Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  23/01/2018
Data da última atualização:  23/01/2018
Autoria:  ARAÚJO, M. A. D. de; ARAÚJO, R. M. de (org.).
Afiliação:  MARIA ARLETE DUARTE DE ARAÚJO, UNIVERSIDADE FEDERAL RIO GRANDE DO NORTE; RICHARD MEDEIROS DE ARAÚJO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO NORTE.
Título:  Políticas públicas: segurança alimentar e nutricional e desenvolvimento rural no Rio Grande do Norte.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Natal: Edufrn, 2016.
Páginas:  300 p.
ISBN:  978-85-425-0565-8
Idioma:  Português
Conteúdo:  Discutindo algumas questões centrais de políticas públicas. Desigualdade nas políticas de desenvolvimento rural no Brasil: o caso do programa nacional de fortalecimento de agricultura familiar (PRONAF). Desenvolvimento rural e política pública: o caso do PRONAF nos assentamentos do território Sertão do Apodi. Programa de aquisição de alimentos (PAA): uma avaliação de processo na visão de cooperativas e associações de agricultores familiares no RN. Segurança alimentar e nutricional: limites e desafios à sua implementação. O acesso a alimentos em políticas de segurança alimentar e nutricional: avaliação da eficácia da unidade Natal/RN do projeto café do trabalhador. Gestão de equipamentos públicos de segurnaça alimentar e nutricional: uma abordagem sobre a dimensão da qualidade da refeição servida no restaurante popular.
Palavras-Chave:  Polítca pública; Programa de Aquisição de Alimentos; Programa Nacional de Fortalecimento de Agricultura Familiar; Projeto Café do Trabalhador; PRONAF; Sertão do Apodi.
Thesagro:  Alimentação; Assentamento; Crédito agrícola; Desenvolvimento Rural; Equipamento industrial; Política governamental; Políticas públicas; Segurança alimentar.
Thesaurus Nal:  Food security; Human settlements; Public policy; Rural development.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH40701 - 1UPCLV - PP338.10981A662p2018.08
CPATU54626 - 1ADDLV - PP363.192A663p2018.00034
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  27/06/2017
Data da última atualização:  18/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  CAVALCANTE, R. B. M.; ARAÚJO, M. A. da M.; ROCHA, M. de M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.
Afiliação:  RODRIGO BARBOSA MONTEIRO CAVALCANTE, UFPI; MARCOS ANTÔNIO DA MOTA ARAÚJO, Fundação Municipal de Saúde, Teresina, PI, Brazil.; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; REGILDA SARAIVA DOS REIS MOREIRA-ARAÚJO, UFPI.
Título:  Effect of thermal processing on chemical compositions, bioactive compounds, and antioxidant activities of cowpea cultivars.
Título original:  Efeito do processamento térmico na composição química, compostos bioativos e atividade antioxidante de cultivares de feijão-caupi.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Revista Caatinga, Mossoró, v. 30, n. 4, p. 1050-1058, out./dez. 2017.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study aimed to determine the effect of cooking on the centesimal compositions, the content of bioactive compounds, and antioxidant activities in beans of the cowpea cultivars. The beans were cooked without soaking (1:5 w/v) in a pressure cooker for 780 seconds...
Palavras-Chave:  Alimentos funcionais; Antioxidantes.
Thesagro:  Cocção; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/161099/1/EFFECT-THERMAL-PROCESSING.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN31675 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional