|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
09/01/2004 |
Data da última atualização: |
14/09/2006 |
Autoria: |
CHAVES, J. B. P.; SILVA, F. C. da; CESAR, M. A. A. |
Afiliação: |
UFV. Embrapa Informática Agropecuária. USP/Esalq. |
Título: |
Controle de qualidade na produção e dos produtos açucarados. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: SILVA, F. C. da; CESAR, M. A. A.; SILVA, C. A. B. da (Ed.). Pequenas indústrias rurais de cana-de-açúcar: melado, rapadura e açúcar mascavo. Brasília: Embrapa Informação Tecnológica, 2003. |
Páginas: |
p. 85-105. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Atributos de qualidade do açúcar mascavo, do melado e da rapadura. Indicadores da qualidade da matéria-prima (caldo de cana). Teor de açúcar no caldo. Acidez do caldo de cana (pH). Parâmetros não-convencionais (umidade, acidez volátil, matéria estranha). Rendimento. Açúcares e outros indicadores de qualidade físico-química dos produtos. Qualidade sensorial dos produtos. Qualidade microbiológica do açúcar mascavo, do melado e da rapadura. Qualidade microscópica do açúcar mascavo, do melado e da rapadura. Parâmetros para fins de certificação socioambiental. Planos de amostragem. Considerações técnicas de qualidade inerentes ao produto. Reciclagem e tratamento de resíduos - aproveitamento. Reciclagem dos subprodutos da produção de açúcar mascavo, de melado e de rapadura. Aproveitamento da ponta/palmito da cana-de-açúcar. Aproveitamento do bagaço da cana-de-açúcar. Aproveitamento da espuma (borra) da limpeza da garapa. |
Palavras-Chave: |
Produtos açucarados. |
Thesagro: |
Produção; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01635naa a2200193 a 4500 001 1008595 005 2006-09-14 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCHAVES, J. B. P. 245 $aControle de qualidade na produção e dos produtos açucarados. 260 $c2003 300 $ap. 85-105. 520 $aAtributos de qualidade do açúcar mascavo, do melado e da rapadura. Indicadores da qualidade da matéria-prima (caldo de cana). Teor de açúcar no caldo. Acidez do caldo de cana (pH). Parâmetros não-convencionais (umidade, acidez volátil, matéria estranha). Rendimento. Açúcares e outros indicadores de qualidade físico-química dos produtos. Qualidade sensorial dos produtos. Qualidade microbiológica do açúcar mascavo, do melado e da rapadura. Qualidade microscópica do açúcar mascavo, do melado e da rapadura. Parâmetros para fins de certificação socioambiental. Planos de amostragem. Considerações técnicas de qualidade inerentes ao produto. Reciclagem e tratamento de resíduos - aproveitamento. Reciclagem dos subprodutos da produção de açúcar mascavo, de melado e de rapadura. Aproveitamento da ponta/palmito da cana-de-açúcar. Aproveitamento do bagaço da cana-de-açúcar. Aproveitamento da espuma (borra) da limpeza da garapa. 650 $aProdução 650 $aQualidade 653 $aProdutos açucarados 700 1 $aSILVA, F. C. da 700 1 $aCESAR, M. A. A. 773 $tIn: SILVA, F. C. da; CESAR, M. A. A.; SILVA, C. A. B. da (Ed.). Pequenas indústrias rurais de cana-de-açúcar: melado, rapadura e açúcar mascavo. Brasília: Embrapa Informação Tecnológica, 2003.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
|
Nenhum exemplar cadastrado para este documento. |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
21/07/2016 |
Data da última atualização: |
21/07/2016 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
GOMES, T. C. de A.; COSTA, J. G. da; MELO, P. L. A. de; SILVA, K. B. da; OLIVEIRA, J. D. S. de; COSTA JUNIOR, J. C. da; PEREIRA, K. T. de O.; SANTOS, t. C. dos; XAVIER, M. E. V.; SOUZA, M. A.; ARAUJO, K. D. |
Afiliação: |
TAMARA CLAUDIA DE ARAUJO GOMES, CPATC; JOAO GOMES DA COSTA, CPATC; PAUL LINEKER AMARAL DE MELO; KELLY BARBOSA DA SILVA; JOSE DAILSON SILVA DE OLIVEIRA; JAKSON CAVALCANTE DA COSTA JUNIOR; KARLLY THAYANNY DE OLIVEIRA PEREIRA; THIAGO CANDIDO DOS SANTOS; MARIA EUGENIA VIEIRA XAVIER; MAYARA A. SOUZA; KALLIANNA DANTAS ARAUJO. |
Título: |
Espécies nativas do semiárido alagoano com potencial para integração lavoura-pecuária-floresta em planossolos háplicos. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2015. |
Série: |
(Embrapa Tabuleiros Costeiros. Comunicado Técnico, 158). |
ISSN: |
1678-1937 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Alagoas; Semiárido. |
Thesagro: |
Planossolo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145703/1/cot-158.pdf
|
Marc: |
LEADER 00898nam a2200277 a 4500 001 2049419 005 2016-07-21 008 2015 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1678-1937 100 1 $aGOMES, T. C. de A. 245 $aEspécies nativas do semiárido alagoano com potencial para integração lavoura-pecuária-floresta em planossolos háplicos.$h[electronic resource] 260 $aAracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros$c2015 490 $a(Embrapa Tabuleiros Costeiros. Comunicado Técnico, 158). 650 $aPlanossolo 653 $aAlagoas 653 $aSemiárido 700 1 $aCOSTA, J. G. da 700 1 $aMELO, P. L. A. de 700 1 $aSILVA, K. B. da 700 1 $aOLIVEIRA, J. D. S. de 700 1 $aCOSTA JUNIOR, J. C. da 700 1 $aPEREIRA, K. T. de O. 700 1 $aSANTOS, t. C. dos 700 1 $aXAVIER, M. E. V. 700 1 $aSOUZA, M. A. 700 1 $aARAUJO, K. D.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|