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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  18/11/2005
Data da última atualização:  25/07/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SANTOS, H. P. dos.
Afiliação:  Embrapa Uva e Vinho.
Título:  Cultivo de videira em ambientes protegidos.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 85.
Páginas:  p. 85-92.
Idioma:  Português
Notas:  Série Documentos, 55
Conteúdo:  A viticultura nacional se concentra principalmente nos estados do Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Paraná, sendo a Encosta Superior da Serra do Nordeste (Serra Gaúcha), no RS, a principal região vitícola do Brasil, em área cultivada e volume de produção. Esta região, apesar de ser considerada climaticamente viável ao cultivo de videiras (Westphalen & Maluf, 2000), apresenta-se com uma freqüência considerável de chuvas e umidade relativa do ar durante os períodos de maturação-colheita. Além disso, é muito freqüente a ocorrência de granizos que causam grandes perdas de produção e qualidade. Em Santa catarina, a região de Videira e mais recentemente a região de São Joaquim, e no Paraná, a região de Marialva, também podem apresentar adversidades meteorológicas similares ao RS, o que compromete a qualidade fitossanitária, principalmente da uva de mesa. Outra região brasileira que merece destaque na produção vitícola é o Vale do São Francisco, que atualmente responde pela maioria da produção de uvas de mesa destinada ao mercado externo e, apesar de ser parte de uma região tropical e com restrições na disponibilidade hídrica, apresenta problemas de chuvas no período de maturação, na safra do primeiro semestre do ano.
Palavras-Chave:  Ambiente protegido.
Thesagro:  Produção; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/540764/1/7283-Santos-11CBVE-2005-P82-92.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV7283 - 1UPCAA - DD634.86632C749a
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  17/08/2009
Data da última atualização:  11/11/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ARAUJO, J. C. A. de.
Afiliação:  JOSE CRISTINO ABREU DE ARAUJO, CPAA.
Título:  Protozoários associados a doenças de plantas cultivadas.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 42., 2009, Rio de Janeiro. Fitopatologia: ciência, evolução e perspectivas na era biotecnológica. Tropical Plant Pathology, v. 34, p. XLIV, ago. 2009. Suplemento.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os primeiros relatos de flagelados em plantas são do início do século XX e hoje mais de uma centena de espécies são registradas como hospedeiras, predominantemente as famílias Euphorbiaceae e Asclepiadaceae.
Thesagro:  Doença de Planta; Protozoário.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200133/1/Id-19993-pg-XLIV-XLV.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA21835 - 1UPCRA - PP19993-10
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