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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
14/07/2014 |
Data da última atualização: |
30/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
FONTANA, A.; BENITES, V. de M.; PEREIRA, M. G.; ANJOS, L. H. C. dos. |
Afiliação: |
ADEMIR FONTANA, CNPS; VINICIUS DE MELO BENITES, CNPS; MARCOS GERVÁSIO PEREIRA, UFRRJ; LÚCIA HELENA CUNHA DOS ANJOS, UFRRJ. |
Título: |
Carbono orgânico e as frações húmicas em diferentes horizontes diagnósticos de solos brasileiros. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2012. |
Páginas: |
34 p. |
Série: |
(Embrapa Solos. Documentos, 156). |
ISSN: |
1517-2627 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve por objetivo avaliar o carbono orgânico e as frações húmicas quanto à participação, as relações e a capacidade de distinção de diferentes horizontes diagnósticos de solos brasileiros. |
Palavras-Chave: |
Atributos do solo; Carbono orgânico; Frações húmicas. |
Thesagro: |
Classificação do Solo. |
Thesaurus Nal: |
Humic substances; Soil classification; Soil organic carbon. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/104971/1/Doc-156-Carbono-organico.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio-Norte. Para informações adicionais entre em contato com cpamn.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
12/12/2019 |
Data da última atualização: |
12/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
BARROS, N. V. dos A.; ABREU, B. B. de; ARAUJO, M. A. da M.; ROCHA, M. de M.; MOREIRA-ARAUJO, R. S. dos R. |
Afiliação: |
NARA VANESSA DOS ANJOS BARROS, UFPI; BRUNA BARBOSA DE ABREU, Bolsista de Iniciação Tecnológica do PIBIT-UFPI; MARCOS ANTÔNIO DA MOTA ARAUJO, UNICAP/UFPE; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; REGILDA SARAIVA DOS REIS MOREIRA-ARAUJO, UFPI. |
Título: |
Conteúdo de bioativos e atividade antioxidante em cultivares de feijão-caupi antes e após o cozimento. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: CIÊNCIA e tecnologia dos alimentos - Volume 2. Belo Horizonte, MG: Poisson, 2019. Cap. 15. p. 93-96. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente estudo avaliou o teor de compostos bioativos e atividade antioxidante antes e após o cozimento. Foram analisadas duas cultivares melhoradas geneticamente de feijão-caupi: BRS Aracê e BRS Tumucumaque. As análises foram realizadas em triplicata nas cultivares cruas e após o cozimento a vapor em panela de pressão doméstica. Determinaram-se os compostos bioativos, como os compostos fenólicos, flavonoides, antocianinas e taninos condensados, e a atividade antioxidante. |
Palavras-Chave: |
Compostos fenólicos; Processamento térmico; Tecnologia de alimentos. |
Thesagro: |
Feijão de Corda; Nutrição; Variedade; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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