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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  23/11/2022
Data da última atualização:  23/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CARNEIRO, C. V. G. C.; SERRA, L. A.; PACHECO, T. F.; FERREIRA, L. M. M.; DUARTE, L. T.; FREITAS, M. N. de M.; TRICHEZ, D.; ALMEIDA, J. R. M. de.
Afiliação:  CLARA VIDA GALRÃO CORRÊA CARNEIRO, UNB/CNPAE; LUANA ASSIS SERRA, UNB/CNPAE; THALYTA FRAGA PACHECO, CNPAE; LETÍCIA MARIA MALLMANN FERREIRA, UNB/CNPAE; LIVIA TEIXEIRA DUARTE BRANDAO, CNPAE; MARIANA NOGUEIRA DE MOURA FREITAS, UNB/CNPAE; DÉBORA TRICHEZ, UNB/CNPAE; JOAO RICARDO MOREIRA DE ALMEIDA, CNPAE.
Título:  Advances in Komagataella phaffii Engineering for the Production of Renewable Chemicals and Proteins
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Fermentation, v. 8, n. 575, p. 2-37, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.3390/fermentation8110575
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The need for a more sustainable society has prompted the development of bio-based processes to produce fuels, chemicals, and materials in substitution for fossil-based ones. In this context, microorganisms have been employed to convert renewable carbon sources into various products. The methylotrophic yeast Komagataella phaffii has been extensively used in the production of heterologous proteins. More recently, it has been explored as a host organism to produce various chemicals through new metabolic engineering and synthetic biology tools. This review first summarizes Komagataella taxonomy and diversity and then highlights the recent approaches in cell engineering to produce renewable chemicals and proteins. Finally, strategies to optimize and develop new fermentative processes using K. phaffii as a cell factory are presented and discussed. The yeast K. phaffii shows an outstanding performance for renewable chemicals and protein production due to its ability to metabolize different carbon sources and the availability of engineering tools. Indeed, it has been employed in producing alcohols, carboxylic acids, proteins, and other compounds using different carbon sources, including glycerol, glucose, xylose, methanol, and even CO2.
Palavras-Chave:  Komagataella phaffii.
Thesagro:  Biologia Vegetal.
Thesaurus Nal:  Bioengineering; Pichia pastoris.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148607/1/Advances-in-komagataella-phaffii.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAE4107 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  17/12/2015
Data da última atualização:  11/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  ARAÚJO, L. F. de; OLIVEIRA, N. P. dos S.; SILVA, R. M. e; BEZERRA, M. A.; ANGELOTTI, F.
Afiliação:  LAÍSE FERREIRA DE ARAÚJO, Doutoranda da UFC; NADJA PAULA DOS SANTOS OLIVEIRA, Graduanda da UPE; RODRIGO MOURA E SILVA, Graduando da UPE; MARLOS ALVES BEZERRA, CNPAT; FRANCISLENE ANGELOTTI, CPATSA.
Título:  Influência do aumento do CO2 no crescimento inicial e nas trocas gasosas do meloeiro amarelo.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Geografia Física, Recife, v. 8, p. 439-453, 2015.
Idioma:  Português
Notas:  Número especial IV SMUD 2015.
Conteúdo:  Os debates sobre mudanças climáticas globais têm apresentado interesse tanto da comunidade científica como da população. Estudos apontam que até o final de 2050 a concentração de CO2 passará dos atuais 384 ppm para 550 ppm. Diante desse cenário, o comportamento produtivo das plantas poderá ser alterado. Este trabalho teve como objetivo avaliar o crescimento inicial e as trocas gasosas de plantas de meloeiro sob alta concentração de CO2. O experimento foi realizado na Embrapa Semiárido (Petrolina – PE). Foram utilizadas estufas de topo aberto para cultivo das plantas e aplicação dos tratamentos: 1- Estufa com plástico lateral mais adição de CO2 (550 ppm); 2- Estufa com plástico e CO2 ambiente e 3- Sem plástico e CO2 ambiente. O delineamento experimental foi em blocos, com três repetições. A irrigação e a adubação foram realizadas de acordo com as recomendações técnicas da cultura. A mensuração das variáveis de crescimento foi realizada a cada cinco dias enquanto as trocas gasosas foram mensuradas no final do experimento (30 dias após o transplantio). A fotossíntese líquida e a transpiração das plantas foram maiores no tratamento com 550 ppm. Entretanto, aos 30 dias, o crescimento das plantas foi afetado negativamente, supostamente, pelo aumento da temperatura resultante do ambiente das câmaras com CO2. De acordo com os resultados, o manejo do meloeiro terá que sofrer alterações para se adaptar às mudanças climáticas, visando continuar sendo uma ótima opção de renda para os pr... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cultivo; Melon; Mudanças Climáticas.
Thesagro:  Carbono; Cucumis Melo; Efeito estufa; Melão.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135845/1/Fran-2015.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA55240 - 1UPCAP - DD
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