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Registros recuperados : 566 | |
61. | | ARAUJO, G. G. L. de; SIMOES, W. L.; VOLTOLINI, T. V. Irrigação. In: VOLTOLINI, T. V.; OLIVEIRA, A. R. de; SALVIANO, A. M.; MOURA, M. S. B. de; ARAÚJO, G. G. L. de (ed.). Sistema de produção de palma-forrageira para o Estado da Paraíba. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2022. (Embrapa Semiárido. Sistema de Produção, 14). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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73. | | ALVES, J. N.; ARAUJO, G. G. L. de; PORTO, E. R. Feno de erva-sal (Atriplex nummularia Lindl.) e palma forrageira (Opuntia ficus MiII.) em dietas para caprinos e ovinos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 18.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 10.; SIMPÓSIO PARAIBANO DE ZOOTECNIA, 6.; FORÚM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 4.; FORÚM DE ESTUDANTES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 4.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 14.; FORÚM DE ENTIDADES DE ZOOTECNISTAS, 31.; MOSTRA DE RAÇAS DE CAPRINOS E OVINOS NATIVOS, 3.; SEMANA DA CAPRINOCULTURA E DA OVINOCULTURA BRASILEIRAS, 6., 2008, João Pessoa. Anais... João Pessoa: Associação Brasileira de Zootecnia, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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74. | | ARAUJO, G. G. L. de; HOLANDA JUNIOR, E. V.; DANTAS, D. B.; MEDINA, F. T. As forrageiras nativas como base da sustentabilidade da pecuária do semi-árido. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 3.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 9.; SIMPÓSIO PARAIBANO DE ZOOTECNIA, 4., 2004, Campina Grande. Anais... Campina Grande: SNPA: UFPB-CCA, 2004. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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75. | | MANERA, D. B.; VOLTOLINI, T. V.; MENEZES, D. R.; ARAUJO, G. G. L. de. Mineral mixtures from solid salt residues for lambs. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 43, n. 9, p. 485-491, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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77. | | MARANHÃO, S. R.; SILVA, R, G, da; ARAUJO, G. G. L. de; CÂNDIDO, M. J. D. Modeling the water balance of a ruminant production system in the semi-arid region. African Journal of Agricultural Research, v. 18, n. 2, p. 127-135, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 566 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
24/08/2006 |
Data da última atualização: |
03/06/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARROSO, D. D.; ARAUJO, G. G. L. de; MEDINA, F. T.; SILVA, D. S. da; ALEXANDRE, G. dos A. |
Afiliação: |
GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA. |
Título: |
Resíduo desidratado de vitivinícolas do Vale do São Francisco associado a diferentes fontes energéticas na alimentação de ovinos: desempenho animal. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBZ; UFPB, 2006. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se com a realização deste trabalho avaliar o ganho de peso e conversão alimentar em ovinos confinados recebendo dietas contendo resíduo de vitivinícolas associado a diferentes fontes energéticas. Foram utilizados 18 ovinos sem padrão racial definido, não castrados, com peso médio de 23 kg e oito meses de idade. O período experimental constou de 63 dias, sendo as dietas compostas de 50% de resíduo de vitivinícolas e 50% de concentrados energéticos: grão de milho moído (Zea mays), raspa de mandioca (Manihot esculenta) enriquecida com 1,8% de uréia e farelo de palma forrageira (Opuntia ficus) enriquecido com 1,1% de uréia. Para determinação do ganho de peso os animais foram pesados no início do experimento e a cada sete dias e, para coversão alimentar foi feita a relação entre o consumo de matéria seca e ganho de peso total num período de 63 dias. Os ganhos de peso médio diários foram de 117, 71 e 132g; a conversão alimentar 9,50, 13,28 e 11,30, respectivamente para as combinações resíduo e grão de milho moído, raspa de mandioca e farelo de palma. As médias diárias de ganho de peso vivo obtido pelos ovinos ao longo do período de engorda revelaram um bom potencial forrageiro do resíduo de vitivinícolas combinado as diferentes fontes energéticas. |
Palavras-Chave: |
Vale do São Francisco. |
Thesagro: |
Alimentação; Confinamento; Conversão Alimentar; Ganho de Peso; Ovino. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/33831/1/OPB950.pdf
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Marc: |
LEADER 02136nam a2200241 a 4500 001 1157463 005 2019-06-03 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARROSO, D. D. 245 $aResíduo desidratado de vitivinícolas do Vale do São Francisco associado a diferentes fontes energéticas na alimentação de ovinos$bdesempenho animal. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBZ; UFPB$c2006 300 $c1 CD-ROM. 520 $aObjetivou-se com a realização deste trabalho avaliar o ganho de peso e conversão alimentar em ovinos confinados recebendo dietas contendo resíduo de vitivinícolas associado a diferentes fontes energéticas. Foram utilizados 18 ovinos sem padrão racial definido, não castrados, com peso médio de 23 kg e oito meses de idade. O período experimental constou de 63 dias, sendo as dietas compostas de 50% de resíduo de vitivinícolas e 50% de concentrados energéticos: grão de milho moído (Zea mays), raspa de mandioca (Manihot esculenta) enriquecida com 1,8% de uréia e farelo de palma forrageira (Opuntia ficus) enriquecido com 1,1% de uréia. Para determinação do ganho de peso os animais foram pesados no início do experimento e a cada sete dias e, para coversão alimentar foi feita a relação entre o consumo de matéria seca e ganho de peso total num período de 63 dias. Os ganhos de peso médio diários foram de 117, 71 e 132g; a conversão alimentar 9,50, 13,28 e 11,30, respectivamente para as combinações resíduo e grão de milho moído, raspa de mandioca e farelo de palma. As médias diárias de ganho de peso vivo obtido pelos ovinos ao longo do período de engorda revelaram um bom potencial forrageiro do resíduo de vitivinícolas combinado as diferentes fontes energéticas. 650 $aAlimentação 650 $aConfinamento 650 $aConversão Alimentar 650 $aGanho de Peso 650 $aOvino 653 $aVale do São Francisco 700 1 $aARAUJO, G. G. L. de 700 1 $aMEDINA, F. T. 700 1 $aSILVA, D. S. da 700 1 $aALEXANDRE, G. dos A.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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