas durante a ontogênese de sementes das pimentas malagueta e biquinho, e determinar o melhor estádio para colheita. As flores em antese foram etiquetadas diariamente e os frutos foram colhidos aos 25, 40, 55, 70, 85 e 100 dias após a antese (DAA). Em cada época de maturação, as sementes foram avaliadas quanto a: teor de água, massa de matéria seca, germinação, primeira contagem de germinação, índice de velocidade de germinação e envelhecimento acelerado. O início do desenvolvimento das sementes foi caracterizado pelo acúmulo de matéria seca, e ocorreu até os 80 DAA, para pimenta malagueta, ou até os 70 DAA, para pimenta biquinho. Em sementes ortodoxas, como as da pimenteira, observa-se decréscimo no teor de água após elas atingirem máxima matéria seca. Aos 100 DAA, o teor de água foi de 14%, na pimenta malagueta, e de 15%, na pimenta biquinho. As sementes colhidas aos 25 e 40 DAA não germinaram. A percentagem de germinação aumentou entre os 40 e 70 DAA, e diminuiu a partir de então. A maturidade fisiológica das sementes de pimentas malagueta e biquinho ocorre aproximadamente aos 70 DAA, época ideal para colheita. 650 $aCapsicum 650 $aGermination 650 $avigor 650 $aGerminação 650 $aMaturação 653 $aEnvelhecimento acelerado 653 $aPhysiologic potential 653 $aPhysiologicj potential 653 $aPotencial fisiológico 700 1 $aARAUJO, E. F. 700 1 $aARAUJO, R. F. 700 1 $aARAUJO, A. V. 700 1 $aPINTO, C. M. F. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 48, n. 12, p. 1546-1554, dez. 2013.
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