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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  22/12/2005
Data da última atualização:  14/12/2023
Autoria:  MIRANDE, L.; CABRAL, L. da S.; OLIVEIRA, A. L. F. de; SANTOS, J. W. dos; ZERVOUDAKIS, J. T.; SOUZA, A. L. de; OCHOVE, V. C. da C.; BHERING, M.; DETMANN, E.
Título:  Avaliação de alimentos para ovinos por intermédio da técnica de produção de gases in vitro.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se com o presente trabalho determinar as taxas de digestao das fraçoes dos carboidratos totais de alguns alimentos pela utilizaçao da tecnica de produçao de gases in vitro com Iiquido ruminal de ovinos. Foram avaliados o capim Panicum maximum cv. Tanzania, obtido em tres epocas diferentes durante a epoca das aguas; 0 fuba de milho, 0 farelo de arroz, a casca de soja e o residuo do algodao. Os alimentos foram analisados para os teores de materia seca, proteina bruta, extrato etereo, materia mineral, fibra insoluvel em detergente neutro e carboidratos nao fibrosos. As taxas de digestao das fraçoes dos carboidratos foram estimadas par intemedio da utilizaçao da tecnica de produçao de gases in vitro, utilizando Iiquido ruminal provenieme de um carneiro da raça Santa Ines, coletado par sonda esofagica. As gramineas e os residuos se caracterizaram pelo elevado tear de FDN, cujos valores variaram de 66,0 a 74%, para a casca de soja e o residuo de algodao, respectivamente. Ja o fuba de milho apresentou elevado tear de CNF (70%). 0 farelo de arroz e o fuba de milho apresentaram elevada taxa de digestao para os CNF, as quais variaram de 22,03 a 25,66 %/h-1. As taxas de digestao estimadas para a FDN, embora seja relativamente baixa, estao dentro da amplitude normal para a referida traçao, as quais variaram de 2,39 to 3,89 %/h-1 .
Palavras-Chave:  Cinética; FDN.
Thesagro:  Alimento Para Animal; Carboidrato; Digestibilidade; Nutrição Animal; Ovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC18381 - 1ADDAA - CDCD 00118CD 00118
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  05/11/1998
Data da última atualização:  01/08/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  BARBOSA, F. R.; YOKOYAMA, M.; SILVA, P. H. S. da; BLEICHER, E.; HAJI, F. N. P.; ALENCAR, J. A. de; CARNEIRO, J. da S.; ARAUJO, L. H. A. de.
Afiliação:  FLAVIA RABELO BARBOSA MOREIRA, CPATSA; FRANCISCA NEMAURA PEDROSA HAJI, CPATSA; JOSE ADALBERTO DE ALENCAR, CPATSA.
Título:  Proposta de manejo da mosca branca Bemisia argentifolii Bellows & Perring, no feijao Phaseolus vulgaris L.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  In: EMBRAPA. Departamento de Pesquisa e Desenvolvimento. Manejo integrado da mosca-branca: plano emergencial para o controle da mosca-branca. Brasília, DF, 1998.
Páginas:  Np.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Trata sobre: etapas do desenvolvimento da planta do feijoeiro; mosca branca na cultura do feijao; danos da mosca branca no feijao; aquisicao e transmissao do VMDF; sintomas e perdas ocasionadas pelo VMDF; proposta de manejo da mosca branca na cultura do feijao e controle.
Palavras-Chave:  Bean; Branca; Management; Manejo integrado; White flies.
Thesagro:  Feijão; Manejo; Mosca; Mosca Branca; Phaseolus Vulgaris.
Thesaurus NAL:  Bemisia argentifolii.
Categoria do assunto:  --
O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196751/1/Manejo-da-mosca-branca-no-Feijao-Phaseolus.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF14102 - 1UPCPL - --FOL 33851998.00000
CPATSA6784 - 1UPCPL - PP595.752E53m
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