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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, R. A. de. Enzimas do metabolismo energético e digestivo em populações de caruncho-do-milho resistentes e susceptível a piretróides. 2006. 66 f. Dissertação (Mestrado em Entomologia) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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2.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, R. A. A disfunção no exercício do papel ocupacional do gerente de pesquisa na EMBRAPA. Brasília, DF: EMBRAPA-DRH, [19--]. 25 p. Parte de tese.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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3.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, R. A. A disfuncao do papel ecupacional do gerente de pesquisa na EMBRAPA. Brasilia: EMBRAPA-DRH, [19--]. 25p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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4.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, R. A. A influência das políticas para a permanência das famílias no Assentamento Boca do Lago, município de Eldorado do Carajás. 2007. 44 f. Monografia (Especialização em Agricultura Familiar Camponesa e Educação no Campo) - Universidade Federal do Pará, Universidade Federal do Acre, Marabá, PA.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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5.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, R. A. de. O papel educacional do gerente de pesquisa na EMBRAPA: análise de suas disfunções. 1988. 161 f. Dissertação (Mestrado em Administração) - Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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6.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, R. A. de. O papel ocupacional do gerente de pesquisa na EMBRAPA - analise de suas disfunções. 1988 . 161 p. Dissertação (Mestrado)- UFPb, João Pessoa.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.

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7.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, R. A. de. Torta de mamona destoxificada por soluções alcalinas em dietas de fêmeas caprinas leiteiras. 2019. 258 f. Tese (Doutorado em Zootecnia) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientação: José Neuman Miranda Neiva; Coorientação: Roberto Cláudio Fernandes Franco Pompeu (CNPC).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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8.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, R. A. de; ARAUJO, W. A. de. Adubacao nitrogenada na cultura do milho em Minas Gerais. Boletim de Agricultura do Departamento de Producao Vegetal, Belo Horizonte, , v.7, n.1/2, p.13-19, jan./fev. 1958.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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9.Imagem marcado/desmarcadoHENRIQUE, J. R.; PEREIRA, B. G.; ARAÚJO, R. A. B. M. de; LIMA, H. C. de. Caprinutri - bebida láctea não fermentada produzida a partir de leite caprino (2009). Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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10.Imagem marcado/desmarcadoHENRIQUE, J. R.; PEREIRA, B. G.; ARAÚJO, R. A. B. M. de; LIMA, H. C. de. Caprinutri - bebida láctea não fermentada produzida a partir de leite caprino. In: ENCONTRO DE JOVENS TALENTOS DA EMBRAPA CERRADOS, 4., 2009, Planaltina, DF. Resumos apresentados... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. p. 92-93 (Embrapa Cerrados. Documentos, 243).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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11.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, R. A. de; SIQUEIRA, D. L. de; MARTINEZ, C. A.; FERNANDES, A. R. Caracterização biométrica, índice SPAD-502 e emissão da fluorescência em porta-enxertos de citros. Revista Ceres, Viçosa-MG, v. 51, n. 294, p. 189-199, mar/abril, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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12.Imagem marcado/desmarcadoPRATA, C. F.; FONSECA FILHO, J. P.; ARAUJO, R. A. de. Estudo preliminar dos impactos sobre a gestao de recursos humanos na hipotese de alteracao da personalidade juridica da EMBRAPA para fundacao publica. Brasilia, 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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13.Imagem marcado/desmarcadoPRATA, C. F.; FONSECA FILHO, J. P.; ARAUJO, R. A. de. Estudo preliminar dos impactos sobre a gestao de recursos humanos na hipotese de alteracao da personalidade juridica da EMBRAPA para fundacao publica. Brasilia: EMBRAPA, 1991. 10p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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14.Imagem marcado/desmarcadoALENCAR, C. A. B.; CUNHA, F. F.; MARTINS, C. E.; CÓSER, A. C.; OLIVEIRA, R. A.; ARAUJO, R. A. S. Adubação nitrogenada e estações anuais na produção de capins irrigados no leste mineiro sob corte. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 14, n. 3, p. 413-425, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMATIELLO, J. B.; ALMEIDA, S. R.; CARVALHO, C. H. S. de; AGUIAR, E. C.; JOSINO, V.; ARAÚJO, R. A. Eficiência clonal na resistência do siriema contra o bicho-mineiro em cafeeiros. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIRAS, 35., 2007, Lavras. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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16.Imagem marcado/desmarcadoBASSI, L. S.; PANISSON, J. C.; ARAÚJO, R. A.; LUGARINI, L.; ALMEIDA, L. M.; MAIORKA, A.; KRABBE, E. L. Efeito da densidade nutricional sobre a ocorrência de miopatia do peito e drip loss em diferentes linhagens de frango de corte. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE NUTRIÇÃO ANIMAL, 8., 2018, Campinas. Anais... Campinas: CBNA, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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17.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, J. B.; PANISSON, J. C.; BASSI, L. S.; ARAUJO, R. A.; SUREK, D.; KRABBE, E. L. Efeito de diferentes densidades nutricionais e linhagens comerciais sobre o desempenho e tamanho de órgãos de frangos de corte aos 35 dias de idade. In: SALÃO INTERNACIONAL DE AVICULTURA E SUINOCULTURA ? SIAVS, 2019; INTERNATIONAL POULTRY AND PORK SHOW. São Paulo. Anais... São Paulo: ABPA, 2019. p. 94-97.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMATIELLO, J. B.; ALMEIDA, S. R.; CARVALHO, C. H. S. de; AGUIAR, E. C.; JOSINO, V.; ARAÚJO, R. A. Sabiá 398, variedade de cafeeiros arabica mais adaptada a condições de temperaturas mais altas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 35., 2009, Araxá. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMATIELLO, J. B.; ALMEIDA, S. R.; CARVALHO, C. H. S. de; AGUIAR, E. C.; JOSINO, V.; ARAÚJO, R. A. Redução de água ou stress hídrico na floração do cafeeiro na região de Pirapora-MG. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 34., 2008, Caxambú. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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20.Imagem marcado/desmarcadoALENCAR, C. A. B. de; CUNHA, F. F. da; MARTINS, C. E.; CÓSER, A. C.; ROCHA, W. S. D. da; ARAÚJO, R. A. S. Irrigação de pastagem: atualidade e recomendações para uso e manejo. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 38, p. 98-108, 2009. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  09/11/2020
Data da última atualização:  09/11/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  ARAÚJO, R. A.; NEIVA, J. N. M.; ROGERIO, M. C. P.; CÂNDIDO, M. J. D.; EGITO, A. S. do; PEREIRA, P. L.; LUCAS, R. C.; POMPEU, R. C. F. F.
Afiliação:  Universidade Estadual do Maranhão (UFMA) - Itapecuru-Mirim, MA; Universidade Federal do Tocantins (UFT) - Araguaína, TO; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC; Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC; Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE; Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE; ROBERTO CLAUDIO FERNANDES F POMPEU, CNPC.
Título:  Destoxificação e perfil nutricional da torta de mamona destoxificada por diferentes soluções alcalinas.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 72, n. 5, p. 1947-1958, set./out. 2020.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se avaliar a destoxificação da torta de mamona bruta (TMB), por meio de dois produtos alcalinos em diferentes concentrações, e seus efeitos sobre a composição química, a degradabilidade in situ da MS e o fracionamento de proteínas. Utilizou-se o hidróxido de cálcio [Ca(OH)2] e o hidróxido de sódio (NaOH) em duas concentrações (60 e 90 gramas), diluídos em quatro quantidades de água (1.000; 1.500; 2.000 e 2.500mL de água por quilo de TMB). Observou-se que, das diferentes concentrações utilizadas, somente a utilização de 90 e 60 gramas de Ca(OH)2 e NaOH, respectivamente, conseguiu destoxificar 100% da TMB, ambas diluídas em 2.000mL de água. Por outro lado, ao avaliar o tempo mínimo de contato dos reagentes com a TMB para uma máxima destoxificação, observou-se que três horas de contato é o tempo necessário para os reagentes diminuírem em 100% as proteínas citotóxicas, além de não deixar atividade hemaglutinante nesse material. A destoxificação com o NaOH proporcionou maior degradação das proteínas solúveis e da matéria seca, favorecendo a disponibilização do nitrogênio não proteico, estando sua aplicação em escala industrial na dependência de estudos sobre viabilidade operacional e econômica. [Detoxification and nutritional profile of the detoxified castor by different alkaline solutions]. This study aimed to evaluate the detoxification of crude castor (DCC) through two alkaline products in different concentrations and their effects on the chemical composition... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Castor cake; Degradação ruminal; Hidróxido de cálcio; Ruminal degradation.
Thesagro:  Hidróxido de Sódio; Lectina; Ovino; Ricina; Ricinus Communis.
Thesaurus NAL:  Biodiesel; Calcium hydroxide; Detoxification (processing); Sheep feeding; Sodium hydroxide.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217594/1/CNPC-2020-Art-36.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC39675 - 1UPCAP - DD
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