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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
25/03/2002 |
Data da última atualização: |
31/03/2017 |
Autoria: |
MARTINELLI JÚNIOR, V.; ANDRADE, P. de; ANDRADE, A. T. de; ROSA, L. C. de A.; SAMPAIO, A. A. M.; OLIVEIRA, M. D. S. de. |
Afiliação: |
VITORINO MARTINELLI JÚNIOR, UNESP; PEDRO DE ANDRADE, FCAVJ/UNESP; ANTONIO TADEU DE ANDRADE, FCAVJ/UNESP; LUIZ CLAUDIO DE A. ROSA, FCAVJ/UNESP; ALEXANDRE AMSTALDEN M. SAMPAIO, FCAVJ/UNESP; MAURO DAL SECCO DE OLIVEIRA, FCAVJ/UNESP. |
Título: |
Características químicas do resíduo do leite de soja obtido a partir do farelo e da farinha do grão integral de soja. |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 3, p. 303-307, mar. 1988. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
0 objetivo do presente trabalho foi estudar os efeitos de diferentes tempos de processamento (duas, quatro e seis horas) e temperaturas (500C, 650C e 800C) em dois substratos: farinha do grão integral de soja e farelo de soja. Para obtenção do resíduo, utilizou-se uma rnáquina de aqo inoxidável com termostato para controle de temperatura e agitador constante. 0 delineamento estatistico utilizado na análise dos dados foi inteiramente casualizado, segundo, o esquema fatorial 3 x 3 x 2 com duas repetições. Concluiu-se clue os tratamentos não apresentararn diferenças marcantes na composição química e mineral do resíduo. 0 teor de proteína no resíduo do farelo foi 3,5% superior ao teor do farelo que lhe deu origem, o contrário ocorreu com o resíduo da farinha que foi 9,8% inferior. 0 teor de extrato etéreo no resíduo da farinha, aproximou-se bastante do teor da farinha do grão integral (21,41 %) e no resíduo do farelo foi ligeiramente inferior. |
Thesagro: |
Bezerro; Glycine Max; Nutrição. |
Thesaurus Nal: |
Calves; Nutrition. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/158397/1/Caracteristicas-quimicas-do-residuo-do-leite.pdf
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Marc: |
LEADER 01714naa a2200241 a 4500 001 1106712 005 2017-03-31 008 1988 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARTINELLI JÚNIOR, V. 245 $aCaracterísticas químicas do resíduo do leite de soja obtido a partir do farelo e da farinha do grão integral de soja. 260 $c1988 520 $a0 objetivo do presente trabalho foi estudar os efeitos de diferentes tempos de processamento (duas, quatro e seis horas) e temperaturas (500C, 650C e 800C) em dois substratos: farinha do grão integral de soja e farelo de soja. Para obtenção do resíduo, utilizou-se uma rnáquina de aqo inoxidável com termostato para controle de temperatura e agitador constante. 0 delineamento estatistico utilizado na análise dos dados foi inteiramente casualizado, segundo, o esquema fatorial 3 x 3 x 2 com duas repetições. Concluiu-se clue os tratamentos não apresentararn diferenças marcantes na composição química e mineral do resíduo. 0 teor de proteína no resíduo do farelo foi 3,5% superior ao teor do farelo que lhe deu origem, o contrário ocorreu com o resíduo da farinha que foi 9,8% inferior. 0 teor de extrato etéreo no resíduo da farinha, aproximou-se bastante do teor da farinha do grão integral (21,41 %) e no resíduo do farelo foi ligeiramente inferior. 650 $aCalves 650 $aNutrition 650 $aBezerro 650 $aGlycine Max 650 $aNutrição 700 1 $aANDRADE, P. de 700 1 $aANDRADE, A. T. de 700 1 $aROSA, L. C. de A. 700 1 $aSAMPAIO, A. A. M. 700 1 $aOLIVEIRA, M. D. S. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 23, n. 3, p. 303-307, mar. 1988.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Volume |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
13/08/2019 |
Data da última atualização: |
02/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
ZILLI, J. E.; ALVES, B. J. R.; ROUWS, L. F. M.; ARAUJO, J. L. S. de; SOARES, L. H. de B.; CASSAN. F; O HARA, G. |
Afiliação: |
JERRI EDSON ZILLI, CNPAB; BRUNO JOSE RODRIGUES ALVES, CNPAB; LUC FELICIANUS MARIE ROUWS, CNPAB; JEAN LUIZ SIMOES DE ARAUJO, CNPAB; LUIS HENRIQUE DE BARROS SOARES, CNPAB; Fabricio Cassán, Universidad Nacional de Río Cuarto; Graham O Hara, Universidad Nacional de Río Cuarto. |
Título: |
The importance of denitrification performed by nitrogen-fixing bacteria used as inoculants South America. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Plant and Soil,, v; 451, p. 5-24, 2020. |
DOI: |
10.1007/s11104-019-04187-7 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Background Replacing synthetic fertilizers by biological nitrogen fixation (BNF) is regarded as an environmentally sound practice, but some diazotrophic bacteria are capable of emitting N2O by denitrification. The ability to use nitrate represents an ecological advantage for the survival of some microorganisms under O2-limiting conditions, but may contribute to increased N2O emissions. Scope The importance of denitrification performed by N2-fixing bacteria used as inoculants in South America is discussed, especially the possibility of these bacteria act as N2O source or sink. Conclusions There is no doubt of the importance of BNF as a sustainable N source for plants. Through genome investigation, we demonstrated that some strains widely used as inoculants for BNF harbor the entire denitrification pathway to reduce nitrate to N2. Others contain none, or only some of the denitrification genes, resulting in complete absence of denitrification or production of intermediates such as NO2⁻, NO or N2O. Evidence of differential effects of bacterial strains on soil N2O were reported, but more studies are still needed to affirm crop inoculation can be a driver for source or sink of this gas. Finally, considerations were made about BNF as an indispensable resource to indirectly mitigate greenhouse gas emissions in agroecosystems |
Palavras-Chave: |
Inoculation; Nitrous oxide fluxes. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
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Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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