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Registros recuperados : 6 | |
1. | | COSTA, G. N. S.; TONON, R. V.; GALDEANO, M. C.; ALMEIDA, E. L.; FREITAS, S. P. Caracterização físico-química da semente de uva desengordurada com etanol visando seu aproveitamento integral. Higiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, mar./abr. 2017. p. 1371-1375 Trabalho apresentado no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, 2017, Fortaleza. Água, biodiversidade e segurança... Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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2. | | COSTA, G. N. S.; TONON, R. V.; SILVA, C. M.; GALDEANO, M. C.; ALMEIDA, E. L. Extração aquosa de semente de uva desengordurada para obtenção de extratos ricos em açúcares e compostos bioativos. In: Revista Higiene Alimentar, v. 31, n. 266-267, mar./abr. 2017. VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, 2017, Fortaleza. Água, biodiversidade e segurança alimentar: desafios para uma alimentação sustentável. Fortaleza, 2017. p. 4324-4328 Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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3. | | COSTA, G. N. S.; SILVA, C. M.; TONON, R. V.; GALDEANO, M. C.; ALMEIDA, E. L.; FREITAS, S. P. Caracterização da semente de uva da variedade Syrah desengordurada utilizando etanol como solvente. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016. Food: the tree that sustains life. 1384. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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4. | | COSTA, G. N. S.; GALDEANO, M. C.; TONON, R. V.; FIGUEIREDO, N. G.; SILVA, C. M.; FREITAS, S. C. de; ALMEIDA, E. L. Bioacessibilidade e potencial antioxidante de um extrato de sementes de uva após digestão gastrointestinal in vitro. In: CONGRESSO LATINOAMERICANO DE QUÍMICA, 35.; CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 61., 2022, Rio de Janeiro. [Anais...]. On-line: Associação Brasileira de Química, 2022. p. 1-5. CLAQ 2022; 14-18 Novembro. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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5. | | COSTA, G. N. S.; TONON, R. V.; SILVA, C. M.; GALDEANO, M. C.; IACOMINI, M.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; ALMEIDA, E. L.; FREITAS, S. P. Grape seed pomace as a valuable source of antioxidant fibers. Journal of the Science of Food and Agriculture, v. 99, p. 4593-4601, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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6. | | COSTA, G. N. S.; TONON, R. V.; GALDEANO, M. C.; SILVA, C. M.; IACOMINI, M.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; ALMEIDA, E. L.; FREITAS, S. P. Grape seed pomace from wine, juice and oil production as source of antioxidant fiber. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON BIOACTIVE COMPOUNDS; INTERNATIONAL WORKSHOP ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 2., 2018, Campinas. Food design and health nutrition: anais. Campinas: UNICAMP, 2018. 2 p. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 6 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
12/02/2015 |
Data da última atualização: |
12/02/2015 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
ARAUJO, O. G.; MENDES, S. M.; ROSA, A. P. S. A. da; MARUCCI, R. C.; SANTOS, C. D. dos; BARBOSOA, T. A. N.; DIAS, A. S.; CARVALHO, S. S. de S. |
Afiliação: |
OCTAVIO GABRYEL ARAUJO, BOLSISTA; SIMONE MARTINS MENDES, CNPMS; ANA PAULA SCHNEID AFONSO DA ROSA, CPACT; ROSANGELA CRISTINA MARUCCI; CHRISTIANE ALMEIDA DOS SANTOS, BOLSISTA; TATIANE APARECIDA NASCIMENTO BARBOSA, BOLSISTA; ALINE SILVA DIAS, BOLSISTA; SAMANTHA STEFANNIE DE SOUSA CARVALHO, BOLSISTA. |
Título: |
Aspectos biológicos de populações de Spodoptera frugiperda em milho Bt e arroz. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2014. |
Páginas: |
23 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 101). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com intuito de subsidiar estratégias de manejo de pragas usando milho Bt no Rio Grande do Sul, onde são conhecidas e registradas diferentes populações de Spodoptera frugiperda (J. E. Smith, 1797) (Lepidoptera: Noctuidae), o objetivo deste trabalho foi avaliar os aspectos biológicos de populações dessa espécie provenientes de milho e arroz, oriundas de Pelotas- RS, mantidos em arroz e em milho expressando diferentes proteínas Bt. Avaliou-se sobrevivência e biomassa larval eimatura de duas populações de S. frugiperda mantidas em milho expressando proteínas Bt e em arroz. Os maiores valores de sobrevivência larval coincidiram com os maiores valores de biomassa (arroz e milho não Bt). Quanto à sobrevivência na fase imatura verificou-se que as larvas da população coletadas nos seus respectivos hospedeiros não apresentaram diferenças significativas, porém para larvas coletadas no milho, verificouse maior sobrevivência em milho Bt expressando Cry1Ab. Além disso, lagartas da população coletada em arroz, causaram maior injúria, tanto em arroz quanto em milho e milho expressando Cry1Ab. Assim, apesar de causar maior injúria em milho Cry1Ab, as larvas da população coletada em arroz são mais suscetíveis a essa proteína, apresentando menor sobrevivência e biomassa que aquelas coletadas em milho. |
Palavras-Chave: |
Lagarta-do-cartucho; Manejo de resistência; Manejo integrado de praga. |
Thesagro: |
Lagarta; Oryza sativa; Praga de planta; Zea mays. |
Thesaurus NAL: |
Corn; Insect larvae; Integrated pest management; Plant pests; Resistance management; Rice. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117890/1/bol-101.pdf
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Marc: |
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Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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