Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 51
Primeira ... 123 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, L. M.; BRAGA, L. M.; BUSTAMANTE, P. G.; CORREIA, J. R. Procedimentos metodológicos para realização de mapeamento participativo em áreas de comunidade de agricultores familiares no cerrado do norte de Minas (2009). Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, L. M.; BRAGA, L. M.; BUSTAMANTE, P. G.; CORREIA, J. R. Procedimentos metodológicos para realização de mapeamento participativo em áreas de comunidade de agricultores familiares no Cerrado do Norte de Minas. In: ENCONTRO DE JOVENS TALENTOS DA EMBRAPA CERRADOS, 4., 2009, Planaltina, DF. Resumos apresentados... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. p. 122-123 (Embrapa Cerrados. Documentos, 243).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, E. R. do; NASCIMENTO, M. da G. F. do; ARAUJO, L. M. G. Relacao entre testes sorologicos e isolamento de Mycoplasma meleagridis em perus. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINARIA, 18., 1982, Balneario Camboriu. Resumos... Florianopolis: SBMV / SOMEVESC, 1982. p.110 CONGRESSO INTERNACIONAL DE VETERINARIA EM LINGUA PORTUGUESA, 3.; SEMINARIO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA VETERINARIA, 3., 1982, Balneario Camboriu, SC.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, L. M.; SALCEDO, I. H.; SAMPAIO, E. V. S. B. Utilização de fósforo (32P) fixado em oxi-hidróxido de ferro e de alumínio pela biomassa microbiana do solo. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.1, p. 479-480.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, L. M. de; SANTOS, L. A. C.; PACHECO, A. R.; CALIL, F. N.; SILVA-NETO, C. de M. e. O gênero Eucalyptus como componente arbóreo em sistemas de Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF): uma análise bibliométrica. Scientia Forestalis, v. 51, e4031, p. 1-14, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoTEODORO, M. S.; SEIXAS, F. J. dos S.; LACERDA, M. N. de; ARAÚJO, L. M. da S. BIOMASS YIELD OF CROTALARIA JUNCEA AFTER THINNING AND AT VARIED SOWING DENSITIES IN THE COASTAL PLANTEAU OF PIAUÍ STATE, BRAZIL. Revista Caatinga, Mossoró, v. 29, n. 4, p.878-884, out. - dez., 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoTEODORO, M. S.; SANTOS, F. J. de S.; LACERDA, M. N. de; ARAÚJO, L. M. da S. Biomass yield of Crotalaria juncea after thinning and at varied sowing densities in the coastal plateau of Piauí State, Brazil. Revista Caatinga, Mossoró, v. 29, n. 4, p. 878-884, out./dez. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoTEODORO, M. S.; SANTOS, F. J. de S.; LACERDA, M. N. de; ARAÚJO, L. M. da S. Efeito do uso de diferentes compostos na produção de tomate (Lycopersicum esculentum Mill) em cultivo orgânico. Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, Pombal-PB, v. 10, n. 4, p. 16-20, out./dez. 2015. Autoria na publicação: Francisco José dos Santos Seixas.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoTEODORO, M. S.; SEIXAS, F. J. dos S.; LACERDA, M. N. de; ARAÚJO, L. M. da S. Efeito do uso de diferentes compostos na produção de tomate (Lycopersicum esculentum Mill) em cultivo orgânico. Effect of the use of different compounds in the production of tomate (Lycopersicum esculentum Mill) in organic farming. Revista Verde (Pombal - PB - Brasil), Vol. 10. N 4, out-dez, 2015. p. 16-20

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. L. dos S.; LIMA, K. dos S. C.; GODOY, R. L. de O.; ARAÚJO, L. M.; PACHECO, S. Aplicação de baixas doses de radiação ionizante no fruto brasileiro tucumã (Astrocarium vulgare Mart.). Acta Amazonica, Manaus, v. 41, n. 3, p. 377-382, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. S.; ARAÚJO, L. M.; SILVA, M. N. B. da; OLIVEIRA, R. DE A. DE; SILVA, G. DOS S. Influência do uso de barreiras vegetais na qualidade de fibra do algodão agroecológico cultivado no semiárido paraibano. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 7., 2011, Fortaleza. Ética na Ciência: agroecologia como paradigma para o desenvolvimento rural: resumos...Fortaleza: Associação Brasileira de Agroecologia, 2011. Publicado no Cadernos de Agroecologia, v. 6. n. 2, dez. 2011. 6 p. Resumo 12576

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoCORREIA, J. R.; BRAGA, L. M.; VILELA, M. de F.; ARAÚJO, L. M.; MARTINS, E. de S. Definições de ambientes em áreas de agricultores familiares a partir do conhecimento local e sua relação com conhecimento técnico. CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 6.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE AGROECOLOGIA, 2., 2009, Curitiba. Anais: agricultura familiar e camponesa: experiências passadas e presentes construindo um futuro sustentável Curitiba: ABA: SOCLA, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, D. A. M. DOS; LOBO, J. DA S. T.; ARAÚJO, L. M.; DELIZA, R.; MARCELLINI, P. S. Free choice profiling acceptance and purchase intention in the evaluation of different biscuit formulations. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 39, n. 6, p. 613-623, nov./dez., 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoTEODORO, M. S.; SEIXAS, F. J. dos S.; LACERDA, M. N. de; ARAUJO, L. M. da S. Produção de alface (Lactuca sativa L.) sob diferentes doses de vermicomposto. Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, Pombal, PB, v. 11, n. 1, p. 18-22, 2016. Autoria: FRANCISCO JOSÉ DE [i.e. SEIXAS] SANTOS.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoTEODORO, M. S.; SANTOS, F. J. de S.; LACERDA, M. N. de; ARAÚJO, L. M. da S. Utilização de palhadas de adubos verdes em compostos orgânicos. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2015. 41 p. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 234).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoTEODORO, M. S.; ALVES, M. da C. S.; SEIXAS, F. J. dos S.; LACERDA, M. N. de; ARAÚJO, L. M. da S. Influência do NaCIO na germinação de sementes de alface em Parnaíba-PI. Influence of NaCIO on lettuce seed germination in Parnaíba-PI Revista Verde (Pombal - PB - Brasil), Vol. 10. N 4, out-dez, 2015. p. 33-37

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoTEODORO, M. S.; ALVES, M. da C. S.; SANTOS, F. J. de S.; LACERDA, M. N. de; ARAUJO, L. M. da S. Influência do NaClO na germinação de sementes de alface em Parnaíba-PI. Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, Pombal-PB, v. 10, n. 4, p. 33-37, out./dez. 2015. Autoria na publicação: Francisco José dos Santos Seixas.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, K. dos S. C.; LIMA, A. L. dos S.; COELHO, M. J.; ARAÚJO, L. M.; GODOY, R. L. de O. Aplicação de baixas doses de irradiação ionizante gama em frutas tropicais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Ciência e inovação para o desenvolvimento sustentável: programa, apresentação oral e exposição de pôsteres. Belo Horizonte: SBCTA, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. A. L.; ARAÚJO, L. M.; LIMA, K. dos S. C.; LIMA, A. L. dos S.; GODOY, R. L. de O. Emprego da cromatografia no acompanhamento dos constituintes químicos e nutricionais de frutos irradiados. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 9., 2008, Rio de Janeiro. Livro de resumos. Rio de Janeiro: IME, 2008. T55.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, K. dos S. C.; LIMA, A. L. dos S.; ARAUJO, L. M.; TAVARES, M. I. B.; GODOY, R. L. de O. Emprego da relaxação nuclear e CLAE na avaliação do fruto do Tucumã (Astrocaryum vulgare, Mart.) irradiado. Higiene Alimentar, São Paulo, v. 27, n. 218/219, p. 1381-1385, mar./abr. 2013. Edição dos Resumos do VI Congresso Latinoamericano e XII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, II Encontro Nacional de Vigilância das Zoonoses, IV Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Gramado, abr. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 51
Primeira ... 123 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  06/10/2011
Data da última atualização:  03/03/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  PEDROSA, F. O.; MONTEIRO, R. A.; WASSEM, R.; CRUZ, L. M.; AYUB, R. A.; COLAUTO, N. B.; FERNANDEZ, M. A.; FUNGARO, M. H. P; GRISARD, E. C.; CUNHA, M. H. da; MADEIRA, H. M. F.; NODARI, R. O.; OSAKU, C. A.; PETZLERLER, M. L.; TERENZI, H.; VIEIRA, L G. E.; STEFFENS, M. B. R.; WEISS, V. A.; PEREIRA, L. F. P.; ALMEIDA, M. I. M.; ALVEZ, L. R.; MARIN, A.; ARAUJO, L. M.; BALSANELLI, E.; BAURA, V. A.; CHUBATSU, L. S.; FAORO, H.; FAVETTI, A.; FRIEDERMANN, G.; GLIENKE, C.; KARP, S.; KAVA-CORDEIRO, V.; RAITTZ R, T.; RAMOS, H. J. O.; RIBEIRO, E. M. S. F.; RIGO, L. U.; ROCHA, S. N.; SCHWAB, S.; SILVA, A. G.; SOUZA, E. M.; TANDRA-SFEIR, M. Z.; TORRES, R. A.; DABUL, A. N. G.; SOARES, M. A. M.; GASQUES, L. S.; GIMENES, C. C. T.; VALLE, J. S.; CIFERRI, R. R.; CORREA, L. C.; MURACE, N. K.; PAMPHILE, J. A.; PATUSSI, E. V.; PRIOLI, A. J.; PRIOLI, S. M. A.; ROCHA, C. L. M. S. C.; ARANTES, O. M. N.; FURLANETO, M. C.; GODOY, L. P.; OLIVEIRA, C. E. C.; SATORI, D.; VILAS-BOAS, L. A.; WARANABE, M. A. E.; DAMBROS, B. P.; GUERRA, M. P.; MATHIONI, S. M.; SANTOS, K. L.; STEINDEL, M.; VERNAL, J.; CHUEIRE, L. M. de O.; BARCELLOS, F. G.; CAMPO, R. J.; NICOLÁS, M. F.; PEREIRA-FERRARI, L.; SILVA, J. L. C.; GIOPPO, N. M. R.; MARGARIDO, V. P.; MENCK-SOARES, M. A.; PINTO, F. G. S.; SIMÃO R. C. G.; TAKAHASHI, E. K.; YATES, M. G.; SOUZA, E. M.
Afiliação:  FÁBIO O. PEDROSA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; ROSE ADELE MONTEIRO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; ROSELI WASSEM, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; LEONARDO M. CRUZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; RICARDO A. AYUB, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA; NELSON B. COLAUTO, UNIVERSIDADE PARANAENSE; MARIA APARECIDA FERNANDEZ, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MARINGÁ; MARIA HELENA P. FUNGARO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; EDMUNDO C. GRISARD, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; MARIANGELA HUNGRIA DA CUNHA, CNPSO; HUMBERTO M. F. MADEIRA, PONTIFÍCA UNIVERSIDADE DO PARANÁ; RUBENS O. NODARI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; CLARICE A. OSAKU, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO OESTE DO PARANÁ; MARIA LUIZA PETZLERLER, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; HERNÁN TERENZI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; LUIZ G. E. VIEIRA, INSTITUTO AGRONÔMICO DO PARANÁ; MARIA BERENICE R. STEFFENS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; VINICIUS A. WEISS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; LUIZ F. P. PEREIRA, INSTITUTO AGRONÔMICO DO PARANÁ; MARINA I. M. ALMEIDA, UNIVERSIDADE DO PARANÁ; LYSANGELA R. A., UNIVERSIDADE DO PARANÁ; ANELIS MARIN, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; LUIZA MARIA ARAUJO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; EDUARDO BALSANELLI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; VALTER A. BAURA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; LEDA S. CHUBATSU, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; HELISSON FAORO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; AUGUSTO FAVETTI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; GERALDO FRIEDERMANN, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; CHIRLEI GLIENKE, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; SUSAN KARP, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; VANESSA KAVA-CORDEIRO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; ROBERTO T. RAITTZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; HUMBERTO J. O. RAMOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; ENILZE MARIA S. F. RIBEIRO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; LIU UN RIGO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; SAUL N. ROCHA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; STEFAN SCHWAB, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; ANILDA G. SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; ELIEL M. SOUZA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; MICHELLE Z. TANDRA-SFEIR, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; RODRIGO A. TORRES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; AUDREI N. G. DABUL, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA; MARIA ALBERTINA M. SOARES, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA; LUCIANO S. GASQUES, UNIVERSIDADE PARANAENSE; CIELA C. T. GIMENES, UNIVERSIDADE PARANAENSE; JULIANA S. VALLE, UNIVERSIDADE PARANAENSE; RICARDO R. CIFERRI, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MARINGÁ; LUIZ C. CORREA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MARINGÁ; NORMA K. MURACE, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MARINGÁ; JOÃO A. PAMPHILE, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MARINGÁ; ELIANA VALÉRIA PATUSSI, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MARINGÁ; ALBERTO J. PRIOLI, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MARINGÁ; SONIA MARIA A. PRIOLI, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MARINGÁ; CARMEM LÚCIA M. S. C. ROCHA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MARINGÁ; OLÍVIA MÁRCIA N. ARANTES, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; MÁRCIA CRISTINA FULANETO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; LEANDRO P. GODOY, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; CARLOS E. C. OLIVEIRA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; DANIELE SATORI, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; LAURIVAL A. VILAS-BOAS, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; MARIA ANGÉLICA E. WATANABE, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; BIBIANA PAULA DAMBROS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; MIGUEL P. GUERRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; SANDRA MARISA MATHIONI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; KARINE LOUISE SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; MARIO STEINDEL, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; JAVIER VERNAL, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; LIGIA MARIA DE OLIVEIRA CHUEIRE, CNPSO; FERNANDO G. BARCELLOS, EMBRAPA SOJA; RUBENS J. CAMPO, EMBRAPA SOJA; MARISA FABIANA NICOLÁS, EMBRAPA SOJA; LILIAN PEREIRA-FERRARI, PONTIFÍCA UNIVERSIDADE CATÓLICA DO PARANÁ; JOEL L. SA CONCEIÇÃO SILVA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO OESTE DO PARANÁ; NERIDA M. R. GIOPPO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO OESTE DO PARANÁ; VLADIMIR P. MARGARIDO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO OESTE DO PARANÁ; MARIA AMÉLIA MENCK-SOARES, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO OESTE DO PARANÁ; FABIANA GISELE S. PINTO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO OESTE DO PARANÁ; RITA DE CÁSSIA G. SIMÃO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO OESTE DO PARANÁ; ELIZABETE K. TAKAHASHI, INSTITUTO AGRONÔMICO DO PARANÁ; MARSHALL G. YATES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; EMANUEL M. SOUZA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ.
Título:  Genome of herbaspirillum seropedicae strain SmR1, a specialized diazotrophic endophyte of tropical grasses.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  PLoS Genetics, v. 7, n. 5, p. 1-10, may 2011.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The molecular mechanisms of plant recognition, colonization, and nutrient exchange between diazotrophic endophytes and plants are scarcely known. Herbaspirillum seropedicae is an endophytic bacterium capable of colonizing intercellular spaces of grasses such as rice and sugar cane. The genome of H. seropedicae strain SmR1 was sequenced and annotated by The Paraná State Genome Programme?GENOPAR. The genome is composed of a circular chromosome of 5,513,887 bp and contains a total of 4,804 genes. The genome sequence revealed that H. seropedicae is a highly versatile microorganism with capacity to metabolize a wide range of carbon and nitrogen sources and with possession of four distinct terminal oxidases. The genome contains a multitude of protein secretion systems, including type I, type II, type III, type V, and type VI secretion systems, and type IV pili, suggesting a high potential to interact with host plants. H. seropedicae is able to synthesize indole acetic acid as reflected by the four IAA biosynthetic pathways present. A gene coding for ACC deaminase, which may be involved in modulating the associated plant ethylene-signaling pathway, is also present. Genes for hemagglutinins/hemolysins/adhesins were found and may play a role in plant cell surface adhesion. These features may endow H. seropedicae with the ability to establish an endophytic life-style in a large number of plant species.
Thesagro:  Genoma.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB37724 - 1UPCAP - PP2011.001402011.00140
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional