Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  26/10/1998
Data da última atualização:  13/03/2019
Autoria:  SILVA, S. E. L. da.
Afiliação:  EMBRAPA-CPAA.
Título:  Efeitos de nitrogênio, fósforo e potássio na qualidade do fruto e na produtividade do caquizeiro (Diospyros kaki L.).
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Viçosa: UFV, 1991.
Páginas:  60p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertacao Mestrado.
Conteúdo:  Estudo sobre os efeitos de nitrogenio, fosforo e potassio na produtividade e qualidade do fruto do caquizeiro 'Costata'. O experimento constou de espacamento de 6m x 6m, para avaliacao de quatro niveis de N, P e K, cujas fontes foram, respectivamente, ureia, superfosfato triplo e cloreto de potassio. Os parametros avaliados foram: queda de frutos jovens, producao, altura de planta, circunferencia de copa, peso medio do fruto, acucares redutores, pH da polpa, acidez titulavel e solidos soluveis (oBrix). O delineamento utilizavel foi o de blocos causalizados, com onze tratamentos e cinco repeticoes, com duas plantas por parcela, repetindo-se o tratamento 4. Todos os adubos, fosfatado e potassico, foram espalhados dentro do sulco, na parte superior da cova, e incorporados ao solo, em uma so etapa, juntamente com 1/4 do adubo nitrogenado. As demais etapas da adubacao nitrogenada foram realizadas a lanco, sob a projecao da copa, com intervalo de dois meses entre cada aplicacao. Os frutos jovens caidos foram coletados e contados duas vezes por semana, e registrados o peso e o numero de frutos por planta, para determinacao da producao; posteriormente os dados foram transformados em kg por ha. Para analise laboratorial, nove frutos apanhados ao acaso foram tratados com pulverizacao de Ethrel a 1000ppm para homogeneizacao da maturacao ate ao ponto de consumo. Foram os seguintes os resultados: a) a adubacao exerceu efeito depressivo na producao de frutos de 'Costata'; b) potassio aume... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Fertilizers application; Fruit; Minas Gerais; Quality.
Thesagro:  Adubação; Caqui; Composição Química; Diospyros Kaki; Fruto; Maturação; Npk; Produtividade; Qualidade.
Thesaurus Nal:  chemical composition; ripening.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194079/1/Efeitos-de-Nitrogenio.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA3035 - 1UPATS - PPT002/19911991.00027
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  24/02/2010
Data da última atualização:  06/06/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BRUNO, L. M.; ARAÚJO, P. A.
Afiliação:  LAURA MARIA BRUNO, CNPAT; Priscila Almeida Araújo, bolsista-CNPAT.
Título:  Lactic acid bacteria collection of Embrapa Tropical Agroindustry.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE BACTÉRIAS LÁCTICAS, 3., 2009, San Miguel de Tucumán. Resumos... Argentina: Centro de Referência para Lactobacilos/Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas, 2009. p. 95.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Data bank; Documentation; Microbial resources.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAT-2010/11827/1/RE09092.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT11827 - 1UPCRA - PPSP 046972009.04697
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional