Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 33
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, H. M. de. A agricultura de subsistencia e o trabalho familiar de pequenos produtores rurais na zona canavieira sergipana. IN: ENCONTRO DE PESQUISA SOBRE A QUESTAO AGRARIA NOS TABULEIROS COSTEIROS DE SERGIPE, 1. Aracaju, SE, 1995. Resumos. Aracaju: EMBRAPA-CPATC, 1995. p. 36-39

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, M. U. C.; ARAUJO, H. M. de. Comportamento de cultivares de cebola (Allium cepa) em diferentes épocas de plantio no Acre. Rio Branco, AC: Embrapa-UEPAE Rio Branco, 1982. 3 p. (Embrapa-UEPAE Rio Branco. Pesquisa em andamento, 9).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, M. G.; ARAUJO, H. M. de; COSTA, J. O. Manual de entomologia médica e veterinária. 3.ed. Belo Horizonte: UFMG, 1974. 187 p.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, M. U. C.; ARAUJO, H. M. de. Efeito de diferentes coberturas na produção do tomateiro na época das águas no Acre. Rio Branco, AC: Embrapa-UEPAE Rio Branco, 1982. 2 p. (Embrapa-UEPAE Rio Branco. Pesquisa em andamento, 18).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, M. U. C.; ARAUJO, H. M. de. Campo de observacao da cultura da cebola (Allium cepa L.) no Acre. Rio Branco: EMBRAPA-UEPAE de Rio Branco, s.d. 2p. (EMBRAPA-UEPAE de Rio Branco. Comunicado Tecnico, 33)

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, M. U. C.; ARAUJO, H. M. de. Campo de observação da cultura da cebola (Allium cepa L.) no Acre. Rio Branco, AC: Embrapa-UEPAE Rio Branco, 1982. 2 p. (Embrapa-UEPAE Rio Branco. Comunicado técnico, 33).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO. H. M. de; SANTOS, N. D. dos (org.). Temas de geografia contemporânea: teoria, método e aplicações. Aracaju: Universidade Feral de Sergipe, 2010. 501 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, M. A. de; COSTA, N. D.; SANTOS, C. A. F.; ARAUJO, H. M. Adaptação da cebola Alfa Tropical às condições de cultivo do Submédio São francisco. In: JORNADA CIENTÍFICA DE CEBOLA DO MERCOSUL, 5., 2002, Pelotas. Resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2002. p. 71. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 85).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, J. A. de; LEDO, F. J. da S.; ARAUJO, H. M. de. Producao de mudas de hortalicas em bandeja de isopor. Rio Branco, [S.d.]. FOLDER.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, J. A. de; LEDO, F. J. da S.; ARAÚJO, H. M. de. Produção de mudas de hortaliças em bandeja de isopor. Rio Branco, AC: Embrapa-Acre, 1996. 1v.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, J. A. de; LEDO, F. J. da S.; ARAUJO, H. M. de. Produção de mudas de hortaliças em bandeja de isopor. Rio Branco: Embrapa-CPAFAC, 1999. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, J. A. de; LEDO, F. J. da S.; ARAÚJO, H. M. de. Produção de mudas de hortaliças em bandeja de isopor. Rio Branco: EMBRAPA-CPAF Acre, [199-]. 1 Folder. Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. de F.; DIAS, R. de C. S.; QUEIROZ, M. A. de; ARAUJO, H. M. Determinação do potencial comercial de híbridos experimentais de melancia sem sementes, com base em caracteres agronômicos Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 2, p. S4750-S4757, jul. 2012. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos Anais do 52 Congresso Brasileiro de Olericultura, Salvador, jul. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, N. D.; DIAS, R. de C. S.; ARAUJO, H. M.; LEITE, W. de M. Curso sobre hortas em cultivo orgânico: manejo de hortas em cultivo orgânico. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010. 18 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, M. A. de; SOUZA, F. de F.; DIAS, R. de C. S.; ARAUJO, H. M. Selecao de linhagens tetraploides de melancia. In: ENCONTRO DE GENETICA DO NORDESTE, 15., 2000, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SBG, 2000. p. 161.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, M. A. de; DIAS, R. de C. S.; ARAUJO, H. M. de. Taxa de pegamento de frutos de melancia em polinizacoes artificiais e implicacoes na producao de semente hibrida. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 2, jul. 2001. 1 CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no 41. Congresso Brasileiro de Olericultura, 001.Também publicado em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 2, p. 238, jul. 2001. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, M. A. de; DIAS, R. de C. S.; ARAUJO, H. M. de. Taxa de pegamento de frutos de melancia em polinizacoes artificiais e implicacoes na producao de semente hibrida. Horticultura Brasileira, Brasilia, DF, v. 19, n. 2, jul. 2001. 1 CD-ROM, Suplemento. Edição dos Resumos do 41 Congresso Brasileiro de Olericultura; 1 Encontro sobre Plantas Medicinais, Aromáticas e Condimentares, Brasília, DF, jul. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, D. D. de S.; SALES, A.; SOUSA, F. G. de; ARAÚJO, H. M. da S.; MARTORANO, L. G. Avaliação da CAP do paricá após cinco anos de cultivo em sistema de integração lavoura-pecuária-floresta em Paragominas-PA. In: CONGRESSO AMAPAENSE DE ENGENHARIA FLORESTAL, 1., 2014, Macapá. Perspectivas Econômicas com Base no Manejo Florestal Sustentável para a Amazônia: livro de resumos. Macapá: UEAP, 2014. p. 14.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, H. M. de; VILAR, J. W. C.; WANDERLEY, L. de L.; SOUZA, R. M. e (org.). O Ambiente urbano: visões geográficas de Aracaju. São Cristovão, SF: UFS, 2006. 284 P.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoLEDO, F. J. da S.; SOUSA, J. A. de; SIVIERO, A.; ARAUJO, H. M. de; SILVA, M. R. da. Introdução e avaliação de cultivares de alface (Lactuca sativa L.), para o período seco no Acre. Rio Branco, AC: Embrapa CPAF-AC, 1996. 4 p. (Embrapa CPAF-AC. Pesquisa em andamento, 87).

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 33
Primeira ... 12 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  05/10/2005
Data da última atualização:  14/11/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA, N. D.; SANTOS, C. A. F.; QUEIROZ, M. A. de; ARAÚJO, H. M. de; OLIVEIRA, V. R. de; MENDONÇA, J. L. de; CANDEIA, J. A.
Afiliação:  NIVALDO DUARTE COSTA, CPATSA; CARLOS ANTONIO FERNANDES SANTOS, CPATSA; MANOEL ABÍLIO DE QUEIROZ, CPATSA; Hélio Macedo de Araújo, CPATSA; Valter Rodrigues de Oliveira; José Lindorico de Mendonça; Jonas Araújo Candeia.
Título:  Alfa São Francisco: variedade de cebola para cultivo de verão.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, ago. 2005.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Suplemento. Edição dos resumos expandidos do 45. Congresso Brasileiro de Olericultura; 15. Congresso Brasileiro de Floricultura e Plantas Ornamentais; 2. Congresso Brasileiro de Cultura de Tecidos de Plantas, Fortaleza, ago. 2005.
Conteúdo:  A cultura da cebola representa uma atividade agrícola de grande importância sócio-econômica para o Brasil.No Nordeste, o agronegócio da referida cultura movimentacerca de 65 milhões de reais por ano com a comercialização de bulbos na região do Vale do São Francisco empregando, direta e indiretamente em torno de 70.000 pessoas. A Embrapa Semi-Árido, com o objetivo de contribuir para a sustentabilidade da cebolicultura no Nordeste brasileiro, bem como oferecer nova opção de cultivo para o segundo semestre do ano no Vale do São Francisco, período em que predominam altas temperaturas e chuvas mais intensas, desenvolveu uma variedade registrada como BRS Alfa São Francisco. Utilizou-se o método de seleção recorrente fenotípica para várias características dentro da cultivar Alfa Tropical, originária do intercruzamento entre plantas de dez cultivares brasileiras, que teve formalizada sua recomendação em 1999 pela Embrapa Hortaliças e Epamig. No desenvolvimento da Alfa São Francisco, enfatizou-se, a seleção para formato do bulbo arredondado, uniformidade para coloração do bulbo, centro único e maior percentagem de bulbos comerciais. Os trabalhos de seleção foram desenvolvidos na Estação Experimental de Bebedouro, da Embrapa Semi-Árido, localizada em Petrolina, PE, na latitude de9º 9? S e longitude de 40º 22? W. Alfa São Francisco caracteriza-se por apresentar folhagem verde escura cerosa e ser tolerante ao mal-de-sete-voltas, causado pelo fungo Colletotrichum gloesporioides Penz. Os ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cultivo de verão; Onion; Temperatura elevada.
Thesagro:  Agronegócio; Allium Cepa; Cebola; Variedade.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/32022/1/OPB336.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA32022 - 1UPCAA - CD369
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional