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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  30/06/2006
Data da última atualização:  19/03/2008
Autoria:  SÁ, M. E. L. de; ARANTES, N. E.; ZITO, R. K.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MANDARINO, J. M. G.; BENASSI, V. T.
Título:  Influência do ambiente na composição centesimal de diferentes genótipos de soja.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 4., 2006, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2006.
Páginas:  p. 151.
Idioma:  Português
Notas:  Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Simone Ery Grosskopf.
Conteúdo:  Teores de óleo, proteína, carboidrato, cinzas e umidade foram determinados em quatro genótipos de soja (Glycine max (L.) Merrill), sendo duas cultivares tradicionais (Conquista e Garantia) e duas linhagens com potencial para alimentação humana (BRM01-55181 e BRM01-54680). Os efeitos genéticos e ambientais foram avaliados com base nas sementes produzidas na safra 2004/05, em diferentes regiões de Minas Gerais: Iraí de Minas (946m; 18059' LS), Uberaba (738m; 19044' LS), Sacramento (1032m; 19057' LS) e Conquista (836m; 19052' LS). Entre os genótipos, Conquista e Garantia apresentaram maiores teores de proteína, variando de 38,25 a 41,44, e óleo de 21,9 a 24,25. A linhagem BRM01-55181 destacou-se pelo maior conteúdo de carboidrato em todos os locais e menor porcentagem de óleo. Em soja, o nível de açúcares, especialmente sacarose, influencia diretamente na palatabilidade, conferindo um sabor adocicado. Estudos comparativos de análise sensorial envolvendo a BRM01-55181 e outras linhagens para alimentação humana mostraram que esse genótipo foi o mais palatável, provavelmente devido ao seu elevado teor de carboidrato. A linhagem BRM01-54680 apresentou teor de carboidrato ligeiramente inferior à BRM01-55181 em Iraí de Minas e Sacramento e conteúdo de proteína similar às cvs. Conquista e Garantia em Iraí de Minas e Uberaba. Não houve diferenças significativas entre os genótipos para teores de cinza e umidade. Entre os locais, não foram observadas diferenças estatisticamente significa... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Variedade: Genótipo.
Thesagro:  Bromatologia; Linhagem; Melhoramento Genético Vegetal; Nutrição Humana; Soja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO26356 - 1UMTPL - --RF 633.340981C749r
CNPSO26448 - 1UPCPL - --RF 633.34072C749m
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  24/01/1992
Data da última atualização:  12/12/2007
Autoria:  ARAUJO, J. D de.
Afiliação:  EMBRAPA-SEA.
Título:  Padrões tecnológicos e transformação no setor leiteiro: uma abordagem schumpeteriana.
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  1989 .
Páginas:  124 p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado)- USP, São Paulo- SP.
Conteúdo:  Este trabalho confronta os enfoques Neoclassico e Schumpeteriano relativamente ao papel da tecnologia como elemento de transformacao do sistema economico. Para tanto, fez-se uma revisao teorica comparativa das abordagens anteriormente citadas. No sentido de evidenciar a superioridade do enfoque Schumpeteriano sobre o Neoclassico, no entendimento da transformacao tecnologica, o setor leiteiro foi escolhido como elemento de analise. O trabalho contem uma analise historica do setor e um estudo de caso dirigido especificamente ao comportamento dos produtores de leite com relacao as variaveis dos ambientes fisico e economico. A metodologia utilizada na identificacao dos padroes tecnologicos foi a analise fatorial.
Palavras-Chave:  Abordagem; Brasil; Dairy farms; Innovation; Neomargilista; Production; Technological changes; Tecnology; Transformacao; Trasformation.
Thesagro:  Adoção de Inovações; Agricultura; Indústria; Inovação; Laticínio; Leite; Política Econômica; Produção; Produção Leiteira; Tecnologia.
Thesaurus NAL:  agriculture; Brazil; dairy industry; economic policy; industry; milk; technology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE11103 - 1UPCTS - --89/001ARA1989.00001
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